Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Криса Прэтта

Кристофер Прэтт - американский актер телевидения и кино. Количество картин, в которых Крис играл роль или выполнял озвучивание, достигает 30. Последние работы актера – «Стражи Галактики» и «Мир юрского периода». За озвучивание главного героя в анимационном фильме «Лего. Фильм» Кристофер номинирован на премию «Teen Choice Awards», категория «Лучшая озвучка».

Семья и детство Кристофера

Кристофер Прэтт родился в 1979 году в Миннесоте (Вирджиния, США). Но его детство проходило в Вашингтоне. Его родители никак не были связаны с киноискусством – отец работал на золотых приисках, а мать – в супермаркете. Тем не менее, Крис не считал себя посредственностью и был уверен, что достигнет большого успеха в будущем. Правда, абсолютно не знал, каким образом. Об актерской карьере он тогда не задумывался, его главным увлечением был спорт.

Бесшабашная жизнь на Гавайях

Значительными результатами в образовании он тоже похвастаться не мог – после первого семестра первого курса студента Криса выгнали из колледжа.

Возвращаться под опеку родителей юноша не стал, поэтому начал самостоятельно зарабатывать себе на жизнь: работал продавцом и официантом, даже стриптизером. Следуя романтическому порыву, Крис в компании друзей отправился на Гавайи. Там у них были непостоянные заработки, которых едва хватало на еду и выпивку, топливо для машины и рыболовные принадлежности. Они жили в свое удовольствие в заброшенном фургоне на берегу океана и совершенно не задумывались о будущем.

Кто знает, возможно, если бы Крис был образцовым студентом, он так и не стал бы успешным? Именно тут, на Гавайях, его ожидала удача. Однажды он, симпатичный официант, обслуживал в ресторане пару – актрису и режиссера Рея Дона Чонга. Неотразимая внешность, чувство юмора и немного настойчивости сделали свое дело – Крис был приглашен на съемки в короткометражной комедии. Картина так и не вышла на экраны, но молодой актер получил небольшой гонорар и окончательно определился с профессией.

Творческий путь актера

Свои первые роли Крис сыграл в телевизионных сериалах «Любовь вдовца» и «Одинокие сердца», а дебют в кино состоялся спустя 4 года - в фильме «Freeвольная жизнь».

Фильм, сюжет которого во многом был схож с жизнью самого Кристофера – «Отвези меня домой». Главный герой никак не мог определиться с родом деятельности и искал себя в разных сферах, до тех пор, пока не познакомился с девушкой. По иронии судьбы, актриса, сыгравшая в фильме главную женскую роль - Анна Фэрис, оказалась такой же судьбоносной персоной в жизни Криса. И хотя фильм «провалил» все рейтинги и не принес ожидаемого успеха, в личной жизни Криса произошли чудесные перемены.

Кстати, этот фильм был не единственной картиной, в которой Крис работал в дуэте с Анной. Фильмы, в которых они играют влюбленную парочку– «Сколько у тебя?» и «Муви 43». Правда в обоих случаях реальные отношения актеров кардинально отличаются от изображенных на экране.

Другой заслуживающей внимания картиной с участием Криса является фильм «Человек, который изменил всё». В определенной мере Крису тоже пришлось многое изменить ради роли бейсболиста, в частности, похудеть на несколько десятков килограмм и приобрести идеальный рельеф тела. Для этого он полгода проводил в спортзале не менее 4 часов в день.

Последними своими работами актер может по праву гордиться. Он снялся в главной роли в фантастическом космическом экшене «Стражи Галактики», чем доказал свои отличные актерские способности и принес инвесторам огромные кассовые сборы. Это открыло ему двери на съемочную площадку еще одного грандиозного проекта – фильма «Мир юрского периода», повествующего о тонких гранях взаимоотношений древнего человека и динозавра.

Личная жизнь

Как уже говорилось выше, свою личную жизнь актер устроил чуть ли не на съемочной площадке – его избранницей стала Анна Фэрис, коллега по нескольким картинам. Они поженились в 2009 году и до сих пор живут вместе. Спустя три года после свадьбы в семье родился первенец – Джек.

Крис Прэтт
  • популярность
    уже принято: 17 голосов
    0.1
  • Внешность 9
  • Стиль 9
  • Талант 8.9

Крис Прэтт считает Дженнифер Лоуренс одной из лучших актрис в мире

В преддверии премьеры «Пассажиров» в кинотеатрах Крис Прэтт украсил обложку нового, январского номера GQ и в интервью изданию рассказал о своем опыте работы с Дженнифер Лоуренс, наряду с Прэттом сыгравшей в «Пассажирах» главную роль. Крис признался, что работать со звездой «Люди Икс» было исключительно комфортно – и даже назвал Дженнифер одной из л