Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Селин Дион

Селин Дион — известная канадская певица. Широкое признание пришло к ней в 1982 году после победы на музыкальном фестивале «Yamaha» в Токио, а мировое — после победы на «Евровидении 1988», где Селин выступала от Швейцарии. Дион является искусной вокалисткой с сильным многотембровым голосом, может исполнять песни в разных жанрах.

В 2004 году певица получила премию World Music Awards после продажи по всему миру свыше 175 миллионов альбомов.

Семья

Селин Дион (Celine Dion) появилась на свет 30 марта 1968 года в многодетной семье, проживающей в Шарлемане (западная окраина г. Монреаля, провинция Квебек). При рождении получила имя Селин Мари Клодетт. Родители будущей певицы Адемар Дион и Тереза Танге — были очень музыкальны. Имя своей младшей дочери дали по названию популярной песни «Celine», которую записал французский певец Юг Офрэ в 1966 году.

В пять лет Селин покорила публику своим чудесным голоском, спев на свадьбе своего брата Мишеля песню «Du fil des aiguilles et du coton», которую в оригинале исполняла Кристина Шарбонно. Чуть позже девочка выступала вместе со своими сестрами и братьями в небольшом семейном баре «Le Vieux Baril». С самых ранних лет Селин видела себя певицей.

Начало карьеры

В 1980 году в 12 лет Дион напела на демо-пленку сочиненную композицию «Это был только сон». Эту запись Мишель Дион отправил в Монреаль менеджеру Рене Анжелилу, который пригласил Селин на прослушивание , чтобы услышать её живой голос. Исполнение юной певицы просто поразило Рене. Он решил помочь и сделать из этой талантливой девочки звезду. Однако звукозаписывающая студия не решилась вкладывать свои деньги в 12-летнего подростка. Рене пришлось заложить свой дом, чтобы записать две первые пластинки с песнями Селин — «Голос Богов» и «Рождественские песни». Их появление стало настоящей сенсацией. Юная певица вмиг стала популярной. В течение следующих пяти лет Дион записала 9 студийных альбомов с композициями на французском языке.

В 1983 году во Франции был выпущен золотой сингл с песней «D'amour ou d'amitie».

Фильмография

Кинозрители не видят лица Селин Дион в кадре, а лишь наслаждаются её волшебным голосом, которым поют главные героини, или же слышат песни, используемые как саундтрек к фильму. В фильмографии Селин Дион одна из наиболее известных песен записана совместно с Пибо Брайсоном к мультфильму «Красавица и Чудовище». За эту композицию певица получила «Оскар» и « Грэмми».

В киноленте «Неспящие в Сиэтле» (1993) звучит саунтрек «When I Fall In Love», в драме «Близко к сердцу» (1998) песня «Because You Loved Me». Голосом Селин поет Джулиана в анимационном фильме «Волшебный меч: Спасение Камелота» (1998).

В 1997 году к Селин Дион обратился с предложением режиссер Джеймс Кэмерон, и певица исполнила саундтрек «My Heart Will Go On» к фильму «Титаник». Эта композиция принесла Селин еще одного «Оскара» и три награды «Грэмми».

Дискография Селин Дион включает альбомы на французском и английском языках. В общей сложности певица записала более 25 пластинок.

С 2000 года Селин начала сотрудничать с другими известными исполнителями и петь в дуэте. Среди них – Барбара Стрейзанд, Энни Мюрей, Кэрол Кинг, Андреа Бочелли, Ричард Маркс, Ар Кэлли и другие.

Личная жизнь

Селин Дион познакомилась со своим будущим мужем Рене Анжелилом в возрасте 12 лет, когда впервые пришла к нему на прослушивание. Позднее между певицей и ее менеджером начались романтические отношения. В 1994 году в Монреале пара обручилась, а их шикарная свадьба транслировалась в прямом эфире по канадскому телевидению. У супругов трое сыновей: первенец Рене-Шарль родился в январе 2001 года, а в октябре 2010-го года появились на свет близнецы Эдди и Нельсон.

Поклонники певицы могут познакомиться с небольшим периодом жизни Селин Дион благодаря документальному фильму «Селин: Мир ее глазами» (2010), снятому режиссером Стефани Лапорте.

Селин Дион
  • популярность
    уже принято: 3 голоса
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Селин Дион выпустила дебютную коллекцию сумок

Селин Дион никогда не сидит без дела. Канадская певица решила углубиться в модную индустрию и создала дебютную коллекцию сумок под собственным брендом Céline Dion. В сотрудничестве с Bugatti Group она создала около 50 моделей разных сумок и клатчей.