Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Эдди Редмэйна

Eddie Redmayne – британский актер театра и кино, модель, обладатель двух премий «Оскар», театральной премии «Тони» и других наград.

Семья и детские годы

Эдвард Джон Дэвид Редмэйн появился на свет 6 января 1982 года в богатой британской семье из Эдинбурга. Его отец – потомственный предприниматель и банкир, мать – владелец транспортного бизнеса.

Кроме Эдди в семье было еще двое детей – сестра Патриция и брат Ричард. Состоятельные родители выбрали для своих детей престижную школу Итон – ту самую, в которой учатся члены королевской семьи. Тот факт, что одноклассником Эдди был сам принц Уильям, свидетельствует о принадлежности Эдди к высшим слоям британского общества. После окончания школы Эдди продолжил обучение в Кембриджском Университете.

Разумеется, Эдди был воспитан в лучших британских традициях и получил блестящее образование. Возможно, родители делали ставку на успешную карьеру сына. Но он остановил свой выбор на театральном искусстве и актерском мастерстве.

Эдди Редмэйн и театр

Когда Эдди было всего 8 лет, родители, стремясь привить ребенку хороший вкус, привели его на пьесу Шекспира «Сон в летнюю ночь». Постановка настолько впечатлила ребенка, что он изъявил желание посещать детскую театральную студию. Местом развития будущего таланта стала школа актерского мастерства Джеки Палмера.

Уже через несколько лет, в 12-летнем возрасте, состоялся дебют юного актера на театральной сцене – Эдди сыграл в мюзикле «Оливер!».

С этим небольшим опытом будущий актер отправился на учебу в школу Итон. Там талантливый Эдди занимался не только актерским мастерством, но и музыкой, хоровым пением, танцами. Заслуживающий внимания эпизод из школьной жизни – участие в постановке «Поездка в Индию» по мотивам одноименного романа Э.М. Форстера. В нем Эдди играл женскую роль, и именно эта роль сыграла определяющую роль в его будущей карьере.

После школы Итона обучение театральному мастерству продолжилось на факультете искусствоведения в колледже при Кембриджском институте. Когда режиссеры и постановщики искали исполнителя роли Виолы в пьесу Шекспира «Двенадцатая ночь», преподаватели единогласно советовали Эдди. Премьера пьесы состоялась в 2012 году в театре «Глобус».

А уже через два года Эдди получил свою первую премию - Evening Standard «Лучший молодой актёр». Круг театральных критиков тоже оценил и отметил премией исполненную им роль в пьесе «Козёл, или Кто такая Сильвия?».

Театральная карьера Эдди развивалась стремительно. Он участвовал в пьесе «Сейчас или позже» на сцене Королевского придворного театра, в премьере пьесы «Красный» в лондонском театре «Donmar Warehouse». Последняя роль принесла актеру театральную премию имени Лоуренса Оливье. За ту же роль в пьесе «Красный», исполненную на Бродвее, Эдди получил театральную премию «Тони» - как лучший второстепенный актёр.

Взлет театральной карьеры не помешал студенту Кембриджа усвоить знания, успешно сдать выпускные экзамены, подготовить и защитить дипломную работу. Одновременно с учебой неизбалованный сын богачей подрабатывал на карманные расходы – работал моделью.

Eddie Redmayne в кино

В 2005 году состоялся кинодебют актера – он снялся в многосерийном фильме «Елизавета I». За ним последовали другие проекты кино и телевидения: минисериалы «Тэсс из рода дЭрбервиллей» и «Столпы земли», фильмы «Ещё одна из рода Болейн», «Окись» и «1939».

В 2006 году с участием Эдди был снят драматический фильм Роберта де Ниро «Ложное искушение», через два года – романтическая мелодрама «Жёлтый платочек счастья». Фильмографию актера пополнили картины «Золотой век», «Провинциалка», «Семь дней и ночей с Мерилин» и многие другие.

За годы киносъемок Эдди посчастливилось работать с такими звездами, как Кейт Бланшетт, Кристен Стюарт, Мэтт Дэймон, Алек Болдуин и Анджелина Джоли.

Судьбоносной стало для актера участие в мелодраматическом фильме «Вселенная Стивена Хокинга», в котором он сыграл роль ученого-физика. Этот фильм принес Эдди не только награду BAFTA, премию «Золотой глобус» и «Оскар», но и мировую популярность.

Личная жизнь

Эдди – один из тех немногих публичных знаменитостей, чья личная жизнь является образцом чистой романтичной любви. В 2012 году он познакомился с Ханной Бэгшоу, через два года сделал девушке предложение, а еще через полгода, 15 декабря 2014 года – повел под венец.

Эдди Редмэйн
  • популярность
    уже принято: 15 голосов
    0.1
  • Внешность 9.4
  • Стиль 9.4
  • Талант 9.3

Эдди Редмэйн получил орден Британской империи из рук королевы Елизаветы II

Обладатель «Оскара» Эдди Редмэйн на прошлой неделе добавил в свой «послужной список» еще одно очень важное достижение: актер получил почетный орден Британской империи из рук самой королевы Елизаветы II.