Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Дэвида Духовны

Дэвид Уильям Духовны (David William Duchovny) родился 7 августа 1960 года в Нью-Йорке, США, в семье Амрама Духовны (автор нескольких книг, публицист) и Маргарет (учительницы в школе). Помимо Дэвида у супружеской пары было ещё двое детей – сын Дэниел и дочь Лори. Пара развелась, когда Дэвиду было всего лишь 11 лет.



Духовны был хорошистом в школе, по её окончанию поступил в Принстонский университет, выбрав специальность педагога. Дэвид хотел стать писателем, и для того, чтобы иметь возможность оплачивать своё обучение, работал барменом, сторожем, доставщиком продуктов. В Йельском университете стал магистром английской литературы, собирался защищать диссертацию. Во время обучения всерьёз увлёкся театром, и начал выступать на сцене во внебродвейских постановках.



Впервые Дэвид появился на телеэкране в 1987 году, снявшись в рекламе пива Lowenbrau. Кастинг на съёмки он прошёл благодаря своей привлекательной внешности. Приостановив работу над диссертацией, он берёт уроки сценического мастерства. Вслед за дебютом на театральных подмостках он отправляется в Голливуд, и в 1988 году впервые появляется в кинематографе, сыграв эпизодическую роль в картине «Деловая девушка».



Спустя год съёмок в малобюджетных фильмах и бесконечных кастингов, режиссёр Дэвид Линч замечает Духовны, и предлагает ему роль в нескольких эпизодах сериала «Твин Пикс». Этой ролью он понравился Залману Кингу, который дал Дэвиду роль в фильме «Дневники Красной Туфельки». Следуя таким цепочкам и в дальнейшем, Дэвид пришёл пробоваться на роль в сериале «Секретные материалы». Режиссёру Крису Картеру он не понравился, но на первых же пробах стало ясно, что Духовны потрясающе держится перед камерой и идеально подходит. Таким образом, в 1993 году Дэвид приступил к съёмкам в сериале. Роль агента ФБР Фокса Малдера принесла ему мировую славу и признание, он снимался в семи сезонах, практически не прерываясь на другую работу.



В фильмографии актёра 26 ролей и 7 ролей в телевизионных сериалах. В настоящее время он уже четвёртый год снимается в сериале «Блудливая Калифорния». За роль Хэнка Муди в этом сериале, он получил премию «Золотой Глобус», как лучший актёр сериала.
Весной 1997 года Дэвид заключил брак с актрисой Тео Леони. Спустя два года у них родился первый ребёнок, девочка Маделейн Вест Духовны. Сын Кид Миллер Духовны, родился в 2002 году. Семья жила в Малибу вплоть до того момента, пока в 2008 году пара не разошлась, после чего актёр сделал заявление о том, что страдает гиперсексуальностью. Спустя год супруги вновь сошлись, решив начать всё сначала, но летом 2011 года разъехались по разным домам.

Дэвид Духовны
  • популярность
    уже принято: 163 голоса
    2.9
  • Внешность 9.5
  • Стиль 9.4
  • Талант 9.5

FOX готовится анонсировать 11 сезон «Секретных материалов»

Канал FOX в свете коммерческого успеха 10 сезона «Секретных материалов», который был очень благосклонно встречен зрителями, планирует снять продолжение – и в течение ближайших нескольких недель собирается официально анонсировать 11 сезон X-Files.



Секретные материалы: Перезагрузка (10)

последний пост: The X Files
07 октября 2015, 11:32

для всех любителей X-Files )))

Поговорим о X-Files ("Секретных материалах")! (23)

последний пост: Точка Зрения
26 ноября 2013, 10:52

Сериал 1993-2002 года. В представлениях не нуждается.

Поговорим о Californication ("Калифрении")! (21)

последний пост: lavoieshka
08 марта 2011, 07:24

Cериал снимается с 2007 года. Сейчас заканчиваются съемки последних серий 3-го сезона. Оригинальное название сериала образовано слиянием слов: Californication = California + Fornication (англ. Fornication внебрачная связь, блуд.)

Внимание!!! СРОЧНО! Не пропустите) (5)

последний пост: javoronok
07 августа 2010, 14:12

ОБЪЯВЛЕНИЕ. Пишем сюда, если видите в программе фильмы или сериалы с Дэвидом Духовны.

Обсуждаем фильмы по сериалу "Секретные материалы"... (8)

последний пост: e_t_e_r_n_i_t_y
13 декабря 2009, 19:49

Есть два фильма. 1-ый 1998 года, «Секретные материалы. Борьба с будущим», фильм, который стал своеобразным ответвлением от мистической серии об инопланетянах в 5-м сезоне. 2-ой 2002 года, "Секретные материалы: Хочу верить". Этот фильм вообще логически по сюжету не совпадает с пессимистичной но логичной концовкой сериала о грядущем конце света.Малдер и Скалли представлены "спустя годы" и очень даже живыми как и впрочем и все остальные на планете. Они давно не вместе. И давно не агенты ФБР...

Все обсуждения Создай свою тему!