Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Эми Адамс

Эмили Адамс, американская певица и актриса, появилась на свет 20 августа 1974 года в Италии (Авиано). За всю свою актерскую карьеру Эми Адамс трижды была выдвинута в номинацию на «Оскар» и три раза - на «Золотой глобус». Ее родители были американскими военными, которые переехали в Италию. Семья будущей актрисы, помимо нее и родителей, состояла еще из шестерых детей. С детства Эмили активно занималась танцами и пением и даже мечтала стать известной балериной. Выросла Адамс в Колорадо, а свою карьеру начала в театре Минессоты. Там ее заметил продюсер кино, и вскоре девушка сыграла роль Лесли Миллер в картине «Убийственные красотки». Потом актрисе предложили роль в «Жестоких играх», а также в картинах «Поймай меня, если сможешь» и «Рики Бобби: король дороги».


За блестящее исполнение роли в фильме «Июньский жук» (режиссер Фил Моррисон) Эми получила массу положительных отзывов от кинокритиков и была номинирована на премию «Оскар» как лучшая актриса второго плана. После этого Эми Адамс предложили стать членом Киноакадемии. В 2007 году актриса снялась в главной роли сказочного фильма «Зачарованная» (за эту роль Эми впервые получила номинацию на одну из престижных премий - «Золотой Глобус»). Она сыграла трогательную принцессу Жизель, которая из своего идеального мультяшного мира попадает в жестокие реалии современного Нью-Йорка.


Далее Адамс предложили главную роль в драматической картине «Война Чарли Уилсона» (2007), роль в драматической комедии «Чистка до блеска», в фильме «Мисс Петигрю» (2008) и др. В 2009 году Эми Адамс сыграла вместе с киноиконой Мерил Стрип в комедийном фильме под режиссурой Норы Эфрон «Джулия и Джулия…». За роль в этой картине Эми получила много лестных рецензий. К слову, годом раньше, в 2008, дует Адамс-Стрип уже полюбился зрителю по детективной драме «Сомнения». Именно за роль в этом фильме, где она проникновенно сыграла монахиню, Эми во второй раз была выдвинута в номинацию на «Оскар», «Золотой Глобус», а также получила премию Гильдии киноактеров.


В 2011 история с номинациями повторяется. На этот раз за второстепенную роль в драме «Боец». В мае 2012 состоится мировая премьера новой картины с Эми Адамс – «На дороге».

Эми Адамс
  • популярность
    уже принято: 166 голосов
    1.2
  • Внешность 9.1
  • Стиль 9.1
  • Талант 9

Итоги года 2016 по версии ПОПКОРНNews: лучшая актриса

С наступлением последнего месяца 2016 года Попкорнnews.ru начинает подводить итоги – и для начала предлагает проголосовать за лучшую актрису. По итогам 2016 года за титул «самой-самой» борются Дженнифер Лоуренс, Эми Адамс, Алисия Викандер, Эмилия Кларк и Марго Робби.



Эми (6)

последний пост: ***izabelll***
28 февраля 2012, 18:18

Приветик всем!!!! Заходите в тему,кому нравится Эми!!!!

ПОДДЕРЖИМ ЭМИ!!!!!!!!!!!!!

ПОКЛОННИКИ.....

Все обсуждения Создай свою тему!