Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Хью Гранта

Хью Грант родился в Великобритании, в Лондоне 9 сентября 1960 года. Его отец, Джеймс Грант был художником, а мать, Финвола Грант - учительницей. В 1979 году Грант пошел учиться в New Collage Оксфордского университета, на факультет искусствоведения. В годы учебы он входил в состав членов закрытого студенческого общества Piers Gaveston Society, которое было названо в честь Пьера Гавестона, являвшегося фаворитом и предполагаемым любовником короля Англии Эдуарда II.
Дебют Хью состоялся в 1982 году, в картине «Привелигированные». После окончания колледжа он принимал участие в труппе комиков «Шутники из Норфолка». Он занимался рецензированием книг и стал писать свой собственный роман, который так и не закончил. В 1985 и 1986 годах Хью Грант снимался в различных телевизионных сериалах и фильмах. В 1987 году он снялся в картине «Морис», которая принесла ему успех. За роль в этом фильме Грант получил Кубок Вольпи в номинации «лучшая мужская роль». Так же Хью получил роль в фильме «Белое зло».



В 1988 году Хью Грант снялся сразу в пяти картинах. В картине «Грести по ветру», он исполнил роль поэта-романтика лорда Байрона. На съемках фильма он познакомился с актрисой Элизабет Херли, с которой они встречались тринадцать лет. В картине «Ноктюрны», Грант исполнил роль композитора Фредирика Шопена, так же он снялся в фильме «Ночи в Бенгали», получил маленькую роль в картине «Заря» и в фильме «Логово белого червя». Хотя Хью и получил актерский опыт, участвуя в съемках этих картин, у публики большой популярностью они не пользовались.
В 1989 году Грант получил роль в фильме «Переступаю черту». В 1991 году Хью исполнил роль Шопена в картине «Экспромт», после которой получил роль в фильме «Горькая луна». В 1994 году он снялся в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны». За роль в этом фильме Хью был номинирован на несколько премий и получил несколько наград - премия BAFTA и «Золотой глобус».



Хью Грант стал много сниматься на телевидении. В 1995 году его утвердили на роль в фильме «Разум и чувства». В этом же году он был арестован полицией на голливудском бульваре Сансет, за то что в его машине была замечена проститутка, занимающаяся с ним оральным сексом. Элизабет Херли простила Хью измену, но тем не менее через пару лет они разошлись.
После скандала актерская карьера Гранта стала ухудшаться, с 1997 года по 1998 году он не принимал участия в съемках. В 1999 году его все таки пригласили на съемки картины «Ноттинг Хилл», его партнершей по фильму стала знаменитая актриса Джулия Робертс. Так же одними из успешных фильмов, в которых снялся Грант являются картины «Дневник Бриджит Джонс», «Мой мальчик» и «Любовь с уведомлением». В 2003 году он сыграл роль в фильме «Реальная любовь» и в продолжении картины о Бриджит Джонс —«Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного». В 2007 году он сыграл роль в картине «С глаз — долой, из чарта — вон!», где его партнершей была Дрю Бэрримор. В 2009 году вышла кинокартина «Супруги Морган в бегах».

Хью Грант
  • популярность
    уже принято: 188 голосов
    3.7
  • Внешность 9.1
  • Стиль 9
  • Талант 9

Хью Грант не узнал коллегу по «Бриджит Джонс» Рене Зеллвегер

Занятная ситуация произошла на одном из американских ток-шоу, гостем которого стал киноактер Хью Грант. Он в прямом эфире не узнал Рене Зеллвегер - актрису, с которой работал на съемочной площадке не единожды (в первую очередь, в фильме «Бриджит Джонс» и его сиквеле).



Любимый фильм (15)

последний пост: пупсяша
10 сентября 2014, 08:51

Ваш любимый фильм с Хью?

Вам нравится Хью как актер????? (4)

последний пост: Olivia65
09 сентября 2011, 01:27

Четыре свадьбы и похороны)))) (3)

последний пост: Mona_Liza
28 января 2011, 06:49

Благодаря фильму «Четыре свадьбы и одни похороны», В 1994 году к Хью Гранту наконец-то пришли признание и слава, вместе с Энди МакДауэлл. Грант получил - за лучшую роль в этом фильме сразу две престижных премии: «Золотой глобус» и «BAFTA».

Все обсуждения Создай свою тему!