Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Железный человек должен умереть: 6 причин похоронить Тони Старка в «Войне бесконечности»

Давно известно, что Marvel не любит убивать своих супергероев почти так же, как Джордж Р. Мартин обожает вырезать своих персонажей в «Игре престолов» – за почти два десятка фильмов сценаристы студии удосужились убить лишь одного супергероя, Ртуть. В «Войне бесконечности», однако, кто-то из ключевых героев все-таки отправится к праотцам – и мы рискнем предположить, что это будет не Капитан Америка, на смерть которого активно намекает Крис Эванс, а Железный человек. Именно для его гибели причин больше всего.

Железный человек должен умереть: 6 причин похоронить Тони Старка в «Войне бесконечности»


Капитан Америка не заслуживает смерти – пока


В отличие от Тони Старка, Стива Роджерса – несмотря на то, что он появлялся в пяти фильмах в общей сложности – мы знаем не так уж хорошо. Как показали события «Противостояния», хороший парень Стив Роджерс на деле обладает и присущим всем людям эгоизмом, и своего рода темной стороной, и вообще – далеко не такой правильный и скучный, как нам показывали поначалу. Чем не повод позволить Кэпу задержаться в MCU еще немного, чтобы раскрыть его еще ярче?


Старк же, с другой стороны, раскрыт, наверное, уже полностью: с 2008 года, с самого первого «Железного человека», у Тони Старка была отличная сюжетная линия, в ходе которой сценаристы показали потрясающий прогресс героя – и вполне логичным венцом этого прогресса было бы самопожертвование во благо человечества.


Сюжетная арка Тони Старка закончена


У Тони Старка в рамках MCU было все: любовь, дружба, предательство, примирение – и все это на фоне неоднократного спасения человечества от гибели. Ну что еще может случиться с этим персонажем – разве что женитьба на Пеппер Поттс да пара детишек? Но этот финал куда больше подходит какому-нибудь сериальчику с The CW, чем киновселенной MCU. А вот душераздирающее самопожертвование и зрителей проберет до слез, и для самого Тони Старка окажется самым подходящим финалом, который из бывшего нарцисса превратит «гения, миллионера, плейбоя» в легенду.


Гении больше не нужны


Спасибо «Человеку-пауку» и «Черной Пантере» – теперь у нас есть молодые и талантливые ребята в лице Питера Паркера и Шури, и гений Старка, по большому счету, уже не так востребован, ему есть, кому передать эстафетную палочку. Совместными усилиями Питер и Шури вполне могли бы, наверное, обставить Тони по мозгам – так что, каким бы кощунственным это не казалось, Старк, к сожалению, чисто технически больше не нужен. В «соседней песочнице», подразделении комиксов, это прекрасно понимают – и уже давно ввели на смену Тони Старку Рири Уильямс (супергероиню Железное сердце). Пора и MCU взять с соседей пример.


Железный человек – больше не самый популярный Мститель


Еще один кощунственный на первый взгляд, но абсолютно правдивый факт: если раньше Тони Старк / Железный человек был главной звездой MCU, то после выхода «Тор: Рагнарек» и «Черной пантеры» стало понятно, что для успеха очередного фильма наличие Тони Старка в нем вовсе не обязательно. Теперь с Робертом Дауни-младшим студия Marvel может совершенно спокойно попрощаться – и быть уверенной, что следующие фильмы в прокате по-прежнему будут чувствовать себя прекрасно.


Мстителям нужна встряска


Те, кто когда-либо занимался командными видами спорта, согласятся единодушно: появление новых лиц и уход старых игроков могут вдохнуть новую жизнь в команду, которая давно топчется на одном месте. Вот и с Мстителями – что-то похожее: команде, изначально состоявшей из Кэпа, Старка, Тора, Черной вдовы, Соколиного глаза и Халка, нужна мощная встряска. Конечно, к ростеру Мстителей периодически присоединяются новички – Алая ведьма, Сокол, Вижн, – но, если оставить все, как есть, и на экране еще с десяток лет будут одни и те же лица, зрители, при всей своей любви к Marvel, очень скоро заскучают. А вот превентивное «вычеркивание» Тони Старка – событие точно нескучное.


Роберту Дауни-младшему пора отдохнуть


За 10 лет существования киновселенной Marvel Роберт Дауни-младший появился в роли Железного человека в 9 фильмах – то есть почти по фильму в год. Очевидно, что актеру, как бы он не признавался в любви Marvel, уже совершенно точно хочется каких-то других проектов – на которые из-за вовлеченности в киновселенную MCU просто не хватает времени. Так, может, пора дать Роберту отдохнуть?





Комментариев: 19 Просмотров 2137 Опубликовано 23 апреля 00:00
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

19 Написать новый

Нет, нет и ещё раз нет. Я только ради Старка хожу на Мстителей, такой харизмы ни у кого больше нет. Красивых и няшных, юморных и трагичных - хоть отбавляй. А харизматичный только один - Тони Старк. Хотя самопожертвование во благо человечества сделало бы из него легенду, я с ним прощаться пока не готова. Я хочу ещё один сольник Железного человека со свадьбой, с Пеппер, детьми, а там делайте что хотите.

Dzhamilevna 23 апреля 2018, 00:53
13341

Кстати утопическая практика DC показывает, что регулярно менять лица персонажей - не самая лучшая идея.

Dzhamilevna 23 апреля 2018, 00:53
13341

Я люблю ЖЧ, не хотелось бы чтобы его убили.

Temperance 23 апреля 2018, 00:56
2721

Это будет крайне интересный эксперимент для Дауни. Потому что в пару ему дали не среднего актёра, а Камбербетча. Роберт - абсолютный лидер в этом капустнике и по харизме, и по опыту, и по раскрытию персонажа. Был. В этом фильме с ним плечом к плечу играет не менее опытный и, пожалуй, более харизматичный актёр. Мне очень интересно, кто перетянет это одеяло на себя. Кстати, Дауни может банально этому воспрепятствовать, а мы получим пример "Отряда самоубийц", когда откровенно интересные персонажи были задвинуты просто потому, что это же Уилл Смит, он тут старше и монарше, ему и больше времени, монологов и шуток.
Короче, я против смерти Старка в этом фильме, надо посмотреть, что получится.

Robin 23 апреля 2018, 08:24
32198

Какая отличная мысль про эксперимент. А я как человек, пересмотревший все эти дурацкие 15-секундные телеролики, могу поделиться ощущением - Камбербэтч тупо давит Дауни как бетонной плитой. Когда рядом Камбербэтч со своим непроницаемым выражением лица и при этом сдержанной иронией, искрометные шуточки Дауни начинают выглядеть монологами "звездящего" ребенка. Ну, это субъективно, конечно.

pastperfectМЯУ 23 апреля 2018, 08:37
2976

Дауни ведь не потерпит.))) Даже по туру видно, что он на первом плане, корчит рожи на потеху публике, а Беня так скромненько стоИт в стороночке.

Robin 23 апреля 2018, 11:54
32198

И вот этого скромного стояния (ржет как озабоченный школьник, мгм, простите ) достаточно, чтобы ужимки и прыжки Дауни выглядели именно вот как ужимки и прыжки. Реально, смотришь этот пресс-тур и понимаешь, насколько старО уже вот это всё робертовское... И насколько сам он стар, если честно.

pastperfectМЯУ 23 апреля 2018, 12:00
2976

Можно было бы (хоть и не верится, что Файги на такое способен). И кэпа можно, но этого только временно, чтоб сначала драма, а потом - фсе-фсе хорошо) А то Баки жалко без Стива оставлять, да и Эванс еще как новенький, его еще юзать и юзать.

Gatta 23 апреля 2018, 10:30
501

Эванс так спешил с Марвел распрощаться, что даже на пресс-тур положил члена - как же, у него же теперь Бродвей и Усы, ему же не до того теперь. Только на премьере сегодня и появится, а до этого вообще нигде не светился.

pastperfectМЯУ 23 апреля 2018, 11:59
2976

Вот! Ему сам доктор прописал временно коньки отбросить. Эта усатая звезда театральных подмосток подурит, перебесится, цену себе набьет, а потом обратно, к Стиву и длинному доллару)

Gatta 23 апреля 2018, 12:10
501

о, хорошая ж мысль, точно очень жизненно, главное

pastperfectМЯУ 23 апреля 2018, 12:15
2976

Мне абсолютно фиолетово на него. Я так точно ничего не потеряю если его кокнут.

Albinka 23 апреля 2018, 12:06
8425

Я за то, чтобы убить самым трагичным образом сначала Стива, пусть умирает на руках у Тони, а потом и самого Тони. Только так моя душа будет довольна.

DELIS 23 апреля 2018, 12:15
6592

Не хотелось бы чтобы Шури заменила Старка, мне он нравится больше

GReeN. 23 апреля 2018, 12:45
1020

Не хотелось бы что бы Тони убили(((((

Девочка Ночь 23 апреля 2018, 13:35
3147

полностью согласна

GRACE_KELLY 23 апреля 2018, 16:04
11420

По-любому, если ему и умирать, то только не в этой части. Рано вы панику разводите.

Бравый Асгардец 23 апреля 2018, 16:31
60

Как актёру - может быть да, но зритель любит ЖЧ, и Роберт в нём ярок, в конце концов, с него всё начиналось)

Jaisona 23 апреля 2018, 21:16
4579

НЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!! я не смогу смотреть на кислую физиономию Кэпа!!!! Тони там самый КРУТОООЙ (не считая Беняши, конечно). На кого потом смотреть то, не на Йохансон же??

Na*Ta*LI* 23 апреля 2018, 21:19
1201


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее