Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Секреты красоты: Бьюти блендеры

Я долго сопротивлялась моде на спонжи для макияжа — чем кисти хуже? Наверняка очередной тренд, который быстро пройдет. А попробовав, пожалела, что не купила бьюти блендер раньше.

Секрет в супер легком и тонком нанесении тональных средств. Там, где кисть оставляет полосы и требует больших движений рукой для растушевки, бьютик справляется гораздо быстрее и лучше выравнивает тон лица. Он дает более тонкое покрытие, тональный крем почти не видно. Идеальный инструмент для проработки зоны вокруг глаз. Отдаю ему предпочтение и в клиентском макияже, и для себя.

Секреты красоты: Бьюти блендеры

В данном обзоре я решила сравнить бьютики популярных брендов и выяснить, есть ли разница, потому что разброс в цене ощутимый.



№1 Розовый спонж Inglot  1200руб
№2 Спонж H&M 299руб
№3 Оригинальный The original beautyblender  ок. 800руб
№4 MANLY Pro 490руб
№5 Make Up Blender от №1  299руб
№6 KIKO PRECISION MAKE UP BLENDER    630РУБ
 
Отправной точкой будем считать качество оригинального бьютика, он в меру мягкий и упругий, хорошо наносит косметику и впитывает среднее количество тона. Перед использованием его надо намочить и отжать. На фото видно, что поверхность в мелких неровностях, спонж имеет форму яйца с острым кончиком. Хотя во влажном виде он увеличивается в размере, остается удобным для работы с орбитальной областью.


Спонж от Inglot намного более гладкий.


Почти не увеличивается при намокании, кончик короче и толще. ОЧЕНЬ плотный, требует усилий при сжатии и совершенно непригоден для работы: по ощущениям прикладываешь к лицу розовый кирпич. Не тушует тон, а размазывает его полосами по коже. Разочарование.

Бьютик H&M сильно увеличивается мокрым, кончик слишком тупой для работы вокруг глаз. Мягкий, но очень упругий, жестче оригинального. Впитывает много косметики и его трудно отмыть, но все недостатки меркнут на фоне достоинств: отлично тушует тон, стирает поры, буквально «полирует» кожу. Его лучше брать для плотных тональных средств.


Малыш от MANLY Pro  просто чудо: мягкий и нежный, идеально наносит косметику, легко отмывается. К сожалению, слишком толстенький для аккуратной проработки зоны вокруг глаз, но с кожей работает превосходно.

Еще один лузер, место которому на помойке — спонж от бренда Рив Гош «№1». Черный кирпич, схожий с Inglot. Нечто твердое и негодное к работе.

Спонж KIKO необычной формы, один кончик овальный, второй срезан полукругом. Последним удобно работать под глазами, легко подобраться к линии ресниц. Очень мягкий, сильно набухает в воде. Дает плотное покрытие, поры не скрывает. Впитывает немного косметики и легко моется. В целом, заслуживает 4 баллов и 5, не лучший и не последний в обзоре.



А победителем обзора стал вот этот малыш от H&M за 199руб. Он не попал на общую съемку, потому что был куплен попозже.



Размером меньше других, имеет форму пули.



Нежнейший спонж для зоны вокруг глаз, вытянутый кончик аккуратно прокрашивает все впадинки и растягивает самый плотный тон. Им невозможно создать на лице маску, только тончайшее покрытие. С ним я окончательно забросила кисть и возвращаюсь к ней, только если надо закрасить серьезные покраснения. На удивление долговечен, не рвется, никаких дыр на поверхности при частом мытье. Его можно использовать и в сухом виде для более плотного покрытия.

Фото: Kira Izuru.

Комментариев: 13 Просмотров 3461 Опубликовано 12 февраля 13:04

комментарии

13 Написать новый

++++
Давно хотела от вас про бьютики почитать

Соэ 12 февраля 2017, 13:50
21849

Я давно отдаю предпочтение спонжам, так как на некоторые кисти у меня обнаружилась кратковременная аллергическая реакция. А я прежде наивно полагала, что дело не в кисти, а в косметическом средстве. Теперь благодаря спонжам я могу использовать свою любимую косметику без не приятных для кожи последствий

Natalie_VK 12 февраля 2017, 13:51
2672

позанудствую - есть бьюти блендер и это название бренда, а есть просто бьюти спонжи. и это разные вещи.
примерно как все поголовно говорят памперсы, хотя это лишь название бренда, а в целом этот продукт - подгузники.
и бесит меня, когда все подряд зовут бьюти блендером и вводят в заблуждение

Nasty_Fly_Girl 12 февраля 2017, 14:48
27534

Ксерокос?.. Имена собственные не так уж редко начинают обозначать целую группу сходных предметов)))

Ванильная_Зефирка 13 февраля 2017, 10:25
954

ксерокоса не знаю, а остальное я зову всегда копиром, мне так лично удобнее. (от коп. аппарата сокращенное - коп. ап. - копир).

Nasty_Fly_Girl 13 февраля 2017, 11:59
27534

Хорошо, что вышла статья про такие спонжи, потому что я тоже думала нужен он мне или нет, если да, то какой. А за свои деньги все их сравнивать дороговато, особенно, если учесть, что эта вещь достаточно долговечная, через месяц не кончится.

Ванильная_Зефирка 13 февраля 2017, 10:27
954

ой, спасибо! очень полезно!

elen@ka 13 февраля 2017, 16:25
25383

Дорогая редакция, подскажите, пожалуйста, где же это вы нашли оригинальный бьютиблендер за 800 руб? Я его там сразу же куплю!!! Он стоит от 1500 и выше!!! Зачем вводить в заблуждение читателей? Это реклама спонжа H&M??

Pshigoda06 13 февраля 2017, 18:14
2

Может, на али? Хотя согласна, меня тоже смутила указанная цена

Ванильная_Зефирка 13 февраля 2017, 18:45
954

А мне нравится, что цены указывают. Это интересно!

Catherine 14 февраля 2017, 03:12
407

Цена указана на оригинал в 2 раза меньше реальной, поэтому я и возмутилась. И у H&M нет сейчас такого спонжа. Это содранный отзыв столетней давности видимо, когда доллар еще 30 руб стоил )) Разочарована...

Pshigoda06 14 февраля 2017, 09:36
2

Комментарий удален

Catherine 16 февраля 2017, 02:49
407

Мне вообще параллельно, почему вы возмутились)

Catherine 16 февраля 2017, 02:49
407


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее