Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Секреты красоты: Как скрыть темные круги

Второй по популярности вопрос после "как выбрать тональный крем?". И такой же сложный, потому что настоящую темную синеву скрыть ооочень сложно. Это я знаю по себе, тк я тот самый обладатель "пандо лука", и это смешно только на бумаге. Предугадывая реакцию окружающих, сразу говорю, что ничем не болею, и темные круги НЕ ЛЕЧАТСЯ, максимум, что предлагает индустрия это патчи, способные разово и не сильно эту синеву осветлить. Лично мне они тоже не помогут, потому что дело в близко расположенных крупных сосудах. Филлеры под глаза не всем подходят. Дело дополнительно усугубляют впадины под глазами. Короче, полный набор.

Секреты красоты: Как скрыть темные круги

Итак, если для вас актуальна проблема темных кругов, следует:

1. Не вестись на рекламу и не покупать дешевые легкие консилеры, которые ничего не скрывают, тут нужна тяжелая артиллерия.



2. Купить хороший желтый корректор (оранжево-красный, если у вас смуглая кожа).
Как это работает: насыщенный желтый хорошо перекрывает синий и фиолетовый цвет, вы получите коричневые круги, скрыть которые значительно легче.
Корректор должен давать цвет, но не текстуру, тк поверх него будут другие продукты, а нам нужен максимально естественный вид, а не слоеный пирог из косметики.
Идеальный корректор я нашла в палетке Make Up For Ever. Их много, есть наборы в бежевой гамме, этот универсальный.



Наносить корректор следует на хорошо увлажненную кожу, иначе есть риск подчеркнуть морщинки. Хорошо использовать чуть влажную кисть или бьюти блендер.

3. Сверху нанести плотный консилер на тон светлее кожи лица. Светлее, потому что вокруг глаз впадины, и эта зона кажется темнее. Светлый консилер освежает взгляд, лицо выглядит моложе.

4. Купить хороший бьюти блендер.
Под хорошим я подразумеваю мягкий и нежный, никогда не берите плотные жесткие спонжи, их место в мусорном ведре.



Намочите спонж, хорошо отожмите и похлопывающими движениями распределите консилер по всей зоне вокруг глаза. Разница с кистью в том, что бьютик наносит тон плотно, без полос и равномерно "вбивает" его в кожу. Даже с близкого расстояния трудно увидеть зону растушевки. Спуститесь немного ниже глаза и растушуйте консилер примерно до середины носа. Это позволит визуально стереть границу между глазными впадинами и кожей под ними.

Наглядно:

1. Увлажнение. Я использую крем для кожи вокруг глаз + праймер от Smashbox



2. Желтый корректор



3. Консилер



Profit



P.S.   Те, кто любит писать "мы люди простые и эти ваши бьюти блендеры не для нашей деревни" могут вообще мой блог не читать и дальше ходить как зомби-панды, никто же не запрещает. Но на дворе 21 век, и косметические корабли бороздят просторы вселенной, почему не использовать имеющиеся возможности? Крепкого вам сна по ночам, хорошего настроения и поменьше стрессов ))

Фото: Kira Izuru.

Комментариев: 15 Просмотров 4331 Опубликовано 08 января 22:02

комментарии

15 Написать новый

Соэ 08 января 2017, 23:08
21850

Да у вас просто нет темных кругов по сравнению со мной))

Daenerys 09 января 2017, 11:11
123296

как я неистово каждый раз радуюсь, что я не особо панда) и имеющаяся синева с лихвой перекрывается базой бенефит о ла лифт и консилером никс или шизейдо (в шизейдо розового больше, у никс все оттенки сами по себе с желтизной)

Nasty_Fly_Girl 09 января 2017, 11:49
27539

Полностью согласна. У меня косметики и от тёмных кругов и от синяков, и баз и праймеров всяких, и минеральных и каких хочешь- море. А вот времени утром нет вообще. Два часа утром перед выходом- это собака, ребёнок в школу и мужу завтрак, а на себя полчаса на сборы и вперёд. На все эти штуки, чтоб по правилам: туда зелёное, сюда синее, там оранжевое, сверху консилер, пудра и хайлайтер с бронзером и не пальцами, а кисточками и блендерами (а для глазок ещё и маленький блендер имеется )))- вот на это все выпадает только несколько раз в год, на выход, когда выделяешь пару часов лично только себе, не боясь опоздать на работу. Поэтому всё, конечно, замечательно и правильно, но косметические корабли бороздят только просторы инстаграмма и ютюба. А в реальной жизни даже самый крутой консилер, нанесённый впопыхах, межу чашкой кофе и натягиванием колготок,- выглядит такой же замазкой, поэтому тихо лежит и тухнет, и намекает, что 2500 (+2000 бьюти блендер, +1500 хорошая кисточка, +500 пудра специально под глаза) лучше потратить на что-то более подходящее. Как вариант, на поход к косметологу пару раз в месяц на процедуры именно области вокруг глаз.
Вы нам лучше не своё умение каждый день красиво потратить минимум полчаса лишнего времени показывайте, а давайте действительно ценные советы как уже проснуться поутру (часиков так в семь) с наименьшими бьюти- потерями. Чтоб оставалась только пудра+ тушь максимум, и бежать. Вот тогда это действительно ценные и интересные советы.

SsvSsk 09 января 2017, 13:47
1

мой совет - высыпаться, меньше воды пить на ночь (может и смешно, но это реально тема - и синяков нет и припухлостей меньше утром). ну и уделять время себе, любимой, ибо кроме нас самих никто о нашей красоте не позаботится. мужики взрослые уже люди, пускай самостоятельно учатся все делать хотя бы по утрам.

Nasty_Fly_Girl 09 января 2017, 14:01
27539

Это прокатывает в случае, если синяки дело приобретенное. Но что делать с генетикой, тонкой кожей век и особенностями строения глазных впадин?

Erica Cartman 09 января 2017, 14:10
2424

это уже не ко мне, тьфу тьфу, меня миновало.
наверное смириться, примерно так же как с тонкими губами, широкими носами, лопоухими ушами, ломкими ногтями, кривыми ногами и т.д. такими нас природа задумала, научись себя такой и любить.

Nasty_Fly_Girl 09 января 2017, 14:44
27539

Счастливица раз миновало.
Все мы разные, разнообразные и любить себя - это всё само собой, но хочется это делать красиво, а не так, чтобы тебя спрашивали: " Ты что, плакала?" - если вдруг под глазами не замазала. Вот и приходится метаться в поисках идеального консилера.)))

Erica Cartman 09 января 2017, 16:26
2424

сейчас ради интереса поинтересовалась этой темой - никак это не исправляется, кроме как усиленным замазыванием, если настолько раздражает) косметологически - есть процедура, когда между слоем кожи и сосудиками создают, с помощью уколов, эдакую завесу, чтобы меньше просвечивало. но это неэффективно и болезненно.
и тут вопрос - идеального одного средства вряд ли будет достаточно в любом случае. тут уж только так - сначала коррекция оттенка, сверху уже цвет. и учиться уделять на это время.
допустим, у меня очень неровный контур губ (на нижней чуть ниже левая половина, на верхней лук купидона на разном уровне, плюс с одной стороны идет острым углом, с другой мягким полукругом). решение, естенно, есть - поправить у косметолога, добавить где надо объем и усе. но мне нафиг не надо такие стрессы организму, поэтому все уходит на задний план на 10-15 минут, а я вооружаюсь карандашами, помадой, консилером, кистью и вперед)

Nasty_Fly_Girl 09 января 2017, 17:49
27539

Знаю-знаю про процедурку)) Гуглила, читала отзывы, даже нашла, где у нас поближе её проводят и слышала от подружки, что якобы знакомая её знакомой делала и вроде уже полгода довольна... Но сама воочию не видела, а отдавать порядка 16к, да и просто колоть что-то под глаза - чёт я очкую.))
Понятное дело, что идеальное средство - утопия. И, по-хорошему, надо как в инструкции маятся (чем я и занимаюсь перед важными выходами). Но это не мешает мне продолжать надеяться найти чудодейственный продукт... и закупаться консилерами всяко-разными..

Erica Cartman 09 января 2017, 20:52
2424

Ну ёлки, какой же это панда-лук? Издеваетесь, что ли?))) Будь у меня такие "синяки"... Господи, насколько бы проще стало жить
Есть у меня и Nars и Смешбокс (спасибо за рекомендации, ага). Что могу сказать: Смешбокс милая штучка, кот-я по сути на фиг не нужна, ибо крем увл-й и так использую и база под мейк тоже есть, а Смеш эти 2 функци НЕ совмещает - чисто подсветить для тех, у кого кожа и так почти идеальная и лёгкие синячки, примерно, как на фото сверху.
Нарс, кот-й только с 3 попытки до меня доехал - ниочем. Даже смешно: на фотке 5 точечек нанесено... Чтоб он хоть что-то перекрыл, его нужно смачным слоем размазать под глазом и растушевывать. И то идеально не перекрывает и через время куда-то улетучивается... Магия?
И смысл отдавать почти 2 косаря за консилер, под кот-й надо ещё наносить слой корректора от бренда, чья продукция тоже нефигово так стоит?
Бьюти-блендер эт, канеш, хорошо... когда ты дома и у тебя весь вечер впереди, чтоб под винишко (читай: чаек) баловаться с цветокоррекцией, высветлением, растушевкой влажным блендером (хоспади, а название-то какое придумали) и прочим колдунством от макияжа. Но когда у тебя с утра перед работой на всё про всё от силы минут 40 - на все эти манипуляции элементарно нет времени, иначе встаёт выбор: либо заниматься синяками, либо остальным лицом. И не надо ля-ля про дешёвые - дорогие марки. Я тестила на своих свинцовых подглазьях тот же Смешбокс и хваленную Бобби Браун в нескольких вариантах - не по зубам им мои синячки. Такое же перекрытие, а то и нааамного лучше мне прекрасно обеспечивают и Мейбелин, и Лореаль, и Никс, и Исадора, и Севентин, и за куда более приятные деньги.
Единственные продукты, позволяющие лично мне мою синеву в глубоких поглазьях перекрыть почти в идеальный ноль - это консилер и пудра от Шесейдо. Но это опять же из серии: долго, кропотливо и только перед выходом в свет.
Сорян за много букав, прост тема для меня более, чем актуальная. Короче, поиски идеального консилера, который бы и перекрывал хорошо, и не подсушивал, и требовал минимум усилий в нанесении - продолжаются.

Erica Cartman 09 января 2017, 12:17
2424

Спасибо, в любом случае попробуем, что получится, посмотрим)

Jaisona 09 января 2017, 21:44
4299

заглавная картинка прикольная

Лана 11 января 2017, 14:17
9651

чтобы не было синяков под глазами, нужно сырую картошку очистить, потереть на крупной терке и приложить к векам и так посидеть хотя бы 20 минут - эффект обалденный)))))

Panchenko 11 января 2017, 23:31
6225

Вот этого точно ещё не пробовала))))
Просто натереть на крупной терке и эту массу под глаза, так просто?

Erica Cartman 12 января 2017, 00:23
2424


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее