Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Эдварда Нортона

Эдвард Харрисон Нортон младший родился в Бостоне штата Массачусетс 18 августа 1969 года. Рос он в городе Колумбия, штат Мэриленд. Мать Эдварда была учительницей английского языка, в 1997 году она умерла от рака мозга. Отец Нортона работал федеральным исполнителем в администрации Картера, в настоящее время он является работником в системе охраны исторических ценностей.
Дедушка Эдварда известен тем, что внес большой вклад в возведение города Колумбия, а также помогал застраивать гавань Балтимора и Бостонский рынок Куинси.
Когда Нортону было пять лет, его заинтересовал театр. Любовь к театру привела его к занятиям в Оренстейновскую Колумбийскую школу театрального искусства. Первый дебют на местной театральной сцене у Эдварда состоялся в восемь лет.
В 1985 году он выпустился из высшей школы Уайлд Лэйк, а в 1991 году со степенью бакалавр исторических наук закончил Йельский университет. Все это время Эдвард не прекращал заниматься театром. Драматический факультет не привлекал Нортона, но он посещал множество актерских секций. Он учился вместе с актером Роном Ливингстоном. Оба были очень самонадеянными молодыми людьми, с большими амбициями. Нортон увлекался японским языком и много времени тратил на его изучение. Вместе с этим он ходил в известную школу английского языка NOVA Group. После того как Эдвард получил диплом, он уехал в Японию, где устроился на работу в компанию Enterprise Foundation, принадлежащую его деду. В 1994 году он вновь вернулся в Нью-Йорк, приняв решение работать не по специальности, а начать карьеру актера.



Чтобы как то заработать себе на жизнь, Эдвард подрабатывал в местных ресторанах официантом, одновременно играя в театральных нью-йоркских постановках. Благодаря своему упорству и постоянной работе Эдвард добился того, что его приняли на работу в компанию New York Signature Theater Company. В настоящее время он является одним из членов совета директоров этой компании.
Первая его роль была сыграна в 1996 году в картине «Первобытный страх». Нортон исполнил роль заключенного-социопата, за что удостоился премии «Золотой Глобус», а также номинации на премию «Оскар» как лучший актёр второго плана. В дальнейшем Эдвард Нортон дважды был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильмах «Американская история Икс» и «Бойцовский клуб».
Актер принял участие в съемках комедийного телесериала «Стелла», где сыграл самого себя. За роль короля в картине «Царство Небесное» он получил высокую оценку критиков.
В 2000 году состоялся дебюд Эдварда Нортона в качестве режиссера. Им был снят комедийный фильм «Сохраняя веру». В 2006 году он получил положительные отзывы критиков за игру в картине «Иллюзионист». Игра Нортона в роли Брюса Беннера в картине «Невероятный Халк» 2008 года привела критиков в восторг. Одни из последних фильмов, в которых принял участие Эдвард Нортон – это «Листья травы» 2009 года, «Стоун» 2010 года и «Сиротский Бруклин» 2010 года.
У актера были романы с такими знаменитостями как Сальма Хайек, Дрю Берримор и Кортни Лав. С Кортни Лав он даже ездил на гастроли, заменяя одного из гитаристов в ее группе Hole.

Эдвард Нортон
  • популярность
    уже принято: 302 голоса
    3.8
  • Внешность 9
  • Стиль 9.1
  • Талант 9.1

Брэд Питт мечтает снять новый «Бойцовский клуб»

В прошлом году американский писатель и журналист Чак Паланик, автор рассказа «Бойцовский клуб», который лёг в основу культового триллера Дэвида Финчера, опубликовал комикс, повествующий о продолжении истории. События происходят через десять лет. И вполне понятно, что лучшего времени для продолжения этого фильма просто нет. Вот в этом и старается



Бойцовсикй клуб (13)

последний пост: кейт3
28 августа 2011, 22:11

Ваш самый любимый момент в фильме. Можно фразы!)))))))))

Все обсуждения Создай свою тему!