Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Эмилии Кларк

Эмилия Кларк (англ. Emilia Clarke) родилась 1 мая 1987 года в Лондоне и выросла в Беркшире. Ее отец звукорежиссер в театре, а мать бизнесвумен. У нее есть младший брат. Интерес к актерскому мастерству у Кларк проявился в раннем возрасте, после просмотра  в три года мюзикла Show Boat в театре, где служил ее отец. С 2000 по 2005 год она училась в школе Святого Эдварда и в Rye St Antony. Затем она поступила в школу при драматическом театра в Лондоне, который окончила в 2009 году.

Ее первые роли были в телевизионной мыльной опере «Врача», где она играла Саскию  Майер и роль Саванны в фильме «Атака из Триасового периода».

В 2010 году Кларк пригласили на роль Дейенерис Таргариенв фэнтези-шоу канала HBO «Игра престолов», основанное на книгах Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени», заменив Тамзин Мерчант, которая по неизвестным причинам не стала сниматься в сериале. В одном из интервью Эмилия рассказала, что на прослушивании на роль Дейенерис она станцевала танец робота и funky chicken. Когда шоу дебютировало в апреле 2011 года, оно получило массу положительны отзывов и было сразу же продлено на второй сезон. В 2011 году Кларк получила приз EWwy за лучшую женскую роль второго плана. В 2013 она была номинирована как «актриса второго плана» на премии Эмми. Читатели Askmen в 2014 году признали ее самой желанной женщиной в мире.

В сентябре 2012 года по сообщениям СМИ Эмилия Кларк начала встречаться с комиком Сетом Макфарлейном. В марте 2013 они закончили свои отношения.

Эмилия Кларк
  • популярность
    уже принято: 52 голоса
    0.4
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.5
  • Талант 9.4

Итоги года 2016 по версии ПОПКОРНNews: лучшая актриса

С наступлением последнего месяца 2016 года Попкорнnews.ru начинает подводить итоги – и для начала предлагает проголосовать за лучшую актрису. По итогам 2016 года за титул «самой-самой» борются Дженнифер Лоуренс, Эми Адамс, Алисия Викандер, Эмилия Кларк и Марго Робби.