Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Диты фон Тиз

Хизер Рене Суит (Heather Reene Sweet), известная как певица, модель и актриса Дита фон Тиз  родилась 28 сентября 1972 г. в г. Рочестер (Мичиган, США) в простой семье. Хизер – одна из трех детей в семье. Несмотря на невысокое положение, родители смогли позволить для дочери балетную школу, в которой она занималась с раннего детства. Когда девочке исполнилось двенадцать лет, вся семья переехала в Калифорнию. Хизер продолжая занятия танцами, она параллельно подрабатывает в магазине и поступает в Высшую школу в Ирвайте, где получает специальность дизайнера по костюмам. Хизер мечтала работать стилистом на киностудии, однако судьба распорядилась иначе.

В возрасте 19 лет Хизер возобновила работу над танцами, и в 1990 г. стала танцовщицей в стриптиз-клубе Captain Cream в Лэйк Форест. Спустя год она становится Дитой фон Тиз: Дитой в честь знаменитой актрисы двадцатых годов Диты Парло, фон Тиз - потому, что танцовщице понравилась приставка «фон», к тому же в немецком имени был особый шарм. Дита вовсю развивает свой знаменитый имидж – загадочной звезды бурлеска. Она вводит в свой рабочий арсенал длинные перчатки, чулки и корсеты, эксплуатируя кинообразы тридцатых и сороковых годов. По признанию актрисы, ее вдохновляли образы кинозвезд Бетти Грэйбл и Бетти Пэйдж.

К 1995 г. относится ее первый опыт в кино – она снимается в фильме «Роман с Сарой». За ним следуют «Криминал» 1997 г., «Декаданс» 2000 г., «Приключения Джульетты» 2002 г., «Цветущая орхидея» 2004 г., «Смерть Сальвадора Дали» 2005 г., «Святой Фрэнсис» 2007 г. Также она снялась в ряде порнофильмов

С 1996 г. Дита фон Тиз начала профессионально сниматься для журналов. В частности, большую известность получили ее съемки для журнала Playboy.

В 2003 г. начинается и ее певческая карьера – она впервые выступила вместе с Мэрилин Мэнсоном, за которого в 2005 году вышла замуж. Правда, их союз длился недолго – уже в следующем году их пара распалась. Следующей пассией актрисы стал сын знаменитого дизайнера Жана-Шарля де Кастельбажака Луи.

Дита фон Тиз – увлеченная коллекционерка. Предмет ее страсти – старинный фарфор и автомобили. Страстно любит Париж, хотя часть времени все же живет и в Голливуде.

Дита фон Тиз
  • популярность
    уже принято: 334 голоса
    4
  • Внешность 9.1
  • Стиль 9.2
  • Талант 8.9

Шарлиз Терон, Пэрис Хилтон, Хайди Клум и другие звезды на благотворительном приеме amFAR

В минувший четверг благотворительная организация amfAR организовала очередной гала-прием для сбора средств на борьбу со СПИДом, гостями которого стали голливудские звезды. В благотворительном мероприятии amfAR поучаствовали Шарлиз Терон, Пэрис Хилтон, Хайди Клум, Лиа Мишель, Дита фон Тиз, Кортни Лав, Джон Хэмм, звезда «Менталиста» Робин Танни, теле