Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Кортни Кокс

Кортни Басс Кокс родилась 15 июня 1964 года в городе Бирмингем штата Алабама Соединенных Штатов Америки.
Отец Кортни Ричард Л. Кокс - бизнесмен, а мать Кортни - домохозяйка. Кортни является четвертым ребенком в семье, у нее есть две сестры и брат. В 1974 году родители Кортни развелись, ее отец уехал во Флориду, а она осталась с матерью и отчимом.
Кокс училась в школе "Маунтайн-Брук" в Бирмингеме. После окончания школы в 1982 году, она пошла учиться в колледж "Маунт-Вернон" в Вашингтоне на архитектурный факультет. На летних каникулах, которые она проводила в Нью-Йорке, Кортни познакомилась с представителем модельного агентства "Форд". Он пригласил Кокс на съемки в агентство, она снялась в нескольких журналах и рекламных роликах.



В 1984 году она впервые снялась на телевидении в одном из сериалов и в музыкальном клипе Брюса Спрингстина "Танцующие во тьме". После чего она снялась в нескольких картинах, самые известные из них «Владыка вселенной» и «Кокон 2».
Кокс выступала в роли ведущей музыкального шоу "This Week"s Music", снялась в главной роли телесериала «Чудаки науки». Популярность ей принесли роль в картине "Семейные узы", где так же снимался с Майкл Джей Фокс и роль в фильме "Эйс Вентура: розыск домашних животных", с участием Джима Кэрри. Помимо съемок в фильмах Кортни играла в театре.
В сериале «Друзья» Кортни исполнила одну из главных ролей Моники Гейлер, сериал имел огромный успех.



В 1995 году Кокс вела церемонию «MTV Movie Awards». Самый большой успех ей принесла роль в трилогии "Крик".
Летом 1999 года Кортни Кокс вступила в брак с актером Дэвидом Аркеттом, с которым познакомилась на съемках «Крика». В 2004 году Кортни родила дочь.
В 2007 году Кокс сыграла роль редактора бульварной газеты Люси Спиллер в сериале «Грязь» . Так же Кортни вместе с мужем стали исполнительными продюсерами этого сериала. В 2008 году она снялась в фильме «Сказки на ночь», где так же принял участие знаменитый актер Адам Сэндлер. В 2009 году Кортни Кокс исполнила эпизодическую роль в популярном сериале «Клиника». А за роль в сериале «Город хищниц», ее номинировали на премию «Золотой глобус» как лучшую комедийную актрису, а в 2011 году появилась картина «Крик 4», где Кокс опять исполнила роль журналистки Гэйл Уэзерс.

Кортни Кокс
  • популярность
    уже принято: 376 голосов
    5
  • Внешность 9.2
  • Стиль 9.2
  • Талант 9.1

Кортни Кокс похвасталась повзрослевшей дочерью

Звезда сериала «Друзья» Кортни Кокс поучаствовала в благотворительном забеге-ходьбе, организованном фондом ALS Walk в Лос-Анджелесе, который, как известно, борется с тяжелой болезнью Лу Герига. Кортни на это мероприятие пришла не одна, а уже с повзрослевшей дочерью Коко от первого брака с актером Дэвидом Аркеттом.



По Домашнему стартует сериал "Город Хищниц"! (6)

последний пост: katerushechka
31 августа 2012, 23:33

40-летняя Джулс Кобб (Кортни Кокс) живёт в маленьком городе в штате Флорида. Хищники этого города - футболисты одноименной команды. А хищницы - разведенные дамы среднего возраста, всегда в поиске юношей помоложе, чтобы скрасить свой досуг. Джулс, недавно пережившая развод, встает на тропу хищниц. Она пытается вспомнить, как это - ходить на свидания и знакомиться с мужчинами.

Смешные видео: Friends Bloopers 1994-2004 p1-p5 (2)

последний пост: tatasun19
13 декабря 2011, 00:24

5 видео-частей из нарезок неудачных кадров с периода съемок сериала с 1994 по 2004. Уписаться можно))))))))

C Днём рождения, Кортни! (9)

последний пост: Раtti
16 июня 2011, 14:45

Давайте поздравим эту замечательную актрису с Днём рождения! Счастья тебе, милая Кортни!

Моника Геллер лучшая в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!=) (15)

последний пост: 'Holly'''
15 июня 2011, 14:30

Всем кто считает ,что Моника Геллер самая лучшая из друзей!!!!!!!!!!!!!!!!))А кто считает?)))))

голосование (8)

последний пост: Одри X
17 марта 2011, 20:18

какой фильм с ее участием лучше : друзья или сказки на ночь?

Все обсуждения Создай свою тему!