Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Ущербная, тупая, попросту ужасная: что говорят критики о «Лиге справедливости»

Оценки для стартовавшей в минувший четверг в прокате «Лиги справедливости» Rotten Tomatoes придерживал до последнего, так что лишь сейчас мы можем наконец-то проанализировать реакцию критиков – хотя анализа, как такового, она даже не требует, все очевидно и так: «Лига справедливости» балансирует на отметке в 39-40% на Rotten Tomatoes, а критики новый супергеройский блокбастер в своих рецензиях просто уничтожили. Самые разгромные отзывы от Associated Press, Vanity Fair, New York Post и других авторитетных изданий мы решили собрать на одной странице.

Ущербная, тупая, попросту ужасная: что говорят критики о «Лиге справедливости»

Вот что говорят крупные издания о «Лиге»:

Washington Post:

Все, кто принимал участие в съемках «Лиги справедливости», и все, кто ее рано или поздно увидит, заслуживали много лучшего, чем вот это.

New York Post:

Бессмысленная мешанина дорогостоящего (и, тем не менее, на удивление дешево выглядящего) CGI, которую не спасают ни втиснутые в повествование шутки, ни звездное обаяние Гадот.

Splice Today:

Значительное повышение для DCEU – с просто катастрофического до всего лишь ущербного.

Vanity Fair:

Фильм, говоря по-простому, ужасен, и мне жаль всех тех, кто потратили свое время и деньги на его производство – и жаль, что зрителей просят тратить свое время и деньги на его просмотр. […] Если у вас нет четкого представления, как выстраивать франшизу, чтобы она работала, не говоря уже о том, чтобы она была интересной – может, пора перестать ее развивать, пока это представление у вас не появится!

Chicago Daily Herald:

Это, наверное, самый тупой крупнобюджетный фильм о супергероях их всех, что когда-либо навязывала ничего не подозревающей публике крупная голливудская студия.

Британская Daily Telegraph:

Какими бы не были причины, конечный результат – неудачный фильм, изобилующий некачественным CGI и проходным экшном, который не спасли бы никакие пересъемки или переписывания сценария.

The Film File:

Это почти шок – насколько плохой получилась «Лига справедливости». Если ваш фильм заставляет зрителей скучать по содержательности и связности сюжета провалившейся в 2015 году «Фантастической четверки» – это знак, что что-то явно пошло не так.

Associated Press:

Хотя «Лига справедливости» чуть лучше, чем «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц», новое творение Зака Снайдера все равно представляет собой бессмысленную мешанину мускулов, бессвязного экшна и потрясающе ужасного CGI. Это большой, громкий и невероятно тупой фильм, на который жутко смотреть. Ощущение такое, будто это просто мешанина никак не связанных между собой моментов, за которыми нет никакой общей идеи – кроме того факта, что фильм обязательно должен был выйти именно в эту дату, чтобы познакомить зрителей с персонажами, чьи «сольники» уже пообещали акционерам. Начать заново и все заново продумать еще не поздно. Только оставьте, пожалуйста, Гадот.

The Star-Democrat:

Спустя годы – а, быть может, уже сейчас, пока вы все это читаете – кинематографисты будут использовать киновселенную DCEU как главный пример, как НЕ надо развивать франшизы.

The Austin Chronicle:

Печальное напоминание о том, что «Чудо-женщина» была аномалией, а не новой нормой.

Slate:

Даже Супермен со всей его силой не смог бы повернуть этот корабль в нужном направлении.

ComingSoon.net:

Тон фильма постоянно меняется, вместо связного сюжета – мешанина, а Бэтмену надо навсегда запретить шутить.

The Daily Review:

Все визуальные эффекты мира не помогают скрыть тот факт, что Бен Аффлек не хочет здесь находиться, в очередной раз напоминая нам мем про «грустного Аффлека». Нам тоже больно, Бен.

Toronto Star:

Да, фильм немного лучше, чем прошлогодний «Бэтмен против Супермена», но это всё равно, что говорить, что удаление зубного нерва лучше, чем выведение камней из почек.

Arizona Republic:

В любом качественном супергеройском фильме должен быть кто-то, против кого мы с удовольствием будем болеть. Нарисованный на компьютере злодей, который ищет какие-то ящики, к таким персонажам явно не относится.

Источник

Комментариев: 48 Просмотров 5573 Опубликовано 20 ноября 17:01

комментарии

48 Написать новый

Заигрались в суперменов, именно тупая , давно эту лабуду не смотрю.

Лона 20 ноября 2017, 17:05
3120

А мне понравилось! И не понравилось одновременно.
Но противно, что критики продолжают тащить Чудо-бабу, ИМХО, только из феминистических идей. Типа весь фильм отстой, а она одна там была на высоте. Не, всё было совсем не так.

Robin 20 ноября 2017, 17:13
31334

Один назвал её "аномалией", неужели в положительном смысле??

Mr.GaGa 20 ноября 2017, 22:59
6568

какие все же люди злые !

avva_kato 20 ноября 2017, 17:14
1158

Почему злые, давайте вспомним как дружную обсирали 50 оттенков.

Лона 20 ноября 2017, 19:35
3120

А мне кстати оттенки понравились, а вторая часть уж очерь полюбилась атмосферой и саундтреком.
Так что не факт, что все люди примут субъективное мнение за объективное. Это как если я не люблю творог, а у кого-то эйфория от одного его вида, я упорно буду впаривать, что это не вкусно. Смысл вот этих вот рецензий? Они же предвзяты. Но отчасти понимаю их - с тех пор, как Бэтменом стал Бен, а у руля Снайдер - всё тазом и накрылось. И эта вечная их мрачная угнетающая атмосфера на протяжении всех фильмов... у Марвел веселее и жизненнее чтоли, поэтому их больше любят.

Dzhamilevna 21 ноября 2017, 00:02
11548

я как раз обожаю мрачность Снайдера, но большинству людей, конечно, она не заходит

GRACE_KELLY 21 ноября 2017, 10:37
11158

Прекратите хоронить ДиСи! Мне они нравятся. Да, у них есть явные и большие косяки, но я люблю их мрачную атмосферу, так контрастирующую с балаганной яркостью Марвел. Мне нравится Бэтмен-Аффлек, в костюме мыши он очень гармоничен. Про Супа я вообще молчу...

Robin 20 ноября 2017, 17:19
31334

но я люблю их мрачную атмосферу

от их прежней мрачной атмосферы мало что осталось( мрачная атмосфера требует серьезности, надо было сохранить именно ту атмосферу, что была в фильмах Нолана (мрачная и серьезная атмосфера, но с качественным сценарием), а не добавлять неуместный юмор и тупые шутки ради того, чтобы быть похожими на Марвел. даже сейчас еще не поздно вернуть Нолана. уговорить деньгами. как Дисней уговорили Абрамса снимать ЗВ.

Boyd 20 ноября 2017, 17:36
14960

вооот вот, сами же стараются на марвел походить, но выходит прям очень неудачно)

Nasty_Fly_Girl 20 ноября 2017, 18:04
27758

вообще странная штука происходит: серьезные раньше ДиСи пытаются походить на Марвел и добавляют штуки, а веселые Марвел в "Гражданской войне" наоборот решили добавить мрачности и серьезности. вообще, если вспомнить, у них во всех сольниках Кэпа шуток меньше, серьезности больше (чем в других фильмах Марвел). "Война бесконечности" скорее всего будет похожа по атмосфере на "Гражданку".

Boyd 20 ноября 2017, 18:23
14960

Я не люблю фильмы Нолана и Бэтса-Бэйла. Начинайте негодовать.)))

Robin 20 ноября 2017, 22:06
31334



негодую

Boyd 20 ноября 2017, 23:44
14960

Почтоооооо? нет, серьезно, а почему не любите?

pastperfectМЯУ 21 ноября 2017, 01:38
1683

Они мне не заходят. Совсем. Я ни один до конца не досмотрела, а с Харди так не смотрела вообще.

Robin 21 ноября 2017, 10:26
31334

Комментарий удален

Reny 20 ноября 2017, 18:00
34

соглашусь с комментарием выше, настоящей мрачной атмосферы там уже нет. да и где там аффлек по сравнению с бейлом.. не доползет, даже если постарается.
и если уж идет сравнение с марвел, то на кой ляд они так старались повторить во флеше появление паука в гражданской войне?)
тот хоть был как-то забавен, а флеш получился дурачок дурачком.
про момоа я свое мнение не озвучу, ибо ИП не смотрю, а вот после фильма в толпе мелькали фразы (в разных формулировках, я приведу примерную цитату) - тот волосатый как вышел с ИП, так словно сюда и пришел не меня манер и образ.

Nasty_Fly_Girl 20 ноября 2017, 18:03
27758

тот волосатый как вышел с ИП, так словно сюда и пришел не меня манер и образ.
внешний образ вроде отличается, хоть и не сильно. но у Момоа именно та внешность, которая крепко запечатывается в памяти, запоминающаяся, яркая и редкая.
показать изображение
показать изображение

Boyd 20 ноября 2017, 18:12
14960

я прям не возьмусь судить, ибо реально сравнить не могу, не смотрела)
а за рандомные суждения на его тему тут заклюют)

Nasty_Fly_Girl 20 ноября 2017, 18:43
27758

это большая редкость встретить человека, не смотревшего Игру престолов)) по крайней мере для меня. просто у меня всегда ощущение, что абсолютно все кого я знаю смотрят этот сериал. и в кинотеатре бывали ситуации как у вас на сеансе "Лиги": на сеансе "Людей Икс" в сцене, где появляется Софи Тернер помню шептания и даже легкие крики рядом сидящих "Санса Старк", "Санса Старк прекрасна!", а еще на сеансе "Терминатор: Генезис" шептали "Кхалиси!", "Дайенерис". вездесущий сериал просто!

за рандомные суждения на его тему тут заклюют)
ахаха. тут вы правы. на корне его любят.

Boyd 20 ноября 2017, 19:32
14960

я вторая редкость

Ириска 20 ноября 2017, 22:01
14881

присоединюсь к переписи, я третья Даже не рисковала запускать какую-либо серию ИП ни разу, только по фоткам героев и знаю. Мне кажется там такая жесть что моя нервная система не выдержала бы этого адочка

pastperfectМЯУ 20 ноября 2017, 22:58
1683

что-то вы скромные. даже не гордитесь этим
шучу конечно
просто не смотреть Игру престолов считается (для некоторых, точнее многих) достижением и поводом для гордости. потому что ты "раритет", не такой как все. так и появился тренд "не смотрел ни одной серии и не собираюсь начинать / я один не смотрел ни одной серии Игры престолов? ", который порой не на шутку бесит фанатов ИП

Boyd 21 ноября 2017, 00:10
14960

я четвертая, и я очень даже этим горжусь

GRACE_KELLY 21 ноября 2017, 10:39
11158

Мне кажется там такая жесть что моя нервная система не выдержала бы этого адочка
тут ваше чутье не подводит. из за ИП волосы могут поседеть

Boyd 21 ноября 2017, 00:26
14960

в моем случае причина банальна - ненавижу ждать выхода серий. поэтому сериалы в основном начинаю смотреть, только когда они заканчиваются уже.

Nasty_Fly_Girl 21 ноября 2017, 07:58
27758

Я тоже не смотрю ИП. Отчасти дело в количестве насилия, но главная причина - меня совершенно не захватило. Фарго смотрела и Мир Дикого запада, еле переводя дыхание от ужаса, но не могла оторваться. А в ИП мне просто непонятно ради чего все это.
Очень понравился Джейсон Мамоа, но как оказалось, его персонаж быстро погибает

Irina_Vitalyevna 21 ноября 2017, 08:25
351

Мир дикого запада и Фарго (1-2 сезоны) крутые.
2 сезон МДЗ вроде в январе.
Кхал Дрого погиб рано, но успел многим полюбиться и запомниться.

Boyd 21 ноября 2017, 10:54
14960

Да как вы смеитИ, у него же харЯзма великая...😹

Mr.GaGa 20 ноября 2017, 23:03
6568

Человек из стали ужасен. Бэтмэн против супермэна еще хуже. От нового фильма серии трудно было ожидать откровений.
Чудо женщину посмотрела с удовольствием, несмотря на присутствие там когда то нелюбимого Криса Пайна.
Так что могу предположить , что дело тут не в феминизме)

Irina_Vitalyevna 20 ноября 2017, 17:20
351

несмотря на присутствие там когда то нелюбимого Криса Пайна.
оу, я тоже Пайна не очень любила, видела только его внешность. как актера не воспринимала вообще. а потом посмотрела "Любой ценой", прошлогодний номинант на Оскар, и он мне там понравился впервые как актер.

Boyd 20 ноября 2017, 17:27
14960

почему на этой странице все комментарии жирным текстом?

Boyd 20 ноября 2017, 17:28
14960

Да ну конечно, совсем не "Апокалипсис сегодня", но я, собственно, многого и не ждала, вполне себе развлекаловка на выходной. Мужчины, опять же, красивые, Момоа просто глаз не оторвать, шикарный, даже Бетмен вполне себе ничего.

Smirnova_Irina_ 20 ноября 2017, 17:29
57

Я не смотрела фильм, т.к в кино давненько не ходила, но есть и у меня ощущения, что такие отзывы не спроста. Тот же Отряд Самоубийц действительно остался для меня не понятым, ибо смысл сего творения кинематографа я так и не вкурила...многие сериалы супергеройские сейчас тоже катятся в тартарары из-за тупеющего сюжета, и это очень печально...

Lady Winchester 20 ноября 2017, 17:34
13694

Долой уже такие фильмы- с мултяшными героями .

Meriko 20 ноября 2017, 17:39
11724

после относительно неплохой чудо женщины это просто провалище.
а уж после тора, параллельно в прокате, так вообще обнять и плакать

Nasty_Fly_Girl 20 ноября 2017, 17:55
27758

вообще я думаю еще хотя бы один провальный фильм и к ним буду ходить только заядлые фанаты дс.
премьера была в четверг, мы были на следующий день.
большой зал нового кинотеатра, пятница вечер и больше половины мест свободна..человек 5 вообще ушло на моменте оживления не-будем-называть-кого. видать фарса не выдержали))
для примера, на премьеру восточного экспресса в четверг в 18 с копейками мы попасть не смогли вообще, было выкуплено все - зал, диваны, вип комнаты.. и попали только в понедельник следующий со скрипом на крайний диван, зал был так же битком.
или тот же тор. постпремьерная пятница, все тот же большой зал, забитый под завязку, мест не было пустых вообще.

Nasty_Fly_Girl 20 ноября 2017, 18:10
27758

а мне фильм понравился! И более того, он мне понравился больше Тора Рагнарека :)
Бесило только не эмоциональное лицо Гадот.
Супермен просто великолепен в этом фильм, очень вовремя и к месту, все сцены с ним и с Эми очень трогательные.
Авкамен форева))

zzzNaty 20 ноября 2017, 18:53
237

и мне очень понравился фильм) Прикольный Эзра - Флеш, секси Мо- Аквамен. Сцены битв, особенно в начале главного антигероя и амазонок, очень впечатлили! Много смешных моментов. Короче голова не взрывается и не пухнет. Все красиво и достойно. Не знаю почему ДС так обсирают(

Ирендира 20 ноября 2017, 22:31
928

как раз сегодня была в кино. норм фильм, ни нада тут разве что мрачности мне недостало, сразу видно, что не Снайдер заканчивал работу.
и Чудо-женщина лучше всех

GRACE_KELLY 20 ноября 2017, 19:48
11158

Злорадствую. В этой битве я ставила на Марвел 100 против 1. И я рада, что Марвел победил.

Р@шель 20 ноября 2017, 20:31
10996

Вот и Марвел ставил. Много и многим.

Robin 20 ноября 2017, 22:05
31334

Даже страшно стало от таких вот отзывов, это же надо было что снять, чтобы "заслужить" вот такие вот слова.

Jaisona 20 ноября 2017, 20:56
4416

как по мне,все эти фильмы о супергероях лучше всего снимает Марвел. .

lizbettesh 20 ноября 2017, 23:27
56

Как бы DC не крутились в своих кривых попытках догнать Марвел ничего у них не выйдет, просрали минимум 10 лет. Я вообще не люблю их унылую вселенную и не писаюсь кипятком от трилогии Нолана, все слишком мрачно и депрессивно. Люди устали, лучше сходить на Тора и надорвать живот от смеха, чем смотреть это УГ, если ЧиС я ещё осилила, БпС тоже, но вот Чудо баба это фиаско, выплывшая какаха на фоне бума феминизма ( хотя ваще не понятно как полуголая , сверх сексуальная Гадот, вожделение для мужских глаз стала символом) на которую я потратила почти 2,5 часа своей жизни заставил меня долго плеваться, так сильно что даже дома смотреть не буду этот обреченный хлам из супер героев.

Nasty Dupea 20 ноября 2017, 23:42
2188

Ходила на Лигу в день премьеры. Мало того не могла дождаться. пересмотрела все трейлеры, тизеры, видео со съемок. Поражалась их сплоченности и чувству юмора, теплой атмосферой на съемках. Люблю Мстителей, НО, скажу одно, Лига понравилась намнооогоооо больше.

Firelady 21 ноября 2017, 06:17
117

Мне Лига в любом случае нравится больше мстителей, персонажи в фильме отлично прописаны, Кевилл, Аффлек Мамоа Галь Гадот идеально подходят на свои роли, слегка разочаровал образ Флеша, но сам Эзра хорошо подходит на эту роль.

KOLIN 21 ноября 2017, 11:37
5991

Не смотрела фильм, т.к.фанат Марвел) мне не нравятся скомканные сюжеты, плохо прописанные персонажи (не все конечно) в фильмах DC. Мрачная атмосфера не мое. И если честно, я не могу понять, в чем заключается этот особенный стиль Зака Снайдера? Смотрели Человека из стали, еле досидела... какая то невменяемая чушь получилась.
После этого негатива от критиков и прессы, хочется посмотреть, действительно фильм так плох? Или у нас просто мода такая - хаить DC и боготворить Марвел.

Melody31 21 ноября 2017, 14:51
1


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее