Биография Гвен Стефани

Гвен Рефе Стефани (Gwen Rene Stefani), известная как Гвен Стефани, родилась 3 октября 1969 года в городе Анахайм, штат Калифорния, США. Мать Пэтти Флинн имела шотландские и ирландские корни, отец Дэнис Стефани – американец итальянского происхождения. Помимо Гвен у супружеской четы ещё трое детей – два сына Тодд и Эрик и дочь Джилл, которая снималась в клипе на песню «Just a girl» группы «No Doubt», солисткой которой была Гвен.



Гвен училась в Университете штата Калифорния в Фулертоне и закончила Высшую школу Лоара. В юности Стефани увлекалась спортом, и была членом команды по плаванию.
Первым местом работы Гвен стала сеть фастфудов Dairy Queen, где будущая звезда мыла полы. Кроме того, в её трудовой книжке есть и запись о работе продавщицей.
В 1986 году Стефани приходит в группу «No Doubt», на тот момент выступающей в «ска» стиле. Она пришла в тот самый год, когда группа была основана, и попала в неё благодаря брату Эрику, который являлся одним из основателей коллектива.



Первое время Гвен была со-вокалисткой, но после того, как вокалист группы Джон Спенс покончил жизнь самоубийством, Стефани заняла его место, что сыграла значительную роль не только в её карьере, но и в истории группы.
Далеко не сразу к «No Doubt» пришёл успех. Их первые два альбома «No Doubt» и «The Beacon Street Collection» славы им не принесли, и если уж быть честными, то не вызвали у публики совершенно никаких эмоций. А вот третий альбом, получивший название «Tragic Kingdom», взорвал чарты благодаря двум композициям – «Just a girl» и «Don’t Speak», которые на 80% были написаны Гвен.



В работе над следующими альбомами «Return of Satum» и «Rock Steady» Стефани принимала непосредственное участие, и позднее многие критики признавали, что группа «No Doubt» стала популярной именно благодаря невероятной харизме Гвен, её умению выкладываться на сцене и потрясающему голосу.
В 2000 году Гвен начинает работать отдельно и выпускает совместный с Моби сингл «South Side». Спустя два года сингл «Let me blow ya mind» вместе с Eve. Последний приносит девушке премию «Грэмми».



В 2004 году выходит первый сольный альбом Стефани получивший название «Love. Angel. Music. Baby». Записывая альбом, девушка сотрудничала с такими исполнителями, как Фаррелл Уильямсон, Линда Перри, Андре 3000 и другими. В первую неделю после выхода альбома было продано 310 000 его копий, что побило все предыдущие успехи группы «No Doubt».
Кроме того, сольная карьера Гвен значительно отличалась по стилю от работ «No Doubt» - её альбом напоминал музыку 1980-х годов. С этого альбома было выпущено целых шесть синглов – «What you waiting for?», «Hollaback Girl», «Rich Girl», «Crash», «Luxurious» и «Cool». «Hollaback Girl» стал самым успешным, журнал Billboard признал композицию самой продаваемой на американском рынке, и помимо этого, песня была представлена к получению «Грэмми» сразу в двух номинациях.



Решив не ограничиваться одной только музыкой, Гвен снялась в нескольких фильмах. Самой удачной и заметной актёрской работой для неё стала роль в фильме Мартина Скорсезе «Авиатор».
Стефани создала линию собственной одежды «L.A.M.B» («Love. Angel. Music. Baby»), которая и по сей день пользуется огромной популярностью, а также отдельную линию молодёжной одежды «Harajuku Lovers».
Осенью 2002 года Стефани вышла замуж за Гэвина Росдэйла – вокалиста и гитариста британской рок-группы «Bush». У пары двое сыновей – Кингстон Джеймс МакГрегор и Зума Неста Рок. Кроме того, у Гвен есть падчерица Дэйзи Лоу, которая в последние годы стала очень известна как фотомодель.

Гвен Стефани
  • популярность
    уже принято: 376 голосов
    5.8
  • Внешность 8.8
  • Стиль 8.9
  • Талант 8.8

Праздничная коллекция лаков для ногтей Гвен Стефани для OPI

Марка OPI продолжает сотрудничество с Гвен Стефани. В преддверии новогодних каникул они представили совместную коллекцию лаков для ногтей Gwen Stefani Holiday 2014. Это вторая коллаборация звезды с известным брендом.