Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография

Бенисио Монсеррате Рафаэль дель Торо Санчес появился на свет в 1967 19 февраля в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Его папа - Густаво Адольфо дель Торо Бермундеса, адвокат, а мама Фауста Санчес Ривера. Также в семье был еще один сын Густаво, который старше Бенисио на пару лет. Сейчас он является детским онкологом и живет на Манхеттене. В начале 80-х годов мать ушла из жизни после тяжелого гепатита, папа отправил своего сына в Америку к своим родственникам. После этого Бенисио стал жить в маленьком городке Мерсербург в американском штате Пенсильвания. Именно там он и стал посещать школу-интернат.
Окончив школу, дель Торо продолжил получать образование и для этого поступил в Университет Калифорнии в городе Сан-Диего. Но довольно быстро он его бросил, так как открыл в себе интерес к театру. Он твердо решил отправиться в Нью-Йорк, дабы там учиться в школу драмискусства Circle In The Square. Но по некоторым причинам там учеба тоже не задалась, поэтому парень переехал в Лос-Анджелес, и там три года учился в популярных театральных педагогов Артуро Мендосы и Стеллы Адлер.



Также в период обучения парню удалось засветиться на телевидении, после того как ему предложили сыграть роль в известном и популярном телевизионном сериале «Полиция Майами». И уже через год в 1988 году дель Торо дебютировал в кино, снявшись в комедийной картине «Коротышка — большая шишка». Спустя еще год актёр получил предложение поучаствовать в экранизации новой картины о жизни Джеймса Бонда под названием «Лицензия на убийство», ему досталась роль телохранителя основного злодея. В начале 90-х годов парень получил и маленькую роль драматической картине Шонна Пенна «Индеец-беглец». Через некоторое время было еще несколько похожих ролей: «Дармовые бабки», «Фарфоровая луна», «Бесстрашный» и «Среди акул».
Важным этапом в карьере дель Торо, можно назвать, съемки в криминальном ленте середины 90-х годов «Подозрительные лица». Ведь, после нее актеру присудили премию «Независимый дух». Еще через год начинающий актер снова получил такую же награду уже за фильм «Баския». Также в 1996 году молодой парень получил предложение принять участие еще в трех лентах: «Угон по-американски», «Похороны», «Фанат».



Актриса Алисия Сильверстоун в 1997 году пригласила дель Торо принять участие в создании картины комедийной под названием «Лишний багаж», сама же актриса являлась и продюсером ленты. К сожалению, фильм в прокате провалился, но вот работа актера была встречена критиками довольно положительно. Немного позже Бенисио снялся в киноленте «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Эта картина стала настоящим прорывом для актера. Ему даже пришлось набрать два десятка килограммов для съемок, но зато картина стала настоящим культом среди картин 90-х годов.
Начало нового тысячелетия было обозначено двухлетнем перерывом Бенисио, после чего он получил роли сразу в трех картинах довольно значимых. Сначала был триллер «Путь оружия», Кристофера Маккуарри, потом криминальная драма «Траффик» от Стивена Содерберга. Эта картина получила четыре награды «Оскара», одна из которых по праву досталась нашему герою. Кроме этого роль полицейского Хавьера Родригеса принесла Бенисио всего девятнадцать престижных номинаций и наград, в числе которых и «Золотой глобус» и BAFTA. Также актер получил награду за лучшую мужскую роль на 51-ом Берлинском кинофестивале. Третьей картиной стала гангстерская комедийная лента «Большой куш» от Гая Ричи.



В дальнейшем заметным появлением дель Торо на экранах стало участие в создание фильма «Обещание» от Шонна Пенна. После этого были съемки в триллере «Загнанный», драме «21 грамм». Последняя принесла актеру награду на Венецианском кинофестивале и номинацию на «Оскар», премию BAFTA. А вот 2005 год стал не таким удачным для известного актера, он принял предложение сняться в картине «Город грехов» от Фрэнка Миллера.
2007 год Бенисио снялся в драме «То, что мы потеряли», еще через год в киноленте «Че», от Стивена Содерберга дель Торо сыграл главную роль.
Также актер решил попробовать свои силы в качестве режиссера, поэтому в 2011 году в картине «Семь дней в Гаване». Во второй половине прошлого года дель Торо стал папой. Его спутница Кимберли Стюарт родила ему маленькую доченьку, которую назвали Дилайлой. Через пару месяцев после этого знаменательного события актер получил испанское гражданство.
Еще в конце 80-х годов дель Торо снялся в рекламных роликах мужского одеколона Obsession. В те же годы принял участие в создании клипа Мадонны на композицию La Isla Bonita.
Что касается личной жизни, то есть информация о том, что Бенисио встречался с Кьярой Мастроянни. Также в период 1988- 1992 годов был обручен с актрисой Валерией Голино из Италии.

Бенисио дель Торо
  • популярность
    уже принято: 42 голоса
    0.5
  • Внешность 9.3
  • Стиль 9.4
  • Талант 9.4

Клэр Дэйнс, Джулианна Мур и другие в журнале W Magazine. Октябрь 2015

Октябрьский выпуск журнала W Magazine получил громкое название Royals («Королевский»). Редакция издания подготовила сразу несколько обложек с самыми яркими представителями шоу-бизнеса. В их числе оказались актрисы Джулианнна Мур, Клэр Дэйнс, Грета Гервиг и Эллисон Уильямс, актер Адам Драйвер и модель Джордан Данн. Герои выпуска откровен