Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Гаэль Гарсиы Берналь

Гаэль Гарсиа Берналь появился на свет 30 ноября 1978 года в Гвадалахаре, Мексика. Его родители были актерами. Папа - Хосе Анхель Гарсиа, мама - Патрисия Берналь. Оба они принимали активное участие в разных театральных постановках в родной Мексике. Именно поэтому можно сказать, что и судьба сына была заранее предрешена. С самого детства он часто играл в театре и снимался в телевизионных сериалах.
В 1989 году маленький мальчик получил роль в многосерийной телевизионной новелле под названием «Тереза». Через три года сыграл в телесериале «Дедушка и я».
Актерскому мастерству парень учился в Центральной школе сценической речи, а потом отправился постигать драматическое мскусство в Лондон. Стоит отметить, что Берналь стал первым мексиканцем, которого приняли в это европейское высшее учебное заведение.
В 1996 году молодой актер получил роль Мартина в ленте «Изнутри, сердце», которая была номинирована на «Оскар» в качестве лучшего короткометражного фильма.



На мировой уровень Гаэль Гарсия Берналь вывели фильмы «Сука любовь» и «И твою маму тоже», за которые он получил следующие награды: премию «Серебряный Ариэль», премию им. Марчелло Мастрояни и премию Chopard Trophy.
Молодой актер хорошо владеет несколькими иностранными языками. Именно это дало ему возможность активно сниматься и в Европе, и в США, и в Латинской Америке. Его внешность, темпераментность и киногеничность дали парню возможность довольно быстро стать ведущим актёром нового поколения латиноамериканского кино. Особый успех Гаэлю принесли роли в кинофильмах «Тайна отца Амаро», «Че Гевара: Дневники мотоциклиста», «Куба либре», «Дурное воспитание» и «Наука сна».
В 2005 году Берналь вместе с другом Диего Луной и Пабло Крусом создал свою собственную фирму «Канано филмс». Гаэль работает сценаристом и продюсером киноркартин. Через два года состоялся дебют Берналя как режиссера в картине «Дефицит».
Еще через три года Гаэль начал снимать документальную картину о мигрантах из Центральной Америки, их трудном пути через мексиканские штаты Оахака и Чьяпас на пути в США.
За последние несколько лет актер успел сняться в нескольких картинах: «Слепота», «Крутой и сентиментальный», «Мамонт», «Письма к Джульетте», «Педро Парамо», «Пределы контроля», «Они продают даже дождь», House of My Father, «Главное - не бояться!».

Гаэль Гарсия Берналь
  • популярность
    уже принято: 128 голосов
    3.1
  • Внешность 9.3
  • Стиль 9.2
  • Талант 9.4

Гаэль Гарсия Берналь отрицает, что был женат на Долорес Фонци

В начале сентября стало известно, что Гаэль Гарсия Берналь после пяти лет брака разводится со своей супругой. Однако сам актер утверждает, что никогда и не был женат на Долорес Фонци.