Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Студии винят кинокритиков и Rotten Tomatoes в низких сборах «Пиратов Карибского моря 5» и «Спасателей Малибу»

После того, как в марте 2017 режиссер и продюсер Бретт Рэтнер (один из продюсеров «Бэтмен против Супермена» и режиссер «Люди Икс: Последняя битва») назвал аггрегатора кинорецензий Rotten Tomatoes «убийцей киноиндустрии», в этой самой киноиндустрии, похоже, назревает негласный «крестовый поход». Крупнейшие киностудии винят Rotten Tomatoes и критиков в низких сборах «Спасателей Малибу» и «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и рассматривают идею отказа от пресс-показов – чтобы критики не имели возможности посмотреть фильмы заранее и «утопить» их еще до выхода в прокат.
Студии винят кинокритиков и Rotten Tomatoes в низких сборах «Пиратов Карибского моря 5» и «Спасателей Малибу»
И «Пираты Карибского моря 5», и «Спасатели Малибу» показали крайне слабый старт в прокате. Новые «Пираты», несмотря на звездное трио Джонни Депп / Орландо Блум / Кира Найтли, в премьерный уикенд собрали в США всего 62 миллиона долларов, а «Спасатели Малибу» с Дуэйном Джонсоном и Заком Эфроном вообще провалились, собрав лишь 18 миллионов.


Оба фильма еще до выхода в прокат были разгромлены критиками – на Rotten Tomatoes рейтинг «Пиратов» составил 31%, а «Спасателей Малибу» - всего 19%.


Теперь инсайдеры издания Deadline рассказывают, что Disney и Paramount винят в слабом старте новых кинолент именно факт разгромных рецензий и всерьез задумываются над тем, чтобы перенести пресс-показы на день релиза фильма или же отменить их полностью. Поскольку Disney и Paramount входят в ограниченный круг так называемых мэйджоров, крупнейших киностудий Голливуда, им, в теории, вполне под силу реализовать эти изменения. У Paramount к Rotten Tomatoes и кинокритикам в целом особые претензии: ранее разгромные рецензии критиков «утопили» фильм «Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханссон, на который студия возлагала большие надежды.


В марте этого года на фестивале Sun Valley Film Festival Бретт Рэтнер высказал вслух то, о чем наверняка думают про себя многие создатели фильмов – Рэтнер назвал сайты типа Rotten Tomatoes, аггрегаторы рецензий кинокритиков, «убийцами» киноиндустрии, которые навешивают ярлыки на еще не вышедшие фильмы и «топят» их в прокате.


«Худшее, что есть в современной кино культуре – это Rotten Tomatoes», заявил Рэтнер. «Мне кажется, это убийца нашего бизнеса. Я уважаю и восхищаюсь кинокритиками. В мое время кинокритика была одной из форм настоящего искусства. Для нее требовался интеллект. Сейчас же это всего лишь цифра. Составной показатель количества позитивных и негативных рецензий. И это печально, потому что оценка «Бэтмен против Супермена» на Rotten Tomatoes была такой низкой, что бросила на тень на фильм, который был невероятно успешным».


«Оценка Rotten Tomatoes – это суммарный показатель, никто на самом деле не знает точно, что он вообще значит, и он далеко не всегда правильный. Я видел множество по-настоящему замечательных фильмов с отвратительной оценкой на Rotten Tomatoes».


Источник

Комментариев: 11 Просмотров 7165 Опубликовано 31 мая 17:07
Теги:

комментарии

11 Написать новый

Не знаю, мне Пираты новые понравились!
Может потому, что я не читаю эти дурацкие рейтинги и отзывы???
Я хожу в кино за хорошим настроением и эмоциями, а потому не ищу никаких косяков, а просто наслаждаюсь!

Scully 31 мая 2017, 17:45
835

Вот было бы круто если б вся эта возня с кинокритиками, которые за месяц до премьеры все смотрят и потом хают, как-то разрешилась. Но, конечно, никто на это не пойдет и лавочку им не прикроет. Скорей уж будут снимать что-то в рамках новых трендах и через 15 лет мы потонем в феминистской фигне, геях и темнокожих.

pastperfectМЯУ 31 мая 2017, 18:03
1470

Виноваты критики, а не лажовые фильмы))
Хотите много денег с проката? Снимайте достойно и тогда "из уст в уста" вы и соберете кассу.

Сеня90 31 мая 2017, 18:19
281

"Звёздное трио" У Орландо минуты две экранного времени, у Киры - секунд сорок
Но молодое поколение мне очень понравилось

Шестерёнка 31 мая 2017, 18:32
2624

Какие хитропопые студии Аля "это не мы сняли г...., это критики негодяи"
P.S. "Пиратов" и "Спасателей" не смотрела, но если в хорошее качество "Пиратов" я еще хоть как-то верю, то "Спасатели" опустили себя в моих глазах еще в трейлере

НяшкаКудряшка 31 мая 2017, 20:06
369

Про Спасателей я согласна, там и без критиков по трейлеру ясно что лажа)
Про Пиратов не согласна

Sunny butterfly 31 мая 2017, 21:27
2043

я на критику не обращаю внимания, если я хочу посмотреть фильм посмотрю и сделаю выводы сама, но на западе там этим критикам уж слишком доверяют, есть такое кино дерьмовое - они так его нахваливают и все равно рейтинги низкие. Вообщем лично я не давала критикам смотреть заранее .....

Panchenko 01 июня 2017, 10:25
6071

Спасатели нормальный фильм на раз, если хочется посмеяться! я уже посмотрела)

elen@ka 01 июня 2017, 15:43
25307

Лукавят студии, основной потребитель подобного муви - тинейджеры, и люди, так сказать, сохранившие подростковую свежесть восприятия, маловероятно, что они будут читать критику, хоть до, хоть после премьеры.

Ольга_Леви 01 июня 2017, 17:46
124

Пираты уже не те. От Артура я была в восторге, а после сеанса Пиратов вышла..и чего-то без восторга. Уже не вспомню про что фильм. А Меч Короля Артура до сих пор помню и саундтреки слушаю.

Dirty_MoneY 02 июня 2017, 08:16
2048

Вчера, наконец, удалось сходить в кино. Посмотрела "Пиратов". Фильм нормальный. Понравился . Даже лучше чем четвёртый. Народу в зале было полно. На "красавице и чудовище" я вообще сидела в кинозале одна. Фильм имеет успех!

Фирюза 04 июня 2017, 09:11
4916


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее