Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Секреты красоты: Бобби Браун "Макияж глаз"

Меня часто спрашивают, что почитать на тему макияжа. Т.к. дома у меня целая библиотека на эту тему, то в новой рубрике блога я буду делиться впечатлениями о книгах.

Когда речь заходит о макияже глаз, у всех женщин возникают схожие вопросы:
- Какие цвета мне идут?
- Как рисовать стрелку?
- Как делать смоки?
- Какой макияж пойдет под мою форму глаз?

А вот и подробное пособие: Бобби Браун выпустила книгу "Макияж глаз". Почитаем...

Секреты красоты: Бобби Браун "Макияж глаз"

Во-первых, хочу отметить хорошее качество иллюстраций. Мне как бьюти фотографу особенно важно видеть достойную картинку, и тут книга не подводит.

Во-вторых, несколько глав посвящены уходу за кожей глаз, составу кремов, сроку годности косметики.



В-третьих, есть раздел о подборе очков и макияже под оправу. Оказывается, у Бобби Браун свой магазин оправ.



А теперь рассмотрим главы поподробней.


Цвет и колористика в книге освещены мало. Пара советов под цвет глаз без учета цветотипа в целом, а голубые глаза на "теплой" шатенке вовсе не то же самое, что на "холодной" брюнетке. Примерно треть вариантов макияжа выглядит примитивно и старомодно. Этот макияж глаз банальный и убогий, возникает вопрос — и это работа визажиста с мировым именем?? В 2016 году тренды кардинально изменились, и выставлять такое в книге...



Тема стрелок хорошо раскрыта в плане продуктов и способов нанесения, даны общие советы. Но как именно ее рисовать, не показано. Все и так знают, что надо провести ровную линию по веку, трудности-то в самом процессе. И совет рисовать, начиная с внешнего уголка глаза, это совет визажиста, которому так удобней на модели. Если вы рисуете стрелку самостоятельно, начинать надо с внутреннего уголка, чуть натянув веко, иначе карандаш/подводка будет цепляться за неровности века и прыгать, и линии не получится.



О ресницах и бровях тоже только общие советы. Ни одной схемы, ни учета формы лица, ни-че-го. Главу о накладных ресницах читать просто смешно, "берите и клейте, пучки или ленту". С ума сойти, ради этого книгу покупать. Да там нюансов втрое больше, чем в рисовании стрелок, а полезной информации в книге ноль.



Смоки. Больная тема для всех. В книге есть два разворота и минимум текста, зато есть фото прекрасных моделей с макияжем. Да, они хороши, но инструкция никуда не годится. Мало того, что написанное не соответствует картинке, так еще и нет пошаговой фото-инструкции.
Все варианты макияжа показаны на моделях с большими глазами, идеальной кожей и правильными чертами лица. В жизни таких лиц очень мало. А как же нависшее веко? Возрастной макияж? Нет, ничего такого во вселенной Бобби Браун нет.



Но знаете, что вызвало у меня наибольшее возмущение? Глава о коррекции формы глаз! На базовом курсе нас достали коррекцией формы лица, но ни слова не было сказано о глазах, а ведь это самая сложная тема в макияже. Именно умение сделать правильную форму, украшающую лицо, отличает профессионального визажиста от любителя. Эту главу я ждала больше всего, но... Смотрите сами, у меня нет слов...



Совершенно убогие, одинаковые рисунки(!) без внятных советов. Я бы не удивилась, увидев такое в книге советских времен, но сейчас это просто смешно. Хочется лично спросить автора, зачем здесь эта мазня.



Насчет главы про очки тоже не могу сказать много хорошего. Я носила очки с 8го класса и прекрасно знаю, что никакой макияж под ними не видно (нужна оочень большая оправа), а также, что стекла с сильными диоптриями по-разному искажают глаза и под них нужен разный макияж. Об этом, конечно, ни слова.



Подытожим.
Книга красивая, интересная для новичка, который не в курсе, что макияж глаз подразумевает не только "стрелку ресницы", но и маскировку темных кругов и сосудов, прорисовку бровей и придание веку объема при помощи теней. Такую книгу можно подарить подростку или женщине, которая никогда не красилась, но вдруг захотела. Там нет сложных советов и техник, все предельно просто и понятно, если не пытаться повторить. А когда дойдет до дела, всегда можно открыть ютуб и набрать "как делать смоки", бьюти блоггеры вам с удовольствием расскажут и покажут.

PS.
Все видят кривенькую стрелочку слева? ))




Фото: Kira Izuru.

Комментариев: 2 Просмотров 2626 Опубликовано 16 октября 12:34

комментарии

2 Написать новый

Про очки верно сказано. У меня большой минус, и не смотря на большую оправу, глаза кажутся невыразительными. Спасает только супер-яркий и сильный макиязж аля-slut. В линзах нравиться краситьтся больше.

Bad cat girl 16 октября 2016, 16:09
203

Ясно,книга фуфло!
Не понятно кто написал блог ,а кто книгу? От чьего лица идет рассказ?

Albinka 16 октября 2016, 18:54
6981


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее