Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Эзры Миллера

Эзра Миллер (Ezra Miller) — американский актёр, певец и музыкант.

Хорошо известен по главной роли в триллере Линна Рэмси «Что-то не так с Кевином» —лента была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля.

Семья

Эзра Миллер родился 30 сентября 1990 года в городке Хобокен (Нью-Джерси, США). Полное имя Эзра Мэттью Миллер. Его мать, немка Марта Кох, была танцовщицей; отец, еврей Роберт Миллер, работал старшим вице-президентом в издательстве Hyperion Books. Эзра был младшим ребенком в семье, у него есть две сестры — Сайя и Кейтлин. В детстве у будущего актера был дефект речи, чтобы избавить ребенка от него мать водила его на уроки вокала. У Эзры оказался хороший музыкальный слух и голос. В шесть лет его пригласили принять участие в премьере оперы «Белая Ворона» в постановке Филипа Гласса.

Чтобы дать сыну хорошее образование, родители отдали его в частную школу «The Hudson School» (округ Хадсон).

В том, что Эзра стал актером, большая заслуга его матери. В детстве во время продолжительных пеших прогулок Марта назначала одного из детей «Лидером листьев», который должен был находить по дороге что-либо удивительное и рассказывать об этом. Такие прогулки развивали любознательность и фантазию у детей.

Начало карьеры

Актерством Эзра начал заниматься с 17 лет. Первыми ролями были эпизодические персонажи в сериалах «Блудливая Калифорния» (2007) и «Закон и порядок» (2009). Также 18-летнему актеру предложили главную роль студента Роберта в детективе «Выпускники» (2008). Успех первых ролей был замечен и Миллер получил несколько предложений в следующих проектах: сериале «Дорогой доктор» (2009, роль Такера Брайанта), комедийных лентах «Помни о Гонзо» (2010, роль Эдди Гилмана) и «Каждый Божий день» (2010, Джона).

Фильмография

Несмотря на насыщенные съемочные дни и сыгранные роли, настоящая известность к актеру пришла с фильмом «Что-то не так с Кевином», психологической драме по роману Лайонела Шрайвера, где он сыграл роль Кевина — подростка-убийцы, который зверски расправился с отцом, сестрой и товарищами по школе. По воспоминаниям актера при создании этого персонажа он не хотел раскрывать личность Кевина как монстра или же социопата. Болезненная ярость подростка была гораздо глубже, откуда-то из детства, где-то на уровне подсознания и, почувствовав эту сущность, актер испытал настоящий страх.

После триумфальной премьеры этой драмы в Каннах талант и мастерство молодого актера заметили видные мэтры кино. Следующей значимой ролью стал персонаж Патрик или «Никак», подросток-гей в драме «Хорошо быть тихоней» (2012). В этом фильме Эзра работал в партнерстве со звездой Эммой Уотсон. Эта лента затрагивала важные темы в жизни общества: насилие, жестокость переходного возраста, наркотики, секс, суицид.

Новый успех на экране Миллеру принесла роль Леона, соблазнительного молодого человека, работающего помощником нотариуса в экранизации «Госпожа Бовари» (2014) — культового романа Гюстава Флобера.

В фильмографии Эзры Миллера, талантливого актера с большим потенциалом, уже было несколько значимых ролей. Сейчас он постоянно снимается, работая над ролью Барри Аллена в перезапуске кинофраншизы «Бэтмен против Супермена». Премьера первой части «На заре справедливости» ожидается в 2016 году.

В детские годы Эзра серьезно учился вокалу и в настоящее время он входит в состав группы «Sons of an Illustrious Father» как барабанщик и исполнитель.

Личная жизнь

О личной жизни Эзры Миллера можно услышать много противоречивых слухов. В интервью журналисту издания «Out» актер поведал, что он биссексуал и пытается строить серьезные отношения как с девушками, так и с парнями.

В 2010 году у него был роман с коллегой по фильму «Помни о Гонзо» актрисой Зои Кравиц.

Эзра Миллер
  • популярность
    уже принято: 4 голоса
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Зои Кравиц и Эзра Миллер вернутся в сиквеле "Фантастические твари и где они обитают"

Создатели франшизы «Фантастические твари и где они обитают» в процессе подготовки к съемкам второго фильма совершили ряд «кадровых перестановок». На днях стало известно, что герою Эдди Редмэйна, сыгравшего главную роль в первом фильме, в сиквеле будет отведена лишь второстепенная роль. Теперь же сообщается, что в сиквеле вернется и Зои Кравиц, прич