Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Эшли Джадд

Эшли Джадд (Ashley Judd) – известная американская актриса, политик, начинающий дизайнер, модель. Широкое признание и популярность ей принесли главные роли в таких фильмах, как «Амнезия», «Двойной просчёт» и «Особо тяжкие преступления».

Семья

Эшли Джадд родилась 19 апреля 1968 года в Калифорнии. При рождении родители дали девочке имя Эшли Тайлер Симинелла. Отец будущей актрисы Майкл Симинелла, а мать – популярная в свое время певица, исполнительница песен в стиле кантри. Когда Эшли было 4 года, ее родители развелись, и она с мамой переехала жить в соседний штат – Кентуки. Постоянные переезды вынудили девочку постоянно менять школу. Всего она проучилась в 12 школах. Через несколько лет дуэт матери и ее сестры стал набирать популярность, и в семье появились средства для безбедного существования.

После окончания школы Эшли поступает в Кентукский Университет на кафедру французского языка и литературы и в 1990 году с успехом его заканчивает. Вернувшись в родной дом, Эшли рассказывает матери о том, что желает продолжить свою жизнь, вступив в корпус Мира в Африке. Ее сестра Уайнона предлагает ей более интересный вариант – попробовать себя в роли голливудской актрисы.

Начало карьеры

Отправившись в Голливуд, Эшли Джадд дала себе обещание, что если в течение первых месяцев, ей не удастся добиться успехов, то она отправиться в Африку. На первом же кастинге будущая актриса получила роль в фильме «Каффс». Но Эшли отказывается от роли, так как в ходе съемок ей необходимо сниматься обнаженной. Она выбирает для себя другую роль в этом же фильме, а совсем скоро ее приглашают на съемки сериала «Звездный путь: следующее поколение». Кинокарьера не приносила актрисе больших успехов, пока в 1993 году, она не снялась в фильме «Руби в Раю», где сыграла главную героиню.

Фильмография

Настоящую всенародную славу актрисе принесла роль в проекте «Целуя девушек». По словам самой Эшли, для нее куда увлекательнее и приоритетнее сниматься в качественных фильмах, чем в крупномасштабных голливудских блокбастерах. После этого она сыграла в фильме Майкла Манна – «Схватка». Во время съемок между ней и Робертом де Ниро завязались любовные отношения. Звездным этапом для актрисы стал 1997 год. Именно тогда она снялась в фильмах «Семь» и «Молчание ягнят». В это же время она взяла несколько уроков игры у известного актера Моргана Фримана.

Спустя непродолжительное время, когда режиссер Карл Франклин предложил ей сняться в фильме «Особо тяжкие преступления», составив компанию Моргану Фриману, она тут же согласилась. Лучше всего актрисе даются роли, где ее героиням предстоит столкнуться с опасностью. Подтверждением этому стал фильм «Двойной просчет». Актриса исполняет роли не только в остросюжетных триллерах и детективных боевиках. Благодаря роли Мэрилин Монро в телефильме «Норма Джин и Мэрилин» она была представлена на премии «Эмми» и «Золотой глобус». Некоторое время актриса не принимала участие в съемках, но совсем недавно вернулась на большие экраны, снявшись в новой франшизе «Дивергент». После этого, в 2014 году, она снялась в главных ролях в фильмах «Такой же» и «История дельфина 2».

Личная жизнь

Личную жизнь Эшли Джадд нельзя назвать удачной. 12 декабря 2001 года она вышла замуж за известного автогонщика Дарио Франкитти. Спустя 12 лет совместной жизни они решили расстаться.

Эшли Джадд
  • популярность
    уже принято: 4 голоса
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Эшли Джадд рассказала о сексуальных домогательствах в киноиндустрии

Еще одна голливудская знаменитость решила рассказать о том, как непросто приходится женщинам в киноиндустрии. Актриса Эшли Джадд призналась, что подверглась сексуальному домогательству со стороны известно и влиятельного магната индустрии развлечений.