Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Создателей «Формы воды» обвинили в плагиате

Фильм «Форма воды» Гильермо дель Торо стал одним из самых популярных в этом наградном сезоне. Картина уже получила «Золотой глобус» и премию Венецианского кинофестиваля, а теперь имеет все шансы получить «Оскар» в 13 номинациях. Но не все так гладко – новое творение дель Торо обвинил в плагиате сын писателя Пола Зиндела, Дэвид, и работа, с которой, как утверждается, «списана» «Форма воды», действительно обладает очень похожим сюжетом.
Создателей «Формы воды» обвинили в плагиате
По мнению Дэвида, «Форма воды» списана с пьесы его отца «Позволь мне услышать твой шепот». Семья американского сценариста и писателя была в шоке, когда увидела, что именно взято за основу фаворита «Оскара» в этом году. Дэвид говорит, что не понимает, как такая крупная киностудия могла создать фильм, столь очевидно списанный с пьесы его отца. «Наша семья потрясена этим, как они могли не признать это и не обратиться к нам за авторскими правами», - говорит он.


У сюжетов «Позволь мне услышать твой шепот» и «Формы воды» действительно очень много похожих деталей. В обеих работах главная героиня - уборщица, работающая на секретной военной лаборатории, которая влюбляется в живущее в воде существо (только у Зиндела это дельфин, а у дель Торо - гуманоидная амфибия). Над существом проводят загадочные эксперименты, и уборщица пытается его спасти, пронеся в корзине для белья и выпустив в море.


Представители Fox Searchlight отрицают плагиат со стороны дел Торо. «Он никогда не читал и не видел произведения господина Зиндела. У режиссера есть 25-летний стаж в кино и с десяток великолепных художественных произведений, к разговору о которых он всегда открыт. Поэтому он готов обсудить с семьей Зендела все интересующие их вопросы», - заявили они.

Комментариев: 9 Просмотров 3986 Опубликовано 26 января 13:39

комментарии

9 Написать новый

Он никогда не читал и не видел произведения господина Зиндела.
Ну как бы тот случай, когда не колышет. Сюжет-то реально один в один.
...он готов обсудить с семьей Зендела все интересующие их вопросы.
А вот это правильный подход.

Robin 26 января 2018, 13:43
31846

С другой стороны, если бы это был плагиат, можно было уйти от таких похожих мелких деталей. Уборщица, военное подразделение...

Pippa 26 января 2018, 14:48
303

Мне кажется, что в данном случае глупо отрицать факт плагиата, ибо за исключением парочки деталей, сюжет и правда один в один.
Зато как красиво студия это прокомментировала "Обсудить интересующие их вопросы", то есть узнать, сколько они хотят за права на использование пьесы

Miss Marie 26 января 2018, 16:04
5137

Где родственники советского писателя фантаста Беляева? Ничего, что еще есть книга "Человек-амфибия"?

nat111 26 января 2018, 16:20
30

Посему оба произведения плагиат... Стоит почитать "Человек-амфибия" Беляева Да и вообще после драки кулаками не машут и не завидуют

Chernika_ice 26 января 2018, 16:25
33

А мне "Химеру" напомнило с Броуди

Dzhamilevna 26 января 2018, 16:59
12328

Суд разберется, я думаю.

Lady Winchester 26 января 2018, 19:50
14080

подобные скандалы накануне Оскара - всегда не случайность...

Boyd 26 января 2018, 19:54
16452

Сегодня посмотрела "Форму воды"! Фильм замечательный! Очень понравился! Я считаю, что вполне заслуживает "Оскар"! Нет никакого плагиата, у "Формы воды" был другой прототип! Пожалуйста, не лишайте их "Оскара"!

Фирюза 06 февраля 2018, 17:10
5287


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее