Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Секреты красоты: Эти чертовы стрелки

В интернете масса фото уроков по рисованию стрелок, но выглядят они примерно так:

Секреты красоты: Эти чертовы стрелки

То есть «берете и рисуете», что тут сложного.

А когда берешься, уже не так смешно. То криво, то рука дрогнет, то кисть не та…

В общем, вы уже поняли, что я хочу предложить свой способ для «совсем-совсем новичков», который, надеюсь, окажется вам полезным.

Для классических черных стрелок нам понадобятся:

1. Консилер
2. Пудра
3. Светло-серый карандаш
4. Черная подводка-лайнер с фетровым наконечником
5. Черные тени и тонкая кисть
6. Около 15 минут

Нарисовать аккуратные стрелки быстро могут только боги макияжа из инстаграма, поэтому, если вы торопитесь, лучше отложить подводку подальше.

Начинаем!

Шаг 1

Покрываем веко светлым консилером и припудриваем, чтобы создать ровную сухую поверхность. Рисовать стрелку на голой коже нельзя — все поплывет в течение дня, тк веки сами по себе жирные. Просвечивающие через тонкую кожу век синие сосуды тоже не лучшие соседи нашей будущей стрелке.



Шаг 2

Рисуем трафарет. Черная подводка не оставляет места для ошибок, поэтому подстахуемся.
Мягким серым карандашом нарисуйте уголок будущей стрелки. Сразу определите угол и длину. Рассмотрите уголки глаз в зеркале издалека, если что-то не нравится, линию легко стереть ватной палочкой и сделать заново.



Рисуем верхний край стрелки. Приложите грифель карандаша боком и сразу или по частям проведите линию от внутреннего уголка глаза к внешнему. Ваша задача соединить эту линию с уже нарисованной.



Мы получили трафарет будущей стрелки. Оцените его в зеркале и поправьте, если что-то не так.



Когда вы рисуете линию боковой частью карандаша, то видите направление движения, и грифель не тупится (а он должен быть острым)

Шаг 3

Закрашиваем серую стрелку.



Теперь, когда у вас есть четкая линия, остается закрасить ее черным. Это можно сделать лайнером с фетровым кончиком, черными тенями, гелевой подводкой или твердым карандашом.

Отступите немного от внутреннего уголка глаза и боковой стороной лайнера аккуратно закрасьте стрелку. Кончик бывает очень влажным и есть риск сделать неаккуратную линию, если вести ее сразу из уголка. Внешний кончик стрелки можно нарисовать, поставив кончик фломастера перпендикулярно веку.





Шаг 4

Между линией подводки и ресницами обычно остается полоска светлой кожи и портит вид. Стрелки как будто лежат над глазом, а не обрамляют его. Черными тенями закрашиваем эту линию при помощи тонкой кисти.



Готово.

Если вы хотите менее графичные стрелки, можно нарисовать их черными тенями при помощи влажной скошенной кисти. Влажный способ нанесения гарантирует стойкость макияжа.

Гелевая подводка супер стойкая, удалять ее лучше двухфазным средством

Карандаш самый ненадежный способ, тк под действием тепла жирный пигмент плавится, и тонкий уголок стрелки может превратиться в оплывший «пенек». Никогда не используйте для этого каяловые карандаши, они служат для прорисовки влажного века и подложки под тени.

Жидкие подводки с мягким синтетическим кончиком очень капризны в работе. Волоски гнутся, пачкают ресницы, и велик риск того, что все пойдет не так. Если вы нашли цвет своей мечты, лучше переносите пигмент на тонкую кисть и рисуйте стрелку им.

Фото: Kira Izuru.

Комментариев: 10 Просмотров 8799 Опубликовано 20 ноября 11:54

комментарии

10 Написать новый

Соэ 20 ноября 2016, 15:04
21378

ох уж эти стрелки!

Sick Sad World 20 ноября 2016, 20:02
1908

я татуаж сделалатеперь вообще не парюсь из-за стрелок

Aqua Tofana 20 ноября 2016, 15:14
157

А можно поподробнее? :) Больно ли? Сколько по времени делается? Долго ли держатся?

До Выходных 20 ноября 2016, 23:03
841

Можно. Не больно, может только в самом начале, а вот потом крайне не приятно, я бы сказала, что ощущение примерзкое. Рисуется стрелка карандашом ( как эскиз ) смотрите, обговариваете с мастером, делается анастезия и начинается. Делается что то около 1.5- 2 часов. Через месяц делается коррекция, дабы устранить пробелы.Держатся думаю по- разному, зависит от кожи и выбранного пигмента.

Aqua Tofana 21 ноября 2016, 12:43
157

Я делала межресничное пространство и сами стрелки. Выглядит натурально и если торопишься, то просто накрасила ресницы и готово. Главное мастера не криворукого выбрать и не экономить, а то я такие результаты видела, что мама не горюй - что то типа кривых стрелок, где то пропущено и все такое.

Aqua Tofana 21 ноября 2016, 12:59
157

интересно.

elen@ka 20 ноября 2016, 15:57
24301

Круто, спасибо =)

Amanda K 20 ноября 2016, 18:37
50

Fancy_Flower 21 ноября 2016, 10:37
218

Я долго училась делать одинаковые стрелки.

Evil Evil Witch 23 ноября 2016, 06:07
11085


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее