Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x


Биография Алека Болдуина

Алек Болдуин — американский киноактёр, режиссёр, всемирно признанная звезда Голливуда, обладатель кинопремий «Золотой глобус» и «Эмми».

Семья Алека Болдуина

Алек Болдуин или Александр Рэй Болдуин III родился 3 апреля 1958 года в обычной семье, проживающей в городке Эмитвилл (штат Нью-Йорк). Его отец, тоже Александр Рэй Болдуин, был школьным преподавателем и тренером по футболу. Мама, Кэролин Ньюкомб, воспитывала детей и вела хозяйство. У Александра Болдуина III имеется 2 сестры и 3 младших брата, а именно: Дэниэл, Стивен и Билли — тоже актёры.

В молодости Александр был водителем, работал официантом, продавал рубашки. Свою жизнь думал связать с политикой или юриспруденцией. После школы учился 3 года в Университете Дж. Вашингтона, а затем, с 1979 года стал заниматься на драматическом факультете.

Начало карьеры Алека Болдуина

Будучи студентом универа, актер получил роль Билли Эллисона в телесериале «Доктора». Алекс участвовал в съемках этого проекта 2,5 года, затем ушел из него и уехал в Лос-Анджелес. Здесь он получил основную роль в телесериале «Резня в Хьюстоне» (1983), а через год Болдуин уже был проповедником Джошуа в сериале «Тихая пристать».

Фильмография Алека Болдуина

Талант и обаяние актера не остались незамеченными кинодеятелями Голливуда. Почти сразу после дебюта Алеку стали предлагать интересные ведущие роли. В его фильмографии более 80 актерских работ и озвучивание персонажей.

Одна из значимых ролей Болдуина — Рей Слейт в военном сериале «Серая униформа» (1986). Затем в последующие годы он создал несколько образов в кинофильмах «Она ждет ребенка», «Деловая девушка», «Замужем за мафией», «Битлджус» и других, а также играл в театре.

В 1986 году за роль в комедии «Ограбление», поставленной на Бродвее, получил премию Theatre World Award. В 1991 году Болдуин удостоился театральной престижной награды Obie Award Best Actor.

Широкое признание к актеру пришло с приключенческим фильмом «Охота за «Красным Октябрем» (1990), где он играл агента ЦРУ Джека Райна в партнерстве с Шоном Коннери. Этот триллер собрал 200 млн. долларов в прокате, а Алек стал яркой кинозвездой.

Играя плейбоя Чарли Перла, в скандальной комедии «Привычка жениться» (1991) , он влюбился с одного взгляда в Ким Бейсингер, партнершу по съёмкам.

Затем было несколько запоминающихся ролей в фильмах «Прелюдии к поцелую» (1992), «Гленгарри Глен Росс»(1992), «Готова на всё» (1993), «Побег» (1994) и др. В 1995 году появилась телеэкранизация спектакля «Трамвай «Желание», где Алек сыграл роль Стенли Ковальски. За эту работу актёр удостоен театральной престижной премии «Тони» и номинирован на «Золотой глобус» и «Эмми».

Российскому зрителю запомнились картина «Призраки Миссиссипи» (1996), где у актера роль Бобби Де Лоутера, триллер «На грани» (1997) — роль Роберта Грина (фотографа), боевик «Восход Меркурия»(1998) — роль агента Ника Кудроу.

Начало нового века снова принесло актеру немало замечательных киноролей. За главную роль судьи Роберта Джексона из драмы «Нюрнберг»(2000) актер получил две премии: «Эмми» и «Золотой Глобус».

Его партнерами по съемкам были Аль Пачино, Джек Леммон, Бил Пулман, Николь Кидман, Джеймс Вуд, Вупи Голдберг, Энтони Хопкинс, Брюс Уиллис, Деми Мур, Дженнифер Лав Хьюитт и другие звезды.

Как режисер Алек Болдуин дебютировал в 2004 году в фильме «Дьявол и Дэниэл Уэбстер». В этой киноленте у него была роль писателя Джабеза Стоуна. Начиная с 2006 года, Алек снимался в проекте «Студия 30», где играл роль Джека Донаги. За созданный образ Джека Донаги актер трижды получил «Золотой глобус»: в 2007, 2009, 2010 годах, премию «Эмми» в 2009 году и премию Гильдии киноактёров США в 2010 году.

С января 2009 года Алек Болдуин является ведущим на радио в программе «Нью-йоркская филармония на этой неделе».

Звезда Алека Болдуина засветилась на голливудской «Аллее славы» в 2011 году, 14 февраля.

Личная жизнь Алека Болдуина

Как у всякого известного актера средних лет, жизнь Алека Болдуина насыщена событиями. Первые серьезные отношения были с киноактрисой Джанин Тернер, с которой Алек обручился в 1983 году, но затем пара рассталась. В 1991 году актер влюбился в свою партнершу по съемках Ким Бейсингер. Два года спустя, в августе 1993, актеры поженились. Осенью 1995 года у них родилась дочка, Ирландия Элисс. Через 5 лет, в 2000-ом году звездная пара рассталась, Ким подала на развод. В 2008 году Болдуин опубликовал бестселлер «Обещание самому себе», где повествует о своей жизни с Ким Бейсингер.

В 2011 году, весной,актёр познакомился с тренером по йоге Хиларией Томас. В конце июня 2012 года Алек и Хилария поженились. В этом браке у супругов двое детей.

Алек Болдуин
  • популярность
    уже принято: 1 голос
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Алек и Хилария Болдуин снова стали родителями

Американский актер Алек Болдуин и его супруга Хилария вновь стали родителями. 12 сентября, в одной из клиник США, у пары родился сын. Мальчика назвали Леонардо. Сообщается, что мама и малыш чувствуют себя хорошо, и скоро будут готовиться к выписке. В соцсетях уже появился снимок счастливой Хиларии с новорожденным на руках, который был сделан в па

Ищешь поклонников в своем городе?