Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Джая Кортни

Джай Кортни (Jai Courtney) – популярный австралийский и американский кино- и театральный актер.

В 2012 году по версии журнала Inside Film Джей Кортни вошел в список — «25 восходящих звезд Австралии».

Семья

Джай Кортни родился 15 марта 1986 года в Австралии, в штате Новый Южный Уэльс, в обычной семье, никак не связанной с театром и кино. Ныне его отец работает в электроэнергетической компании, а мама преподает в начальных классах в той же школе, где учился будущий актер.

Окончив среднюю школу, юноша поступает в Академию театрального искусства в Западной Австралии.

Начало карьеры

Первой небольшой работой начинающего актера стала роль Алекса в короткометражке о геях «Старшекласники (2005), затем эпизодическая роль Харви Эвента в мелодраматическом сериале «Все святые» (2008). А через два года пришло приглашение из Голливуда, ему предложили интересную роль Варро — самого близкого друга и соратника Спартака в историческом кинопроекте «Спартак: Кровь и песок». Эта была звездная роль для Джая - спортивный, рослый, сексуальный парень привлекал внимание на экране. В это же время Кортни выступает на театральных подмостках с труппой Cry Havoc.

Фильмография Джай Кортни

После выхода кинопроекта «Спартак» на Джая стали обращать внимание маститые режиссеры. В 2012 году зрители увидели детективный триллер «Джек Ричер», где Кортни сыграл роль снайпера Чарли. В следующем году Джон Мур предложил ему главную роль — Джека, сына Джона МакКлейна, в очередной части боевика «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» (2013). Кастинг на эту роль был достаточно серьезным: сына Джона, героя Брюса Уиллиса, могли бы играть такие известные актеры как Пол Уокер и Лиам Хемсворт.

Год 2014 году принес Джаю сразу несколько ролей: военачальника Гидеона в фильме «Я, Франкенштейн», Эрика — лидера фракции Бесстрашия в фантастическом боевике «Дивергент», подполковника Сесила Хилтона в исторической драме «Искатель воды» и Хью «Кап» Каппернела в военной драме «Несломленный».

2015 год порадовал любителей фантастических боевиков. На экраны мира вышла пятая часть «Терминатора» — «Генезис».

В этих фильмах Кортни играл рядом с такими звездами как Арнольд Шварценеггер, Энди Уитфилд, Джон Ханна, Том Круз, Розамунд Пайк, Брюс Уиллис, Эмилия Кларк, Джейсон Кларк и другими.

Из новых проектов, которые зрителей ожидают в 2016 году, Джай засветится в роли Капитана Бумеранга в приключенческом боевике «Отряд самоубийц».

В фильмографии Кортни чуть более 15 ролей, но практически каждая из них, сыгранная этим молодым талантливым и обаятельным актером, привлекает внимание режиссеров, кинокритиков, зрителей.

Личная жизнь Джая Кортни

Джай не особенно любит говорить о своей жизни. Достоверно известно, что у него близкие отношения с австралийской актрисой Джеммой Пранита, с которой он приехал в Америку. Молодые люди познакомились во время вступительных экзаменов в Академию исполнительских искусств и с тех пор не расставались.

Джай Кортни
  • популярность
    уже принято: 8 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 9.7
  • Талант 9.8

Фото репортаж с Comic Con 2016: Джаред Лето и другие звезды «Отряда самоубийц»

Уже через неделю с небольшим на экраны кинотеатров наконец-то выходит долгожданный «Отряд самоубийц», и старт международного промо-тура был дан на Comic Con 2016, куда «Отряд самоубийц» приехали представить главные звезды фильма.