Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Эми Полер

Эми Полер (Amy Poehler)— голливудская киноактриса, комедиантка, телережиссёр, сценарист, телепродюсер, певица.

Звезда популярного телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» и телесериала «Парки и зоны отдыха». Несколько раз была номинирована на престижные премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Награждена премиями «MTV Movie Awards» (2009), «Золотой глобус» (2013).

По версии издания TIME в 2011 году Эми Полер вошла в список «100 самых влиятельных людей мира».

Семья

Эми Полер появилась на свет 16 сентября 1971 года в католической семье, проживающей в городе Ньютоне, штат Массачусетс. Отец актрисы — преподаватель, Уильям Гринстед Полер; мама — Эйлин Фрэнсис Милмор, учительница. При рождении девочка получила имя Эми Мередит.

Семья актрисы имеет родственные связи с писателем Стивеном Кингом и сенатором Скоттом Брауном.

В 1993 году, окончив Бостонский колледж, Эми Полер переезжает в Чикаго, знакомится со старейшей импровизационно-комедийной труппой My Mothers Fleabag и начинает работать в ней. В это же время она встретилась с Тиной Фей, с которой дружит уже много лет.

Начало карьеры

Квартет Эми Полер и актеров Мэтта Уолша, Бессера, Иэна Робертса работал на театральных подмостках Чикаго, показывая скетчи и небольшие импровизации. Затем эта группа переехала в Нью-Йорк и начала выходить в эфир на TV в шоу «Поздним вечером с Конаном ОБрайеном».

С 1998 года квартет выпустил на телеканале Comedy Central 30-минутный ситком Upright Citizens Brigade, который смешил зрителей в течение двух лет.

Фильмография

С 2001 года Эми Полер начала участвовать в популярной передаче «Субботним вечером в прямом эфире». В этом шоу Эми, как комическая актриса, часто выступала в дуэте с Тиной Фей. Осенью 2008 года Эми ушла из шоу в связи с беременностью, но сразу заявила, что на канале NBC запустит новый ситком «Парки и зоны отдыха»; в этой долгоиграющей комедии Полер сыграла главную роль — Лесли Кноп, замдиректора департамента парков в придуманном городке Пони в штате Индиана.

«Парки и зоны отдыха» — это была большая удача Эми; телесериал принес ей пять номинаций на «Эмми»: трижды как «Лучшая комедийная актриса», один раз — как продюсер и еще раз как автор сценария.

В свободное время между съемками на TV актриса снималась в полнометражном кино. В фильмографии Эми Полер такие интересные роли как «Дряные девчонки» (2004, миссис Джордж), «Сказки юга» (2006, Вероника Мун), «Ой, мамочки» (2008, Энджи), «Взрослые дети развода» (2013, Сандра). Кроме того, Эми часто участвует в озвучивании мультфильмов. На ее счету: «Элвин и бурундуки, 2 и 3 ч.», «Красная Шапка против зла», «Шрек Третий» и др. А в анимационном сериале «Могучая Би!» актриса выступала еще и соавтором.

Личная жизнь

Эми Полер со своей семьей живет в Нью-Йорке. В 2003 году она вышла замуж за Уилла Арнетта, своего коллегу по сериалу «Замедленное развитие». В 2008 год, в августе, у супругов родился сын Арчибальд Уильям Эмерсон, а через два года Эми родила второго сына Абеля Джеймса.

 

Эми Полер
  • популярность
    уже принято: 2 голоса
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Эми Полер получила звезду на Аллее славы

Эми Полер присоединилась к счастливым обладателям именной звезды на голливудской Аллее славы. Вчера здесь состоялось торжественное открытие звездочки в честь 44-летней актрисы.