Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Элайджи Вуда

Американский актер Элайджа Джоржан Вуд (Elijah Jordan Wood) родился 28 января 1981 года в городе Сидар-Рапидс, штат Айова, США. Вуд является вторым из троих детей в семье, сын Дебры, урожденной Краус, и Уоррена Вуда. У него английские, немецкие, австрийские и датские корни. Он воспитывался в рамках католической религии.


У Элайджа есть брат Захария Вуд и сестра Ханна Вуд. В семь лет Элайджа начал карьеру модели в своем родном городе, а также брал уроки игры на фортепиано. Он закончил школу The Sound of Music, где участвовал в спектакле «Волшебник из страны Оз» в главной роли. Актер также пел в хоре мальчиков.




В 1988 году семья Вудов переехала в Лос-Анджелес, и Вуд получил свою первую роль в клипе Полы Абдул "Forever Your Girl"режиссера Дэвида Финчера, а затем ключевую роль в детском телевизионном фильме «Дитя ночи»и эпизодическую в хите «Назад будущее 2».




Поскольку фильм «Авалон», где Элайджа сыграл роль сына Эйдана Куинна, был замечен критиками и был номинирован на четыре награды академии, игра Вуда также получила профессиональное внимание.


Также были небольшие роли в фильме «Внутреннее расследование» с Ричардом Гиром, в картине «Рай». Далее Вуд снялся в фильме с Мелом Гибсоном и Джейми Ли Кертис «Вечно молодой». «Элайджа - самый талантливый актер в своей возрастной категории в Голливуде», - писали о нем.




Далее Вуд получил главную роль в фильме «Норт», затем последовала запоминающаяся реклама чипсов Lay's с его участием, показанная на Супер Кубке. В 1995 году Вуд снялся в клипе группы Cranberries "Ridiculous Thoughts". В 1998 году актер снялся в фильмах «Факультет»и «Столкновение с бездной». Большим прорывом для Элайджа Вуда стала роль Фродо Баггинса в трилогии Питер Джексона «Властелин колец», съемки которого велис больше года в Новой Зеландии. По окончании съемок Вуд получил два подарка-реквизита от режиссера: одно из колец Всевластия и меч Фродо. Элайдже также досталась пара ступней хоббитов, сделанных специальной для съемки, и которые носил Вуд.




Первой ролью после трилогии стала роль лаборанта в фильме «Вечное сияние чистого разума», а также роль серийного убийцы в адаптации комиксов Роберта Родригеса «Город Грехов».




В 2006 году Вуд принял участие в проекте «Париж, я люблю тебя» и озвучил роль пингвина Мамбла в мультфильме «Делай ноги». С 2010 года Элайджа начал сниматься в сериале «Уилфред», который продолжает выходить на телеэкранах. В январе 2011 Вуд подтвердил свое участие в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие».



В 2005 году Вуд запустил свой собственный лейбл Simian Records, также снимал музыкальные клипы. Являясь большим меломаном у Вуда где-то 4 000 CD. Его любимая группа «Smashing Pumpkins».После съемок трилогии «Властелин колец», он, как и другие актеры сделал себе татуировку слова «девять» на эльфийском (тенгварская письменность) справа ниже талии.

Элайджа Вуд
  • популярность
    уже принято: 26 голосов
    0.2
  • Внешность 9.3
  • Стиль 9.2
  • Талант 9

Редкий совместный выход: Элайджу Вуда и его девушку сфотографировали во время свидания

Звезда «Властелина колец» Элайджа Вуд настолько ревностно охраняет свою личную жизнь от посторонних глаз, что лишь самые преданные поклонники актера, которые постоянно следят за его жизнью, в курсе его семейного статуса. На днях же папарацци сделали нам подарок – сфотографировали Элайджу во время свидания с его девушкой.