Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Жизнь в инвалидном кресле, голодовки и слепота: на что идут актеры ради «Оскара»

Леонардо ДиКаприо после премьеры «Выжившего» очень много рассказывал о том, в каких поистине жутких условиях проходили съемки. Впрочем, актер – не единственный, кому ради роли приходилось сталкиваться с серьезными испытаниями. В преддверии «Оскара» Попкорнnews.ru вспоминает, на что порой идут голливудские звезды ради почетной награды – или же исключительно ради искусства.

Жизнь в инвалидном кресле, голодовки и слепота: на что идут актеры ради «Оскара»

Хилари Суэнк, «Парни не плачут»

Еще до того, как начался непосредственный процесс съемок фильма «Парни не плачут», Хилари Суэнк в течение более чем месяца жила в мужском образе – то есть одевалась, вела себя и разговаривала как мужчина. В драме, вышедшей в 1999 году, Хилари сыграла трансгендера-подростка Брэндона Тина, которого друзья-парни изнасиловали и убили после того, как обнаружили, что на самом деле он не парень, а девушка-трансгендер.

Позднее актриса рассказывала, что в течение 5 недель до начала съемок она тщательно вживалась в роль мужчины – перетягивала грудь, похудела, чтобы лицо казалось тоньше, старалась перенимать «мужскую» походку и движения, так что в итоге соседи думали, что перед ними – не Хилари, а ее двоюродный брат Билли.

За «Парни не плачут» Хилари Суэнк получила «Оскар» как лучшая актриса.

 

Дэниэл Дэй-Льюис, «Моя левая нога»

Снимаясь в фильме, вышедшем в далеком 1989 году, Дэниэл Дэй-Льюис полностью вошел в образ писателя с церебральным параличом: актер вообще не вставал с инвалидного кресла, по съемочной площадке его носили, а кормили – с ложечки. До начала съемок Дэниэл провел два месяца в клинике Дублина для пациентов с церебральным параличом.

Кстати, в других своих фильмах Дэй-Льюис также подходил к ролям более чем серьезно: для «Боксера» действительно тренировался как боксер, для «Во имя отца» - ночевал в тюрьме, для «Сурового испытания» - поселился прямо на съемочной площадке, где были выстроены декорации XVII века.

За фильм «Моя левая нога» Дэй-Льюис получил «Оскар» как лучший актер.

 

Том Хэнкс, «Изгой»

В «Изгое», вышедшем в 2000 году, Хэнкс сыграл курьера по имени Чак Ноланд, который в результате авиакатастрофы оказывается – как современный Робинзон Крузо – в одиночестве на тропическом острове. Чтобы сыграть Ноланда до катастрофы, Хэнкс набрал 25 килограммов. Затем, после трех месяцев съемок на одном из островов Фиджи, Хэнкс начал худеть, чтобы суметь сыграть Ноланда в ходе его жизни на необитаемом острове. За год голодного существования и тренировок 6 дней в неделю Хэнкс похудел почти на 30 кг.

Необходимость то худеть, то стремительно набирать вес ради ролей в итоге обеспечила Тому Хэнксу крайне неприятное заболевание – диабет 2 типа. На съемках «Изгоя» Хэнкс в итоге оказался на несколько дней в больнице из-за стафилококковой инфекции.

За «Изгоя» Хэнкс получил свой третий за десятилетие «Оскар» - до этого были награды за «Филадельфию» (1993) и «Форреста Гампа» (1995).

 

Шарлиз Терон, «Монстр»

В поставленном по реальным событиям фильме «Монстр» 2003 года Шарлиз Терон выглядела практически неузнаваемой. Ради роли актрисе пришлось набрать 15 килограммов, сбрить брови и на съемочной площадке носить искусственную челюсть. «Я никогда не делала ничего подобного», позднее вспоминала Шарлиз об этой роли, за которую получила «Оскар» как лучшая актриса.

 

Роберт Де Ниро, «Бешеный бык»

Чтобы сыграть легендарного боксера Джейка ЛаМотту в спортивной драме 1980 года, Роберт Де Ниро (который лично предложил снять этот фильм Мартину Скорсезе) должен был набрать вес очень быстро – 30 килограммов за 4 месяца. Де Ниро отправился в своеобразное «гастрономическое путешествие» по Италии и Франции, и, буквально не переставая есть, за 4 месяца потолстел с 72 килограммов до 108.

«Первые килограммов 7 были самыми простыми, оставшиеся – очень тяжелой работой», вспоминал позднее Де Ниро, в течение нескольких месяцев питавшийся тяжелыми и жирными блюдами. Трижды в день актер съедал большую порцию макарон с мясом, жареным на масле, на десерт употреблял калорийное сливочное мороженое, а запивал все это пивом.

Если любителям жареного мясца и мороженок диета Роберта Де Ниро кажется настоящим праздником, задумайтесь вот о чем: съемки «Бешеного быка» постоянно прерывались, поскольку стремительно набранные килограммы тут же сказались на здоровье актера – ему было больно подолгу стоять, ему было сложно долго говорить, он постоянно задыхался. Однажды Скорсезе на несколько недель «заморозил» съемки из опасений за состояние Роберта.

Но в итоге за «Бешеного быка» Де Ниро получил-таки «Оскар» как лучший актер.

 

Джаред Лето, «Далласский клуб покупателей»

В драме «Далласский клуб покупателей», вышедшей в 2013 году, Лето сыграл женщину-трансгендера Рэйон. Чтобы воплотить на экране образ больного СПИДом трансгендера, Лето похудел почти на 20 килограммов. С этой целью, как признавался сам актер, он попросту перестал есть и в итоге похудел до 57 килограммов.

Перед началом съемок Джаред Лето входил в образ, «примеряя» роль Рэйон на публике и проверяя, сможет ли он сойти за женщину. Также актер ни разу не вышел из образа за 25 дней съемок, сбрил все волосы на теле (включая брови) и изменил тембр голоса.

Все эти жертвы обеспечили Джареду «Оскар» как лучшему актеру второго плана.

 

Мэттью Макконахи, «Далласский клуб покупателей»

Наряду с Джаредом Лето, своим коллегой по съемочной площадке «Далласского клуба покупателей», Макконахи тоже вынужден был худеть – и в итоге сбросил почти 24 килограмма ради роли.

За 6 месяцев до начала съемок «Далласского клуба покупателей» Макконахи буквально заперся у себя дома в Техасе, чтобы безо всяких отвлекающих факторов подготовиться к роли. В это время актер худел в среднем на 3,5 килограмма в неделю, питаясь крошечными порциями рыбы и овощей.

Похудев до 70 килограммов, Макконахи начал замечать, что у него появились проблемы со зрением. Однако даже это не испугало актера, и в итоге он похудел до 67 килограммов, после чего, как признавался впоследствии, не мог сделать больше 5 отжиманий за раз или пробежать больше 10 метров – его ослабленный организм вообще не мог переносить нагрузок.

К счастью, у Мэттью хватило сил, чтобы принять статуэтку «Оскар» как лучшему актеру.

 

Кристиан Бэйл, «Машинист»

Кристиан Бэйл ради роли страдающего бессонницей Тревора Резника в психологическом триллере «Машинист» вынужден был похудеть на 30 килограммов. За 4 месяца до начала съемок Бэйл, рост которого составляет порядка 180 сантиметров, а нормальный вес, соответственно, 80 кг, начал худеть – и похудел до 60 килограммов.

Самое интересное, что изначально роль предназначалась для обладателя меньшего роста, но Бэйл настоял, что сумеет похудеть, и в течение нескольких дней «выживал» только на воде, 1 яблоке и 1 стаканчике кофе в день.

К сожалению, за «Машиниста» Бэйл не получил даже номинации на «Оскар».

Комментариев: 28 Просмотров 10289 Опубликовано 24 февраля 18:06
Теги: Оскар

комментарии

28 Написать новый

Да, настоящие актеры всегда были немного сумасшедшими) Это не новость.

Городской сумашедший 24 февраля 2016, 18:17
14057

Конечно, искусство требует жертв, но это уже просто издевательство над своим организмом!
Тем более, сейчас есть компьютерная графика, с помощью которой можно трансформировать внешность до неузнаваемости! Вспомнить хотя бы "Загадочную историю Бенджамина Баттона". Мы же не в каменном веке живём.
Но это, конечно, их лично дело...

CJune 24 февраля 2016, 18:19
787

Комментарий удален

Лена_Горелова 25 февраля 2016, 02:34
-2

Комментарий удален

Лена_Горелова 25 февраля 2016, 02:34
-2

Комментарий удален

Лена_Горелова 25 февраля 2016, 02:36
-2

Лето еще и полнел. Для фильма "Глава 27". На мой взгляд, очень сильная работа недооцененная как критиками так и зрителями.

Daenerys 24 февраля 2016, 18:47
121975

если Оскар дают не за талант, а за то на какие жертвы идет актер, то в *опу такую премию

KOLIN 24 февраля 2016, 18:47
5306

ну в смысле? по-вашему, настолько вжиться в роль, чтобы ради нее угробить здоровье, это не часть таланта? Срастись со своим персонажем до такой степени, чтобы окружающие поверили - это не один из пунктов мастерства?

Anny 24 февраля 2016, 22:29
5537

да, но если оскар дают только за то как сильно ты себя покалечил. то эта премия гроша ломаного не стоит, кстати в этом можно убедиться на примере дикаприо, вот еслиб он исхудал до скелетообразного состояния то мож давно получил бы

KOLIN 25 февраля 2016, 13:43
5306

то, что Корн дал такое название статье, не значит, что Оскар по таким принципам и дают. А также, актеры не только Оскара ради так издеваются над собой. Можно как угодно трансформироваться, а если таланта нет, то увы и ах

cute_me 25 февраля 2016, 17:38
844

У Хэнкса только два Оскара. У него нет награды за "Изгоя". Проверяйте инфу лучше. Хотя, роль отличная. Сцена, где мячик уплыл снилась мне в кошмарах (давай, расскажи мне как ты рыдал над Хатико).

Daenerys 24 февраля 2016, 18:49
121975

Дэй-Льюис вообще уникальный актер. За свою более чем тридцатилетнюю карьеру он снялся ну максимум в 20 фильмах при этом, номинаций на Оскар у него пять, из них три - победы. Единственный трехкратный обладатель Оскара. Я к тому, как человек подходит к выбору киноработ.

Daenerys 24 февраля 2016, 18:54
121975

А как же Джек Николсон? У него тоже вроде 3

Rachel Berry 24 февраля 2016, 19:21
1528

не совсем правильно выразилась. три Оскара за главную мужскую роль у Льюиса. У Джека тоже три, но за главную мужскую из них две.

Daenerys 24 февраля 2016, 19:47
121975

Том Хенкс.

markizka 25 февраля 2016, 05:55
97

Мало просто похудеть, они еще и сыграли роль прекрасно! Так что кто то умеет водить машину, кто то продавать итд, а кто то вживаясь в образ, становиться тем " кем то " на все 200% это талант!

SiSadminKA 24 февраля 2016, 19:17
244

Главное, чтоб Оскар и др. награды, давали все таки за актерскую игру, а не за мучения при подготовки к роли. Талант первичен, а не жертвенность.
К тому же практически каждой женщине знакомы муки похудения, и что,?

Мицуко 24 февраля 2016, 19:33
2570

Meriko 24 февраля 2016, 20:00
11089

Для хорошей роли можно похудеть или набрать вес, но в разумных пределах. Так истязать себя конечно слишком.

miss del rey 24 февраля 2016, 21:08
19486

Не могу ни отметить еще и Майкла Фассбендера, который похудел на 15 кг для фильма "Голод".

KatrinaS 24 февраля 2016, 21:11
32

показать изображение

KatrinaS 24 февраля 2016, 21:21
32

одним словом искусство требует жертв........

Panchenko 24 февраля 2016, 21:32
4415

Бэйл, конечно, жуть какой получился, так плюс еще и не раз он худел-полнел. Как бы в итоге в преклонном возрасте ему не аукнулось со здоровьем.

RiccoR 25 февраля 2016, 05:46
184

Все без исключения мои любимые актеры! Не перестаю ими восхищаться!
Но такие жертвы... Очень грустно, что у моего самого любимого Тома Хэнкса еще и диабет из-за этого появился(((
Дай Бог им всем крепкого здоровья!!!

Ms.Spakles 25 февраля 2016, 09:59
1177

красавцы

Алексей_Марков 25 февраля 2016, 11:08
18

я всегда удивлялась этому сумасшедшему перевоплощению голливудских актёров, вот это профессианалииииизм!

sofy 25 февраля 2016, 11:41
8713

Джаред Лето ещё и полнел на 30 кило для "Шлавы 27".

Дюймовочка 3 25 февраля 2016, 12:56
3134

Мощно.

Evil Evil Witch 26 февраля 2016, 05:57
11074


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее