Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Энрике Иглесиаса

Энрике Мигель Иглесиас Прейслер (Enrique Miguel Iglesias Praysler), известный как Энрике Иглесиас, родился 8 мая 1975 года в г. Мадрид (Испания) в семье известного певца, испанца Хулио Иглесиаса, и филиппинки. После развода родителей в 1978 г. Энрике и других двоих детей воспитывала их мать, пока они не переехали к отцу в Майами в 1985 г. Отец не очень ладил с сыном, Энрике рос трудным подростком, хотя учился в элитной школе и продолжил образование на факультете бизнеса University of Miami, параллельно серьезно занимаясь музыкой. Достаточно долго он безуспешно рассылал свои демозаписи под псевдонимом Энрике Мартинез, пока в 1994 г. с ним заключила контракт мексиканская звукозаписывающая компания FonoMusic. Он бросил учебу и перебрался в Канаду, поссорившись с отцом.


В 1995 г. вышел первый альбом Энрике Si Tu Te Vas, ставший чрезвычайно популярным в Южной Европе. В первую неделю было продано 1 миллион копий, певец впервые был номинирован на Grammy. Зимой 1997 г. вышел второй альбом Иглесиаса Vivir, один из синглов которого длительное время держался в верхушке латиноамериканского чарта США. В том же году Энрике совершил свое первое мировое турне. Третий диск певца Cosas del Amor вышел в 1998 г. Песни этого альбома также лидировали в чартах, Энрике получил премию American Music Awards, а концертное турне привлекло крупного спонсора – McDonalds.


Энрике продолжил активное сотрудничество с телевидением латиноамериканских стран, а также записал песню Bailamos для фильма «Дикий, дикий Вест» с Уиллом Смитом в главной роли. Ее специальная версия впервые в карьере певца поднялась на верхушки чартов США, и Иглесиас заключил контракты с солидными компаниями для записи англо- и испаноязычных песен.


Первым англоязычным альбомом певца, в который вошли также песни с Уитни Хьюстон и Алсу, стал Enrique, разошедшийся в двух миллионах копий. После выпуска сборника Bailamos Greatest Hits, в 2000 г. Энрике отправился в мировой концертный тур, после чего пропал со сцены больше чем на год, вернувшись в 2001 г. с песней Hero и участием в концерте памяти жертв теракта 11 сентября 2001 г.


В октябре 2001 г. тиражом в 10 миллионов экземпляров был выпущен самый успешный с коммерческой точки зрения альбом певца – Escape. В начале 2002 г. альбом был переиздан, а певец отправился в мировое турне в его поддержку.


В 2002 г. певец вернулся к испаноязычным песням, выпустив успешный альбом Quizas и совершив американское турне. С испанскими песнями Иглесиас начал выступать на американском телевидении.


В 2003 г. вышел альбом «Семь», несмотря на отрицательные отклики критиков, альбому все же удалось занять топ в танцевальных чартах. Турне в поддержку альбома стало рекордным для певца как по числу стран, так и по количеству зрителей. После турне Энрике долго не появлялся в эфире. Исключение составляли лишь некоторые телепрограммы. В конце 2006 г. Энрике совершил тур, во время которого исполнял в основном старые песни.


В 2007 г. вышел долгожданный новый диск певца Insomniac, имевший большой успех. В 2008 г. Энрике получил французскую музыкальную награду за дуэт с певицей Надьей (Франция), песня Иглесиаса Can You Hear Me стала официальным гимном UEFA. В том же году певец выпустил ставший платиновым в США и суперпопулярным в Европе сборник испаноязычных композиций 95/08 Éxitos, а также англоязычный сборник Greatest Hits, за которые Иглесиас получил сразу две премии World Misic Awards.


В 2009 г. в поддержку двух сборников предыдущего года певец совершил европейское турне и выпустил несколько новых песен. В 2010 г. вышел очень успешный альбом Euphoria, состоявший как из испанских, так и английских композиций. В том же году Энрике принял участие в записи сборника песен в поддержку Гаити.


Энрике снимался в рекламных роликах для Mc Donalds, Pepsi, Tommy Hilfiger, принимал участие в съемках фильма «Однажды в Мексике» Роберта Родригеса. Работал моделью для Azzaro Pour Homme. Певец также работал в качестве продюсера с Андреа Бочелли, другими музыкантами.


Большого внимания прессы удостаивались многочисленные романы артиста, самый громкий и продолжительный из которых – с теннисисткой Анной Курниковой.

Энрике Иглесиас
  • популярность
    уже принято: 236 голосов
    4.4
  • Внешность 9.3
  • Стиль 9.2
  • Талант 9.4

Энрике Иглесиас и Анна Курникова тайно поженились?

В последнее время на звездную парочку Энрике Иглесиас и Анну Курникову никто не обращает внимание. Это вполне логично, ведь звезды вместе уже 15 лет, а первые слухи о их тайной свадьбе начали появляться с момента их знакомства. Впрочем, на этот раз на тайное бракосочетание намекнул сам Иглесиас.



    Любимые песни в исполнении Энрике;)) (33)

    последний пост: ***izabelll***
    13 сентября 2012, 22:58

    У каждого кому нравится этот исполнитель, наверняка есть любимые композиции, переслушивая которые кровь в жилах либо стынет, либо бежит в 10 раз быстрее)) Давайте поделимся друг с другом названиями ваших любимых песен)

    как вам внешность Энрике? (18)

    последний пост: susi
    09 февраля 2012, 18:45

    Он не красивый мне его песни нравятся!

    Все обсуждения Создай свою тему!