Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Брюса Уиллиса

Брюс Уиллис родился в Западной Германии, в Идар-Оберштайне, небольшом живописном городке, увенчанном средневековым замком. Произошло это событие 19 марта 1955 года. Отец маленького Брюса – Дэвид – был настоящим американским солдатом, мать – немкой. В 1957 году, когда Дэвид оставил военную службу, семья уехала в Нью-Джерси. Там-то и началось бурное детство Брюса.

Брюс является одним из самым высокооплачиваемым актеров Голливуда, получивший наибольшую известность в фильмах «Криминальное чтиво», «Крепкий орешек», «Двенадцать обезьян», «Пятый элемент», «Армагеддон», «Шестое чувство», «Город грехов». В детстве он был настоящим гадким утенком, сильно заикался.
Пытаясь избавиться от недуга, Брюс записался в театральный кружок школы.
Брюс Уилис стал получать огромное наслаждение от игры на сцене. В игру он ушел с головой. Постановки Шекспира и Уильямса увлекали его куда больше, чем арифметика.
Годы шли, Брюс закончил Государственный колледж Монклера, его ждал шумный Нью-Йорк, где будущая звезда кое-как жил заработками в барах, играл на губной гармошке в фольклорном ансамбле «Акселераторы». Но главное было совсем в другом: Брюсу чрезмерно хотелось попасть на большую сцену.

Работая барменом, он познакомился с режиссером по кастингу, который искал актёра на эпизодическую роль как раз бармена. Типаж Уиллиса понравился режиссеру, и тот предложил ему роль.
Поначалу слава не баловала актера, пришлось несколько лет поиграть в малых столичных театрах, соглашаться на маленькие роли в телепостановках. В 1985 году стартовали съемки в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет», после которых за Брюсом Уиллисом закрепилась репутация комического актера. В 1988 году он неожиданно снялся в боевике «Крепкий орешек». Именно этот фильм стал для него счастливым, принеся мировую известность.

Герой-одиночка — именно то амплуа, к которому актер еще не раз будет возвращаться; «Восход Меркурия», «Пятый элемент», три успешных фильма «Крепкого орешка» - таким Брюс нам нравится больше всего.

Конечно, в карьере не обошлось без спадов. В начале девяностых Уиллис снялся в нескольких неудачных картинах, но в 1994 году появился в культовом фильме «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино. В 1999 году зрителя ждал сюрприз – «Шестое чувство». Уиллис заработал на этом фильме около $100 мнл. В последние годы актер активно сотрудничает с Робертом Родригесом, признанным культовым режиссером нового века, успел сняться в его «Городе грехов» и «Планете страха».
Как раз на исходе лета 2011 года Уиллис ведет переговоры с компанией Paramount, которая желает видеть его в проекте «Бросок кобры 2: возмездие». Если Уиллис согласится, то мы в лице Брюса увидим генерала Джо Колтона, первого солдата G.I. Joe по комиксам 80-х. Съемки начнутся в конце августа в Новом Орлеане. Релиз фильма студия Paramount наметила на 29 июня 2012 года.

В личной жизни, как и в карьере, были подъемы и спады. С ноября 1987г. по октябрь 2000г. Уиллис состоял в браке с Деми Мур. У них родились три дочери: Талула Бэль, Румер Гленн, Скаут Ляру. Пара считалась образцовой вплоть до неожиданного развода. Деми вышла замуж за юного Эштона Кутчера. Несмотря ни на что, Деми и Брюс и поныне сохраняют дружеские отношения и деловые связи. Сейчас Уиллис женат на Эмме Хеминг.

Брюс Уиллис
  • популярность
    уже принято: 312 голосов
    4.9
  • Внешность 9.3
  • Стиль 9.3
  • Талант 9.2


Фотогалереи

1
Знаменитые бороды

Ваши любимые фильмы с Брюсом (18)

последний пост: Рукола
29 августа 2014, 05:45

Многие считают,что Брюс только может бегать с автоматом,спасать мир и т.д. Я так не считаю, в его фильмографии есть и драммы("История о нас","Однажды в Голливуде","Армегедон"),и комедии("Девять ярдов","Девят ярдов 2","Смерть ей к лицу"),и триллеры("12 обезьян","Шестое чувство"),еще он озвучивал персонажа в мультфильме "Лесная братва",ну и конечно множество боевиков.На сегодняшний день он снялся в 105 фильмах. Какие ваши любимые фильмы с Брюсом Уиллисом?

Все обсуждения Создай свою тему!