Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс родилась в городе Уэльсе (Великобритания) 25 сентября 1969 года.
Благодаря своему обаянию, Кэтрин в своем родном городе получила звание самой обаятельной особы шоу-бизнеса. Самым родным местом в мире для Кэтрин Зеты-Джонс является ее дом, расположенный на берегу залива Сванси. Невзирая на напряженный рабочий график, она всегда находит время навестить своих родных.
Фамилия Зета досталась Кэтрин от ее прабабушки, которая в свою очередь получила ее в честь лодки, на которой ходила в дальние плавания. Свое имя актриса получила от бабушки по линии матери.



Еще с детских лет Кэтрин умело проявляла себя в танцах, пении и кино. Для своих родных и друзей она устраивала невероятные импровизационные шоу. Именно тогда родители поняли, что Кэтрин ждет будущее звезды. В четыре года Зета-Джонс стала появляться на публике: она пела религиозные песни, танцевала на городских католических концертах.
В десятилетнем возрасте она исполнила главную роль в пьесе "Энни" в городском театре  
Суонси. После удачного дебюта Кэтрин утвердили на роль Туллы в "Багси Мэллоун".
В четырнадцать лет Кэтрин заметил постановщик Микки Доленц, который остановился в ее городке. Он предложил ей роль в картине "Пижамная игра". Впечатляющая игра юной особы поразила постановщика настолько, что он взял ее в свое собственное шоу. Именно тогда Зета-Джонс поняла, что не остановится ни перед чем и станет великой кинозвездой. Многие годы Кэтрин самоотверженно работала, за что была вознаграждена. Она получила второстепенную роль в сериале "42-я улица".
В один из съемочных дней Кэтрин пришлось заменить заболевшую актрису, которая играла главную роль в этом сериале. Ее исполнение настолько впечатлило продюсера, что он утвердил ее на главную роль. После съемок в сериале будущая звезда отправилась во Францию, где проходили съемки фильма "Шахерезада", в котором она сыграла главную роль. Это был ее дебют на большом экране. 



Несколько лет Кэтрин проработала на лондонской сцене, а в 1991 году, совершив большой прорыв, она сыграла роль Мариетты Ларкин в сериале "Милые бутоны мая". За участие в этом сериале Зета-Джонс получила большую известность. Сериал занимал первые места во многих рейтингах.
Большая известность Кэтрин внесла в ее жизнь большую драму. Ее личная жизнь вышла напоказ, и давление, оказываемое журналистами, сорвало помолвку актрисы с ее возлюбленным телеведущим Джонном Лесли.
Первые свои роли в американских картинах Кэтрин сыграла в 1993 году в короткометражном фильме "Христофор Колумб: Открытие" и в сериале "Хроники молодого Индианы Джонса". В 1995 году она появилась в сериале "Екатерина Великая". 



Постоянные нападки со стороны фотографов и журналистов вынудили звезду покинуть родной город и переехать в Америку, где она была не настолько известна. В США её утвердили на роль главной героини в мини-сериале "Титаник", где актрису заметил знаменитый режиссер Стивен Спилберг. Спилберг тут же позвонил режиссеру картины «Маска Зорро» Мартину Кэмпбеллу и дал распоряжение взять Зету-Джонс в главный состав фильма. Кэтрин исполнила роль дочери старого Зорро. Картина стала популярной во всем мире, а на премьере фильма актер Майкл Дуглас сразу же обратил внимание на очаровательную Кэтрин Зету-Джонс и задался целью покорить ее сердце.
Через несколько месяцев после знакомства Кэтрин и Майкл поженились. После участия в «Маске Зорро» Зета-Джонс стала сниматься только в высокобюджетных картинах. Кэтрин приняла участие в таких известных фильмах как "Западня", "Призрак дома на холме", "Фанатик" и "Траффик".



В 2000 году актриса родила сына Дилана. После недолгого декретного отпуска она вновь принялась за работу. Кэтрин снялась в кинопостановке мюзикла «Чикаго». В 2002 году за роль Велмы Келли Кэтрин получила "Оскар" в номинации "Лучшая актриса". В 2003 году актриса родила дочь Кэрис (в переводе с кельтского «Любовь»).
Спустя пару месяцев после родов актриса приступила к работе и снялась в картине братьев Коэнов «Невыносимая жестокость». В 2004 году на экраны вышел фильм «12 Друзей Оушена», в котором играло огромное количество голливудских звезд. Последующие роли актрисы были не менее успешными. Кэтрин сыграла в таких фильмах как «Легенда Зорро» и «Вкус Жизни». А вот мелодрама «Смертельный номер» (2007) провалилась в прокате.
Но уже в 2009 году Зета-Джонс появилась в картине «Нянька по вызову».
Апрель 2011 года ознаменовался прохождением курса лечения от психических расстройств.
В 2012 году Кэтрин появится сразу в двух кинофильмах: «Дали» и «Мужчина нарасхват».

Кэтрин Зета-Джонс
  • популярность
    уже принято: 186 голосов
    4.3
  • Внешность 9.4
  • Стиль 9.1
  • Талант 9.2

Стоп-кадр: Селена Гомес, Том Круз, Приянка Чопра, Лили Коллинз и другие

Начинаем очередную рабочую неделю вместе со звездой «Форсажа» Джорданой Брюстер, Кэтрин Зета-Джонс, Приянкой Чопра, Лили Коллинз, Селеной Гомес и Томом Крузом.



Лучшая роль (3)

последний пост: Olivia )
25 сентября 2011, 06:35

Как вы думаете, в роли кого Кэтрин добилась большего успеха?

Поздравляем с B-Day!!! (2)

последний пост: ORCHID
25 сентября 2010, 09:51

Всегда знала, что в этот день родилась Кэтрин, но только сегодня узнала, что и её супруг тоже. Так что, счастья и здоровья им, пусть в такой сложный период времени, этот день станет беззаботным и счастлим островком во времени для их семьи!

Все обсуждения Создай свою тему!