Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Бруно Марса

Bruno Mars – американский певец и музыкант, продюсер. Автор и исполнитель двух альбомов, обладатель «Грэмми» и номинант других престижных музыкальных премий.

Музыкальная семья Бруно Марса

Настоящее имя талантливого певца - Питер Джин Эрнандес. Он родился в Гонолулу на Гавайских островах, один из пятерых детей в семье филиппинца и пуэрториканки.

Родители Бруно были музыкантами: папа – ударником, мама – певицей, поэтому детские годы будущей звезды насквозь были пропитаны музыкой. Они даже собственную музыкальную группу, в которую вошли все члены семьи, и давали концерты. Особенно родители увлекались регги, хип-хопом и R&B, роком, что не могло не оказать влияния на музыкальные предпочтения сына.

В детстве мальчику очень полюбилось творчество Майкла Джексона и Элвиса Пресли. И конечно, он мечтал стать таким же знаменитым и открыто подражал любимым исполнителям во всем. Уже в 4 года он вышел на сцену, чтобы исполнить одну из своих любимых песен. А на голове у него была такая же высокая прическа, как и у кумира. За это его стали называть «маленьким Элвисом». Удивительно, но спустя год Бруно исполнил роль юного Элвиса Пресли, снявшись в кинофильме «Медовый месяц в Лас-Вегасе». И песня, написанная Бруно, звучала в этом фильме. Уже тогда, будучи ребенком, он весьма удачно сочинял музыкальные композиции.

Профессиональная карьера Bruno Mars

В возрасте 18 лет Бруно окончил школу на Гавайях и отправился в Лос-Анджелес – строить карьеру профессионального музыканта.

Первые годы жизни в чужом городе дались юноше непросто, но он следовал за своей мечтой. И спустя 3 года после приезда - принял предложение о заключении контракта с компанией «Atlantic Records», продюсировавшей многих молодых музыкантов. Бруно работал продюсером, автором текстов и музыки для таких известных исполнителей, как Трэвис Маккой, Шон Кингстон, Александра Берк, Адам Левин.

И конечно, одновременно с продюсерской работой, занимался развитием своих вокальных способностей.

Вначале он принимал участие в записи альбома «Animal» музыкальным коллективом «Far East Movement». В дуэте с Трэвисом Маккоем и B.o.B исполнял песни «Billionaire», «Airplanes» «Nothin on You».

После этого, наконец, дошло дело и до собственных проектов.

2010 год ознаменовался грандиозным событием в жизни Бруно – выходом сингла «Its Better If You Dont Understand», занявшим 99 место хит-параде «Billboard 200». А затем – выходом полного альбома «Doo-Wops & Hooligans», каждая композиция которого была достойна высших похвал. Альбом заслуженно получил высокую оценку критиков и занял второе место в музыкальном хит-параде. А песня «Just the Way You Are» поднялась еще выше и заняла первое место в чарте «Billboard Hot 100». Именно она принесла музыканту премию «Грэмми» в номинации «Лучшее мужское исполнение вокала в стиле поп».

Многие музыкальные критики высказывались о творчестве Бруно в положительном ключе, делая акцент на разнообразии жанров, на глубине и выразительности голоса, а главное – на живых, словно пульсирующих ритмах, создавать которые может только тот, кто родился и прожил жизнь на Гавайских островах.

Личная жизнь

Бруно – один из тех парней, чья личная жизнь становится «жирной приманкой» для папарацци и журналистов. Но выведать что-то совершенно достоверное не получается ни у тех, ни у других. Еще до того, как о перспективном музыканте впервые заговорили, он встречался с актрисой и танцовщицей Шанель Малвар. Говорят, будто это она стала его музой при создании легендарных композиций «Nothin On You» и «Just The Way You Are».

Ходили слухи о романтической связи Бруно с российской моделью Юлией Лукашкиной, но сам певец их категорически опровергал.

О своих отношениях с певицей и актрисой Ритой Орой Бруно говорил, что это была любовь с первого взгляда. Жаль, что любовь прекратилась, как только возникли первые препятствия на ее пути – напряженная работа обоих влюбленных. Впрочем, хорошо, что им удалось сохранить дружеские отношения.

Возможно, взаимные чувства, возникшие между Бруно и моделью Джессикой Кэбен продержатся дольше.

Бруно Марс
  • популярность
    уже принято: 9 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 9.3
  • Талант 9.6

Новые персоны на ПОПКОРНNews: Бруно Марс

Благодаря своим музыкальным талантам Бруно Марс покорил миллионы сердец по всему миру. Разумеется, мы тоже не смогли пройти мимо обаятельного исполнителя и создали его профайл на нашем сайте.