Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Кортни Лав

Кортни Лав появилась на свет в 1964 году 9 июля в городе Сан-Франциско (американский штат Калифорния. Мама — Линда Кэролл, по специальности психотерапевт. Папа — Хэнк Харрисон, работал техником у коллектива «Grateful Dead». Девочка родилась в момент наибольшей популярности хиппи. Принято считать, что ее родители активно участвовали в этом движении. Как раз это и объясняет сценический псевдоним девушки – Лав, что в переводе с английского значим «любовь».
В возрасте шестнадцати лет Лав получила наследство, после чего отправилась в путешествие. В начале 80-х годов переехала к друзьям в Ливерпуле (Англия). Там она открыла в себе увлечение музыкой. Серьезным и первым партнером девушки стал параллельно и ее учитель по имени Иэн Маккаллох, который играл в коллективе «Echo & the Bunnymen».
В середине 80-х годов девушка решила вернуться в Соединенные Штаты, чтобы вплотную заняться написанием музыки. Находясь в Сан-Франциско она некоторое время участвовала в раннем составе группы Faith No More. Ушла онеа вместе с Дженнифер Финч и Кэт Бьелланд, после чего все трое участвовали в группе «Sugar Baby Doll».
Впервые в кино девушка появилась в картине «Прямо в ад» в 1987 году. После этого некоторое время пела в коллективе «Babes in Toyland».
В последнем году уходящих 80-х годов Лав организовала группу под названием Hole. Изначально в коллектив попали: гитара - Эрик Эрландсон, ударные - Кэролайн Ру, бас-гитара - Джилл Эмери. Через год они выпустили три дебютных композиции: «Dicknail», «Retard Girl», «Teenage Whore». А еще через год в свет вышел и первый альбом коллектива, который они назвали «Pretty On The Inside». Альбом получил 59-ще место в национальном английском хит-параде.
Зимой 1992 года Лав соединила свою дальнейшую судьбу с главой коллектива Nirvana Куртом Кобейном. Уже через полгода у звездной пары появилась маленькая дочка, которую назвали Фрэнсис Бин Кобейн. Подобное событие широко освещалось прессой и журналистами. А через два года, когда музыкант неожиданно покончил с собой все стали обвинять в этом его супругу. История отношений этой пары стала основой для выпущенной документальной картины «Курт и Кортни», который вышел в 1997 году.



А в середине 2000-х годов на больших экранах появился фильм «Последние дни», рассказывающий о последних днях жизни Блейка, рок-музыканта. Сюжетная линия картины соответствует биографическим данные Кобейна, да и в героях несложно заметить сходство с реальными людьми его ближайшего окружения. И все-таки, создатели документальной ленты не устают утверждать, что все герои фильма - вымышленные персонажи.
Через неделю после трагической смерти Курта Кобейна публика узнала о втором студийном альбоме коллектива Hole под названием «Live Through This». Этот альбом записывался с участием новых лиц: бас-гитара - Кристен Пфафф, ударные - Пэтти Шемел. Альбом успешно сел на 13-ую ступеньку национального чарта Англии и 52-у в Америке. К тому же в Соединенных Штатах альбом достиг звания платинового.
В середине 90-х годов Hole провели акустический концерт специально для MTV. Также поехали в турне по Англии, приняли участие в фестивале Lollapalooza, создали синглы «Doll Parts» и «Violet», которые успешно заняли 16-ое и, соответственно, 17-ое место в чатах Великобритании.
Через год девушка приняла предложение сняться в картине «Народ против Ларри Флинта» Милоша Формана. Эта роль принесла девушке большую популярность и известность в рли актрисы кино и телевидения, к тому же ее номинировали на «Золотой глобус».
В 1997 году группа Hole создала сборник под названием «My Body, The Hand Grenade», который собрал в себе ранние записи коллектива и концертные версии композиций.
Еще через год в свет вышел уже третий альбом коллектива, его назвали «Celebrity Skin». Спродюссирован альбом был Билли Корганом, главой коллектива The Smashing Pumpkins. Альбом занял 9-ую ступень чартов издания Billboard, а в америке разошелся тиражом почти в 1,5 млн. копий. Благодаря этому и получил звание платинового.



В конце прошлого столетия Кортни получила роль в комедийной картине «200 сигарет» и в ленте «Человек на луне» от Милоша Формана.
В начале 21 века Лав стала заниматься созданием первого сольного альбома вместе с экс-участницей коллектива «Four Non Blondes» Линдой Перри. Публика увидела альбом America’s Sweetheart через два года в 2004. Но планируемый тур для поддержки альбома отменили из-за того, что Лав принудительно отправили на лечение от наркотической зависимости. Лечилась она на протяжении полутора лет.
Два года назад перед выходом альбома «Nobody’s Daughter» Девушка заявила, что больше не хочет использовать свое сценическое имя. С того самого момента скандальная Кортни Лав стала называть себя Кортни Мишель, как ее и зовут по-настоящему.

Кортни Лав
  • популярность
    уже принято: 79 голосов
    0.4
  • Внешность 8.5
  • Стиль 8.3
  • Талант 8.3

Кристен Стюарт и Николас Холт на премьере фильма «Равные» в Голливуде

В Голливуде состоялась премьера антиутопии Дрейка Доримуса «Равные». На красной дорожке появились исполнители главных ролей – Николас Холт и Кристен Стюарт. А среди звездных гостей были замечены Чарли Ханнэм, Кортни Лав и другие.