Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Аманды Пит

Аманда Пит родилась в Нью-Йорке (США) в январе 1972 года. Именно 11 января в семье адвоката на свет появилась будущая актриса телевидения и кино. Мать Аманды – бывший социальный работник. В 1990-м родители Аманды развелись.
Еще с самого детства окружающие подмечали у будущей звезды актерский дар, но по окончании школы она выбрала учебу на историческом факультете «Коламбии». Заканчивая учебу, Аманда Пит попала на прослушивание к известнейшему преподавателю драматических искусств Уте Хаген. Она параллельно с университетской учебой посещала актерскую студию Уты. Аманда до последнего не воспринимала актерство как серьезное занятие, но школа Хаген ее переубедила. Этот период жизни Аманды был совсем непростым. Ей приходилось мотаться из одного конца города в противоположный, совмещая занятия в университете и студию.



Именно в театральной студии Аманда познакомилась с будущими звездами, ее в некотором роде наставницей стала будущая актриса Хоуп Дэвис. Первые шаги Аманды Пит к актерской карьере не были блестящими: она разослала свои данные с фото, куда только было возможно, но на собеседованиях не произвела особого впечатления. Спустя какое-то время у Аманды появился собственный агент, и она снялась в рекламе Skittles.
Надеясь, что ее заметят и пригласят на съемки серьезной кинокартины, Аманда снялась в низкопробных фильмах, сыграла почти 20 ролей, пока не получила предложение попробовать себя в «9 ярдов». В этой картине ее партнерами по съемке были сам Брюс Уиллис и Мэтью Перри. «Девять ярдов» - первый блокбастер в карьере Аманды Пит. Но перед этим ее жизнь озарилась первыми успехами: критики позитивно откликнулись о ее роли в комедии «Джек и Джил», где Аманда сыграла Жаклин Барретт. К слову, это была ее первая главная роль. Именно благодаря этой роли Аманда Пит попала в почетный ТОР-50 самых красивых людей планеты (версия журнала «People»).



В 2001-м актриса получила роль в картине «Стерва», но фильм не был успешен. В этом же году на экраны вышел «Игби идет ко дну», психологическая драма, в которой Аманда Пит исполнила роль Рэйчел. Затем последовали съемки в фильме «В чужом ряду», картине «Любовь по правилам и без». За годы своей кинокарьеры Аманда Пит сыграла почти в семи десятках различных фильмов и сериалах.
В 2008 году Аманда Пит вступила в ряды волонтеров Every Child By Two (ECBT), организацию, которая пропагандирует вакцинацию детей от инфекционных болезней. А через год за свою активную деятельность актриса была удостоена награды от «Независимой следственной группы» IIG.
В 2006 году актриса вышла за Дэвида Бениоффа, сценариста, а через год у пары родилась дочка Фрэнсис Пен, а в 2010 – второй ребенок, Молли Джун.
В 2012 на экраны выйдет очередной фильм с ее участием – «Погребение».

Аманда Пит
  • популярность
    уже принято: 125 голосов
    2
  • Внешность 9
  • Стиль 9.2
  • Талант 9

Аманда Пит беременна

Аманда Пит готовится уже в третий раз стать мамой.