Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Селин Дион

Селин Дион — известная канадская певица. Широкое признание пришло к ней в 1982 году после победы на музыкальном фестивале «Yamaha» в Токио, а мировое — после победы на «Евровидении 1988», где Селин выступала от Швейцарии. Дион является искусной вокалисткой с сильным многотембровым голосом, может исполнять песни в разных жанрах.

В 2004 году певица получила премию World Music Awards после продажи по всему миру свыше 175 миллионов альбомов.

Семья

Селин Дион (Celine Dion) появилась на свет 30 марта 1968 года в многодетной семье, проживающей в Шарлемане (западная окраина г. Монреаля, провинция Квебек). При рождении получила имя Селин Мари Клодетт. Родители будущей певицы Адемар Дион и Тереза Танге — были очень музыкальны. Имя своей младшей дочери дали по названию популярной песни «Celine», которую записал французский певец Юг Офрэ в 1966 году.

В пять лет Селин покорила публику своим чудесным голоском, спев на свадьбе своего брата Мишеля песню «Du fil des aiguilles et du coton», которую в оригинале исполняла Кристина Шарбонно. Чуть позже девочка выступала вместе со своими сестрами и братьями в небольшом семейном баре «Le Vieux Baril». С самых ранних лет Селин видела себя певицей.

Начало карьеры

В 1980 году в 12 лет Дион напела на демо-пленку сочиненную композицию «Это был только сон». Эту запись Мишель Дион отправил в Монреаль менеджеру Рене Анжелилу, который пригласил Селин на прослушивание , чтобы услышать её живой голос. Исполнение юной певицы просто поразило Рене. Он решил помочь и сделать из этой талантливой девочки звезду. Однако звукозаписывающая студия не решилась вкладывать свои деньги в 12-летнего подростка. Рене пришлось заложить свой дом, чтобы записать две первые пластинки с песнями Селин — «Голос Богов» и «Рождественские песни». Их появление стало настоящей сенсацией. Юная певица вмиг стала популярной. В течение следующих пяти лет Дион записала 9 студийных альбомов с композициями на французском языке.

В 1983 году во Франции был выпущен золотой сингл с песней «D'amour ou d'amitie».

Фильмография

Кинозрители не видят лица Селин Дион в кадре, а лишь наслаждаются её волшебным голосом, которым поют главные героини, или же слышат песни, используемые как саундтрек к фильму. В фильмографии Селин Дион одна из наиболее известных песен записана совместно с Пибо Брайсоном к мультфильму «Красавица и Чудовище». За эту композицию певица получила «Оскар» и « Грэмми».

В киноленте «Неспящие в Сиэтле» (1993) звучит саунтрек «When I Fall In Love», в драме «Близко к сердцу» (1998) песня «Because You Loved Me». Голосом Селин поет Джулиана в анимационном фильме «Волшебный меч: Спасение Камелота» (1998).

В 1997 году к Селин Дион обратился с предложением режиссер Джеймс Кэмерон, и певица исполнила саундтрек «My Heart Will Go On» к фильму «Титаник». Эта композиция принесла Селин еще одного «Оскара» и три награды «Грэмми».

Дискография Селин Дион включает альбомы на французском и английском языках. В общей сложности певица записала более 25 пластинок.

С 2000 года Селин начала сотрудничать с другими известными исполнителями и петь в дуэте. Среди них – Барбара Стрейзанд, Энни Мюрей, Кэрол Кинг, Андреа Бочелли, Ричард Маркс, Ар Кэлли и другие.

Личная жизнь

Селин Дион познакомилась со своим будущим мужем Рене Анжелилом в возрасте 12 лет, когда впервые пришла к нему на прослушивание. Позднее между певицей и ее менеджером начались романтические отношения. В 1994 году в Монреале пара обручилась, а их шикарная свадьба транслировалась в прямом эфире по канадскому телевидению. У супругов трое сыновей: первенец Рене-Шарль родился в январе 2001 года, а в октябре 2010-го года появились на свет близнецы Эдди и Нельсон.

Поклонники певицы могут познакомиться с небольшим периодом жизни Селин Дион благодаря документальному фильму «Селин: Мир ее глазами» (2010), снятому режиссером Стефани Лапорте.

Селин Дион
  • популярность
    уже принято: 3 голоса
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Селин Дион посвятила новую песню Recovering погибшему мужу

Селин Дион представила новую песню под названием Recovering, посвященную скончавшемуся от рака мужу певицы, Рене Анжелилу. Композиция специально для Селин Дион была написана певицей Пинк. Селин Дион потеряла мужа в январе этого года.