Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Элайджи Вуда

Американский актер Элайджа Джоржан Вуд (Elijah Jordan Wood) родился 28 января 1981 года в городе Сидар-Рапидс, штат Айова, США. Вуд является вторым из троих детей в семье, сын Дебры, урожденной Краус, и Уоррена Вуда. У него английские, немецкие, австрийские и датские корни. Он воспитывался в рамках католической религии.


У Элайджа есть брат Захария Вуд и сестра Ханна Вуд. В семь лет Элайджа начал карьеру модели в своем родном городе, а также брал уроки игры на фортепиано. Он закончил школу The Sound of Music, где участвовал в спектакле «Волшебник из страны Оз» в главной роли. Актер также пел в хоре мальчиков.




В 1988 году семья Вудов переехала в Лос-Анджелес, и Вуд получил свою первую роль в клипе Полы Абдул "Forever Your Girl"режиссера Дэвида Финчера, а затем ключевую роль в детском телевизионном фильме «Дитя ночи»и эпизодическую в хите «Назад будущее 2».




Поскольку фильм «Авалон», где Элайджа сыграл роль сына Эйдана Куинна, был замечен критиками и был номинирован на четыре награды академии, игра Вуда также получила профессиональное внимание.


Также были небольшие роли в фильме «Внутреннее расследование» с Ричардом Гиром, в картине «Рай». Далее Вуд снялся в фильме с Мелом Гибсоном и Джейми Ли Кертис «Вечно молодой». «Элайджа - самый талантливый актер в своей возрастной категории в Голливуде», - писали о нем.




Далее Вуд получил главную роль в фильме «Норт», затем последовала запоминающаяся реклама чипсов Lay's с его участием, показанная на Супер Кубке. В 1995 году Вуд снялся в клипе группы Cranberries "Ridiculous Thoughts". В 1998 году актер снялся в фильмах «Факультет»и «Столкновение с бездной». Большим прорывом для Элайджа Вуда стала роль Фродо Баггинса в трилогии Питер Джексона «Властелин колец», съемки которого велис больше года в Новой Зеландии. По окончании съемок Вуд получил два подарка-реквизита от режиссера: одно из колец Всевластия и меч Фродо. Элайдже также досталась пара ступней хоббитов, сделанных специальной для съемки, и которые носил Вуд.




Первой ролью после трилогии стала роль лаборанта в фильме «Вечное сияние чистого разума», а также роль серийного убийцы в адаптации комиксов Роберта Родригеса «Город Грехов».




В 2006 году Вуд принял участие в проекте «Париж, я люблю тебя» и озвучил роль пингвина Мамбла в мультфильме «Делай ноги». С 2010 года Элайджа начал сниматься в сериале «Уилфред», который продолжает выходить на телеэкранах. В январе 2011 Вуд подтвердил свое участие в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие».



В 2005 году Вуд запустил свой собственный лейбл Simian Records, также снимал музыкальные клипы. Являясь большим меломаном у Вуда где-то 4 000 CD. Его любимая группа «Smashing Pumpkins».После съемок трилогии «Властелин колец», он, как и другие актеры сделал себе татуировку слова «девять» на эльфийском (тенгварская письменность) справа ниже талии.

Элайджа Вуд
  • популярность
    уже принято: 25 голосов
    0.2
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.2
  • Талант 9

Сериал Элайджи Вуда "Детективное агентство Дирка Джентли" продлили на 2 сезон

Телеканал BBC America официально объявил о продлении комедийно-фантастического сериала «Детективное агентство Дирка Джентли», одну из ключевых ролей в котором играет звезда «Властелина колец» Элайджа Вуд, на второй сезон.