Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Шоураннер «Ходячих мертвецов» оправдался за финал 6 сезона

С момента финала 6 сезона «Ходячих мертвецов» прошло уже 10 дней, а создатели сериала продолжают оправдываться – беспрецедентное событие. Шоураннер «Ходячих» Скотт Гимпл в очередной раз обсудил открытую концовку сезона, заявив, что создатели не собирались «играть с чувствами» зрителей.
Шоураннер «Ходячих мертвецов» оправдался за финал 6 сезона

«Мы никогда не собирались играть со зрителями», заявил Гимпл, в очередной раз пообещав, что скандальная концовка 6 сезона и многомесячное ожидание премьеры 7 сезона «будут стоить того».

Комментариев: 8 Просмотров 2649 Опубликовано 13 апреля 17:00

комментарии

8 Написать новый

Чот надоело...

Robin 13 апреля 2016, 17:04
28374

и не говори. разводят интригу, разводят, а в итоге будет пшик...

Daenerys 13 апреля 2016, 18:00
122061

похоже среди админов сайта есть поклонник Ходячих

XS Extreme Girl 13 апреля 2016, 20:29
10933

Слишком часто извиняются за Сноу никто прощения не просил

Соэ 13 апреля 2016, 18:33
21380

просто Корн выкладывает слишком много статей о Ходячих))

XS Extreme Girl 13 апреля 2016, 20:27
10933

очень жду 7 сезон!

XS Extreme Girl 13 апреля 2016, 20:35
10933

...Мы просто ещё не придумали, кого убить)

elen@ka 14 апреля 2016, 13:41
24301

Шоураннеры культового сериала канала AMC дразнили зрителей тем, что вот-вот на экранах появится легендарный злодей Ниган (Джеффри Дин Морган), на протяжении всего сезона, однако показали этого антагониста только в последней серии. Он объяснил группе Рика новый порядок, рассказал о своем мировоззрении и о том, по каким правилам все они будут уживаться бок о бок, а потом взял свою биту и отправил на тот свет одного из главных героев шоу. Такой радикальный сюжетный ход вызвал у фанатов сериала открытый негатив. По данным аналитиков, после выхода финала сезона реакция зрителей в соцсетях на 70% состояла из таких слов, как «бред», «ненавижу», «не понравилось» и «разочарован».
Между тем сцена смерти персонажа была построена таким образом, что зрители не могут с полной уверенностью сказать, кто именно умер и умер ли вообще. В представленном ниже интервью Эндрю Линкольн поведал о том, почему съемки заключительного эпизода дались ему так тяжело и как актерский состав переживал потерю одного из своих бойцов.
Отличная концовка сезона! Как проходили съемки?
Эти две ночи вышли довольно травмирующими и напряженными. Джеффри был завораживающе великолепен, и весь наш актерский состав буквально замер, глядя на него. Пожалуй, я не чувствовал такого единения со своими коллегами со времен съемок первого сезона. Мы все были взбудоражены. Думаю, каждый из нас понял важность конечной сцены для сюжета, поэтому мы сконцентрировались и работали в команде.

Съемки убийства от первого лица, то есть глазами жертвы, были прописаны в сценарии изначально?
Совершенно верно. Так все и было описано в тексте.

Как актеры отреагировали на такой сюжетный поворот?
Знаете, у мафии есть такое понятие, как «омерта» — кодекс чести. Так вот, у нас есть свой кодекс — кодекс молчания «Ходячих мертвецов». К тому же потерять кого-то из друзей так больно, что мы стараемся не обсуждать это лишний раз. Причем это касается не только профессиональных, но и личных отношений, ведь убитый персонаж покидает сюжет, а его исполнитель — всех нас.
Что касается сериала, Рик в этот момент понял: все кончено. По сути, он преклонил колени и передал свою воображаемую корону Нигану.

Все знают, что вы не смотрите шоу, но финал-то вы видели с экрана?
Да, я посмотрел финальную сцену, потому что Джеффри сыграл просто экстраординарно. Он произнес совершенно невероятную речь, создав такого жесткого и харизматичного персонажа, будто сам ад показался в просветах его души. Так что я не мог не посмотреть на это со стороны.

Вы как-то признались, что после чтения сценария финала чувствовали себя очень плохо. Теперь, когда мы знаем, чем все закончилось, расскажите, что это значило?
Думаю, это все от ощущения бессилия. Во время чтения сценария я почувствовал себя абсолютно беспомощным, злым и разочарованным. Я ужасно расстроился. Мне было больно читать такое, потому что Рик — тот, кто за всех отвечает, а в финале, возможно, из-за собственной гордости или упертости он поставил под угрозу жизнь каждого из них.
Я привык к тому, что всегда играю человека, который знает ответы на все вопросы и может найти выход из любой ситуации, и вдруг мой герой оказывается на коленях. Прелесть самой роли для меня заключалась в том, что Рик все время пытался понять, что такое быть лидером. Он видел проблему, решал ее, ошибался, делал выводы... А финал как будто перечеркнул всю работу, которую мы с ним проделали за эти шесть лет. Ниган взял бейсбольную биту и разрушил все, за что мы боролись.

Что вы можете сказать о седьмом сезоне?
Мы стараемся держать все в секрете, потому что авторы продумывают один важный момент, который изменит ландшафт всего шоу. Не хотелось бы, чтобы это стало достоянием общественности раньше времени. Могу сказать, что с точки зрения сценарного мастерства начало сезона пойдет по очень смелому и довольно необычному пути, психологически и эмоционально разрушительному. Это будет настоящий вызов для нашего шоураннера Скотта Гимпла. Скажу честно, иногда Скотт меня пугает, но он помогает нам развиваться и двигаться вперед. Одним из очередных толчков к развитию и станет начало седьмого сезона.

Финал-то у вас точно был смелым и необычным... Что бы вы сказали фанатам, которые были разочарованы такой концовкой?
Люди имеют полное право чувствовать, что хотят. Сам по себе факт, что зрители тратят столько энергии на обсуждение серии, говорит о том, как сильно они вкладываются в наш сериал. Например, когда я иду в кино, то жду от картины неких мощных переживаний. И я знаю, что у «Ходячих» есть та же способность, что и у некоторых фильмов, — заставлять зрителей эмоционально втягиваться в происходящее.

Между Риком и Ниганом часто проводятся параллели, но может ли Рик претендовать на моральное превосходство по отношению к своему сопернику?
Это скорее история о том, что в новом мире изменилось само понятие лидерства. В таких условиях приходится быть жестоким. Брутальность Рика не является его врожденным качеством. Он вынужден быть таким, когда его близкие оказываются в опасности. Он же не пытается заставить всех вокруг жить по его правилам, не устанавливает диктатуру. Граймс гораздо более доброжелательный лидер, чем Ниган. При этом он прекрасно понимает: единственный способ избавиться от Спасителей — физически их уничтожить. В этом случае мой персонаж не побоится сделать что-то морально сомнительное.
Однако после встречи с Ниганом Рик задумается о том, каким на самом деле должен быть лидер. Я уверен, эта тема и будет исследоваться в следующем сезоне. Мой герой сделал много хорошего и много плохого, но теперь ему придется в корне пересмотреть свое понимание того, кто он такой и что делать дальше. Безусловно, они похожи, но для Рика на первом месте стоит неприкосновенность тех, кого он любит. Именно близкие являются для него определяющим фактором в деле принятия решений. Он — безжалостный, бескомпромиссный, стойкий человек, который, мы все это видели, не остановится ни перед чем, чтобы спасти жизни друзей. Но теперь, похоже, Рик Граймс встретил достойного соперника.

Daenerys 15 апреля 2016, 15:49
122061


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее