Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Топ 10 самых страшных фильмов про Хэллоуин

В следующий четверг, 31 октября, в США и Европе будут отмечать Хэллоуин. В России этот праздник тоже постепенно набирает популярность, и в преддверии «самой жуткой ночи в году», чтобы создать подходящее настроение, мы решили вспомнить топ 10 самых страшных фильмов про Хэллоуин.

Топ 10 самых страшных фильмов про Хэллоуин

«Хэллоуин» - 1978 год

Фильм ужасов, который часто называют «золотой классикой», подарившей жизнь кровавым фильмам-слэшерам 80-х. «Хэллоуин» действительно очень хорош – что доказал кассовыми сборами: только представьте – снятый за скромные 300 тысяч долларов «ужастик» собрал в прокате 60 миллионов долларов (и это в конце семидесятых!). В «Хэллоуине» Джейми Ли Кертис в роли невинной девочки-подростка пытается убежать от маньяка в маске, вооруженного ножом – сюжет, конечно, по современным меркам избитый, но от того фильм нисколько не теряет. Фильм, кстати, оказался настолько популярным, что дал начало полноценной франшизе – серии из 10 (!) фильмов.

«Кошелек или жизнь» - 2007 год

Школьный автобус, полный мертвых детей, труп, превращающийся в зловещего ворона, учитель, на деле являющийся серийным убийцей – в этом фильме, балансирующем на грани хоррора и комедии, есть все, что только можно представить себе в Хэллоуин. Забавный факт: продюсером малобюджетного ужастика стал Брайан Сингер, позже создавший серию отличных блокбастеров «Люди Икс».

«Донни Дарко» - 2001 год

Сюжет «Донни Дарко» закручен настолько лихо, что зрители вскоре забывают о том, что этот фильм, собственно, про Хэллоуин. К сожалению, в прокате фильм с треском провалился, несмотря на довольно-таки звездный – конечно, по сегодняшним меркам – каст: в «Донни Дарко» можно увидеть молодых Джейка Джилленхола, Мэгги Джилленхол, Дрю Бэрримор и даже Патрика Суэйзи.

«Мэй» - 2002 год

У Мэй нет друзей – она странная, настолько странная, что все ее попросту боятся. И вот, не в силах выносить одиночество, Мэй решает самостоятельно создать себе друга… Разумеется, в Хэллоуин – самое подходящее для этого время! Анджела Беттис, которую после «Мэй» многие называли «королевой хоррора», так больше нигде и не «засветилась», снимаясь лишь в эпизодических ролях – но «Мэй», безусловно, запоминается и пробирает до глубины души именно благодаря ее таланту.

«Сонная лощина» - 1999 год

Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы… Посмотреть «Сонную лощину» стоит хотя бы ради молодого Джонни Деппа времен ДО капитана Джека Воробья – ну и ради изумительной жутковатой атмосферы, за создание которой декораторы «Сонной лощины» были номинированы на «Оскар».

«Синистер» - 2012 год

Хоррор-детектив, повествующий о писателе, решившем поселиться в доме, где почти год назад таинственным образом были убиты все жильцы. В полном соответствии с классическими канонами современных «ужастиков» писатель (Итак Хоук) находит видеозаписи, которые могут пролить свет на преступление. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких.

«Кладбище домашних животных» - 1989 год

Романы Стивена Кинга, по большому счету, не для слабых духом читателей – и экранизацию его книги «Кладбище домашних животных» тем, кто после просмотра фильмов ужасов боится засыпать в темноте, рекомендовать не стоит. Как и многие фильмы ужасов эпохи восьмидесятых, «Кладбище домашних животных» создает действительно пугающую до мурашек и встающих дыбом волос атмосферу (хотя поклонники оригинального романа Кинга в большинстве своем ее почему-то не оценили). За одного только жуткого ребенка этому фильму можно ставить твердую «пятерку».

«Дом 1000 трупов»

Море крови, жуткие клоуны, психопаты и убийцы – фильм «Дом 1000 трупов» от Роба Зомби (который вообще-то по «основной» профессии является рок-музыкантом») буквально изобилует «штампами» из кровавых слэшеров и хорроров. Впрочем, оттого этот фильм не становится менее пугающим – пусть это и трэш, но весьма убедительный.

«Хэллоуин. Праздник смерти» - 2006

Наикровавейший слэшер выпустила печально известная студия Asylum, которая вообще-то специализируется на съемке малобюджетных трешевых фильмов с позаимствованными у голливудских блокбастеров «громкими» названиями. «Хэллоуин. Праздник смерти» стал одним из немногих исключений – хотя название, естественно, тоже позаимствовано – и наверняка будет оценен по достоинству поклонниками кровавых хорроров. Для этого у «Праздника смерти» есть все – в том числе и бесконечно жуткий главный герой Крис Уэйл, психопат, маньяк и убийца, который сбегает из многолетнего заточения в психбольнице и отправляется – естественно! – убивать.

«Нечто» - 1982 год

«Нечто» с Куртом Расселом с Хэллоуином и его тематикой совершенно никак не связан, но, если вы хотите испытать настоящий, ни с чем не сравнимый страх – или даже ужас – вам наверняка стоит остановиться именно на этом фильме. «Нечто» регулярно входит в десятку (а то и в тройку) самых страшных, самых жутких голливудских фильмов всех времен.

Комментариев: 0 Просмотров 2532 Опубликовано 23 октября 13:41
Теги:

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее