Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Секреты красоты: Косметика в общем и в частности

Сколько людей, столько и мнений, поэтому нет универсальной губной помады или туши для ресниц "для всех". Но есть фундаментальные правила использования косметики, которые одинаково работают везде.

Секреты красоты: Косметика в общем и в частности

1. Плотность тонального крема сильно зависит от способа нанесения.

Пальцы дают неравномерное плотное покрытие, часто полосами и пятнами. Обычно остаются незакрашенными края лица, шея. Зато для зоны вокруг глаз и работы с прыщами подходят прекрасно.

Плоская кисть годится для жидких текстур, иначе дает полосы. Не способна работать с расширенными порами, плохо тушует продукты. Ей хорошо даются праймеры и легкие  тональные флюиды.

Дуофибра дает тонкое покрытие, хорошо тушует и растягивает тон на коже. С ней дружат легкие тона и кремовые румяна, консилеры.

Плотная круглая синтетическая кисть дает плотное покрытие и закрывает поры, как бы заполняя их. При работе с сухой кожей хорошо капнуть на кисть пару капель масла для лица, тогда плотный тон ляжет легче. Легкий флюид нанесет чуть плотнее.

Бьюти блендер умеет создавать невесомое легкое покрытие с любым тоном. Им сложно замаскировать яркие пятна на коже, придется наслаивать продукты. Однако стоит взять плоскую кисть, нанести плотный тон, а потом распределить крем бьютиком и вуаля - ровно и красиво.

Поэтому дебаты о плотности тона следует начинать с описания состояния кожи и способа нанесения.



2. Жидкую матовую помаду наносят в один слой.
Потому что если нужно два и больше, то помада плохая и будет ощущаться липкой и скатываться. Хорошая матовая помада прекрасно ложится в один плотный слой.



3. Скульптор никому не нужен
Если вы не собираетесь на фото съемку, не трогайте скульптурирующие румяна , пусть себе лежат. Даже не покупайте их. Потому что для качественной коррекции лица нужен навык, а "плоские" лица придумали маркетологи для продвижения нового продукта.



4. Хайлайтер на коже не равен жирному блеску.
От комментариев "Зачем хайлайтер? Блестеть как блин?!" даже не смешно. Во-первых, здоровая кожа реально слегка блестит, что делает ее визуально гладкой и молодой. Во-вторых, не надо обмазывать им все лицо. Немного на выступающую часть скул, кончик носа и над верхней губой  — и лицо кажется свежее



5. Косметика не портит кожу.
Кожу портит неправильный уход и пренебрежение элементарными правилами демакияжа, а косметика, благодаря уходовым компонентам, защищает кожу и позволяет выглядеть лучше.

Фото: Kira Izuru.

Комментариев: 3 Просмотров 1639 Опубликовано 11 июня 13:44

комментарии

3 Написать новый

Спасибо :)))
Пятый пункт я бы на первое место поставила))) Очень важно)

Машк@ 12 июня 2017, 22:36
64

Комментарий удален

Марина_Корост 15 июня 2017, 19:56
1

хорошие заметки, а какой самый лучший хайлайте&Я пользовалась nyx жидкий, а перешла на корейские , сейчас пользуюсь the saem https://www.lunifera.ru/decorativnaya-kosmetica/face-makeup/highlighter.html

Марина_Корост 15 июня 2017, 19:59
1


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее