Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Дакоты Джонсон

Dakota Johnson – американская модель и актриса. Мировую популярность Дакота завоевала благодаря исполнению главной роли в фильме, снятом по мотивам скандального эротического романа «50 оттенков серого».

Звездное детство

Дакота Майи Джонсон родилась 4 октября 1989 года. Ее родители, мама Мелани Гриффит и отец Дон Джонсон – знаменитые голливудские актеры. Даже бабушка Типпи Хендер была актрисой и фотомоделью, а дедушка Питер Гриффит – не менее известным актером.

Когда девочке было 7 лет, ее родители развелись. Роль отца и покровителя Дакоты взял на себя Антонио Бандерас. Он же стал первым продюсером юной модели и актрисы.

Джонсон с самого детства впитывала стиль и образ жизни голливудских кинозвезд. Это определило ее дальнейшую судьбу.

Успешное начало карьеры

Дакота получила престижное образование в школе Aspen Community. Но основными ее интересами были танцы, сцена, подиум. Одновременно с учебой она делала первые шаги в мире модельного бизнеса. Уже в 12 лет позировала для журнала «Teen Vogue», а в 17 лет - заключила контракт о сотрудничестве с модельным агентством «IMG Models». За несколько лет шикарная модель стала лицом рекламной компании джинсовой одежды от торговой марки «MANGO», рекламной кампании «Rising Star» австралийского лейбла «Wish».

У Дакоты были все шансы занять высокие рейтинги в модельном мире – выразительная внешность, стройная фигура, хороший вкус, а также покровительство знаменитых родителей. Но ее все больше влекла актерская деятельность.

Дакота Джонсон в кино

Мечты о съемках в кино овладели девушкой не только под влиянием родственников. Ей и самой нравилась актерская профессия. К тому же, передался по наследству талант перевоплощаться в различные образы, невероятный шарм и харизматичный характер.

Кинодебют актрисы состоялся в фильме «Женщина без правил». Дакота вместе со своей сестрой по материнской линии Стеллой Бандерас, сыграли роли дочерей главной героини, чья роль досталась их собственной матери - Мелани Гриффит. Этот семейный киношедевр продюсировал сам Антонио Бандерас. Но большой славы молодой актрисе он не принес.

Прошло не менее 10 лет, прежде чем Дакота снова попробовала себя в кино. На этот раз фильм «Социальная сеть», в котором она снялась вместе с Джастином Тимберлейком, принес ей популярность.

Dakota Johnson и «50 оттенков серого»

Творческий пик в биографии Дакоты – исполнение главной роли в эротическом фильме «50 оттенков серого», снятого по мотивам одноименного бестселлера.

Сюжет киноленты развивается с момента случайного знакомства Анастейши с Кристианом. Девушка идет за своей страстью, не представляя, что ждет ее впереди. А мужчина требует от нее полного подчинения своей властной воле.

Исполняя роль, Дакота сумела передать не только сексуальную чувственность героини, но и силу ее душевных терзаний и волевых решений. Необходимость же раздеваться перед камерой и играть в откровенных эротических сценах ничуть не смущала актрису. Поэтому фильм получился не менее откровенный, чем роман, по мотивам которого он снят. А Дакота Джонсон и ее партнер по съемкам Джейми Дорнан стали самыми популярными актерами Голливуда.

Личная жизнь

Более двух лет бойфрендом Дакоты был актер Джордан Мастерсон. Конфликты в паре начались после предложения о съемках в фильме «50 оттенков серого» - Джорди был против того, что его возлюбленная будет сниматься в постельных сценах обнаженной. Мужчину раздражало повышенное внимание СМИ к их частной жизни. Не выдержав напряжения, Дакота и Джордан расстались. Последующие отношения актрисы с певцом Меттью Хиттом тоже не продлились долго.

Можно сказать, что фильм «50 оттенков серого» стал для актрисы судьбоносным, как в плане карьеры и мировой популярности, так и в плане личной жизни.

 

Дакота Джонсон
  • популярность
    уже принято: 25 голосов
    0.1
  • Внешность 9
  • Стиль 8.9
  • Талант 8.8

Дакота Джонсон отпраздновала день рождения в компании Кары Делевинь и Тейлор Свифт

4 октября Дакоте Джонсон исполнилось 27 лет. Свой день рождения звезда фильма «Пятьдесят оттенков серого» отметила в компании подруги Кары Делевинь. Последняя и выложила в Instagram совместную фотографию с праздника. К поздравлениям присоединилась и певица Тейлор Свифт – правда, с помощью видеозвонка с мобильного телефона.