Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Клэр Дэйнс

Клэр Кэтрин Дэйнс родилась в 1979 году 12 апреля в американском городе Нью-Йорк. Папа Клэр - Кристофер Дэйнс, специалист по персональным компьютерам, мама - Карла Дэйнс, промодизайнер и художник, которая позже стала менеджером своей дочки Клэр.
Дэйнс училась в городе Нью-Йорке. После этого она стала посещать частную привилегированную лос-анджелесскую школу. После того как получила среднее образование, она продолжила обучение в Йельском высшем учебном заведении. Проучившись два курса на отделении психологии, она бросила университет и решила полностью посвятить себя актёрской карьере.
Самой известной ролью Дэйнс можно назвать Анджели Чейз в телекартине с заголовком «Моя так называемая жизнь». За нее она получила популярную премию «Золотой глобус» и даже была номинирована на «Эмми». После этого была еще роль Джульетты картине «Ромео + Джульетта». Первой ролью в анимационной картине стала англоверсия «Принцессы Мононоке» в конце прошлого столетия. В тот же год она сыграла одну из основных ролей в картине «Разрушенный дворец».



После этого была еще игра дочери Мерил Стрип в кинофильме «Часы». В начале нового тысячелетия актрисе предложили сняться в кинолентах «Красота по-английски» и «Терминатор 3: Восстание машин». Довольно критично была оценена работа в картинах «Привет семье» и «Продавщица». Еще через два года Клэр Дэйнс появилась в фэнтэзи-фильме «Звёздная пыль» и в триллере «Паства».
Также Дэйнс довольно часто участвовала в театральных постановках в «Punk Ballet», «Happiness» и «Kids On Stage». Также она написала предисловие к изданию «Death: The Time of Your Life» Нила Геймана и самостоятельно поставила танец. Также в этот период она сыграла свою дебютную роль в пьесе «Пигмалион» Бернарда Шоу.



В 2010 году Клэр Дейнс приняла участие в съемках телефильма «Тэмпл Грандин». Роль в этой картине принесла актрисе первую премию «Эмми», также ее номинировали на премию «Золотой глобус» и «Гильдии киноактёров США». Кинофильм получил огромное количество положительных отзывов.
Чуть позже в этом же году актрисе досталась роль в телевизионном сериале «Чужой среди своих».
Что касается личной жизни известной актрисы, то можно сказать, что шесть лет она встречалась с певцом Беном Ли из Австралии, но их отношения прекратились. После этого она встречалась с Билли Крадапом, но шесть лет назад они разошлись. Сейчас она находится в законном браке с популярным актером Хью Дэнси.
В 1995, 2011 году и 2012 году актриса получила популярную премию «Золотой глобус».

Клэр Дэйнс
  • популярность
    уже принято: 140 голосов
    2.6
  • Внешность 9.4
  • Стиль 9.3
  • Талант 9.1

Дэниел Рэдклифф на премьере своей новой пьесы Privacy в Нью-Йорке

Дэниел Рэдклифф успевает не только сниматься в кино, но и играть в театральных постановках. На днях он представил в Нью-Йорке свою новую пьесу Privacy («Частная жизнь»). Гостями премьеры стали актриса Клэр Дэйнс и ее супруг Хью Дэнси.