Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Простое семейное голливудское счастье: ЭКО-дети знаменитых родителей

За благополучием голливудских звезд, которое обжигает читателей и зрителей светской хроники, часто скрываются самые настоящие человеческие трагедии. На фоне которых становится очевидно, что дорогие наряды, всеобщее внимание и любовь не являются необходимыми и достаточными условиями для счастья. Особенно женского. Ведь слово «мама», услышанное впервые и обращенное к тебе, не купишь ни за какие деньги...

Простое семейное голливудское счастье: ЭКО-дети знаменитых родителей

 

Пафос, немного напущенный нами, был бы оправдан, если бы сейчас на календаре значился 1978 год. Именно тогда в Англии родился первый ребенок, «зачатый в пробирке». Женское бесплодие перестало быть неразрешимой проблемой. ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) — метод зачатия, суть которого заключена в самом его названии: extra — снаружи и corpus — тело. Женская яйцеклетка при ЭКО оплодотворяется вне организма, а затем благополучно переносится обратно будущей маме. Роды при этом проходят обычным образом.

 

В России среди селебритис не принято рассказывать о семейных драмах, связанных с невозможностью естественного зачатия. Аисты и капуста — вот два наиболее частых ответа на вопрос «как?». Куда охотнее герои кокетливо намекают или говорят прямо о том, с кем свои попытки совершают. Ну или раскрывают секрет Полишинеля, крестя всем понятно откуда взявшихся наследников в церквях под прицелом камер.

 

Ханжество, этика или русское нежелание сорить вне избы — неизвестно. Да и с другой стороны, так ли охотно каждая из нас смогла бы рассказать о своей истории, случись ей столкнуться с ЭКО? Поэтому нам остается лишь обращаться к опыту смелых и храбрых не только на экране голливудских звезд. Они и ярче, да и кокетства у них, получается, меньше.

 

Так, 8 лет назад сразу две знаменитых пары стали счастливыми родителями вопреки всем обстоятельствам. 12 июня 2008 года в уже и без того многодетной семье Анджелины Джоли и Бреда Питта родились двойняшки Нокс Леон и Вивьен Маршелин. А пятью месяцами ранее Дженифер Лопес и ее муж Марк Энтони также отпраздновали рождение двойни. Джей Ло тогда призналась, что это была не первая их попытка искусственного зачатия.

  

Бывают и совершенно удивительные истории. В начале 2000-х Джулия Робертс сделала перерыв в своей карьере, чтобы полностью посвятить себя воспитанию сына Финнеуса Уолтера и дочки Хезел Патрисии. Любимая миллионами Красотка на протяжении многих лет пыталась стать мамой, пока не обратилась в ЭКО-клинику. Невероятным было продолжение... Ровно через три года сорокалетняя Джулия Робертс неожиданным образом обнаружила, что опять беременна. На этот раз она и ее муж стали трижды родителями, не прибегая к помощи врачей.

 

Возраст голливудских звезд, в котором они впервые становятся родителями, по-настоящему способен удивлять. Ведь словно приговор звучит для каждой 25-летней девушки в нашей стране обидное «старородящая». Так и хочется выкрикнуть: «Эй! Ну как же?! Какая еще старородящая! Смотрите сюда!»

 

 «Отчаянная домохозяйка» Марсия Кросс родила в 45, несмотря на то, что несколько ЭКО-беременностей не привели к желанному результату. Однако в 2007-м году у нее и ее мужа Тома Махоуни появились на свет абсолютно здоровые близнецы.

 

Ставшая мамой второй раз в те же 45 Моника Белуччи дала отпор всем критикам естественного и нормального желания женщины быть матерью, несмотря ни на что: «Мне советовали родить второго ребенка сразу же после первого, но я не была готова. И когда, наконец, я почувствовала себя уверенной сделать этот шаг, мне оставалось только надеяться, что еще не поздно, и что ребенок появится как можно скорее. Но дети – это ведь не фильм, нельзя сесть за стол с продюсером и режиссером и спланировать все, как надо… Я не чувствую себя смелой, я просто очень удачлива. Но не подумайте, что с меня нужно брать пример. Многие в моем возрасте обращаются к суррогатным матерям или в клиники ЭКО. И если бы я не сумела забеременеть, я бы тоже оказалась среди этих женщин».

 

Сегодня во всем мире счастливо растут, радуя своих родителей, больше 4 млн детей «из пробирки». Хотя еще в 1990 году их было около 20 000. И нет никаких сомнений, что это самые желанные и долгожданные малыши на свете. И пусть некоторые из них чуть заметнее, благодаря звездному свету своих родителей.

 

 Обязательно ли быть звездой Голливуда, чтобы позволить себе ЭКО?

 

Может сложиться впечатление, что экстракорпоральное оплодотворение — это сакральная технология, доступная только избранным. «Ну да, куда уж мне. Это они там, в своих голливудах, могут позволить себе все что захотят», — примерно так, уверены, думает большинство. Однако в России стать ЭКО-мамой можно совершенно бесплатно. О том, как это обычно происходит, нам рассказали в петербургской клинике репродуктивной медицины Euromed In Vitro.

 

 Как сделать ЭКО, имея обычный полис ОМС?

 

Обязательный полис медицинского страхования, а точнее, страховая компания, которая вам его выдала, полностью оплатит все расходы, связанные с ЭКО. При этом вы сможете сами выбрать клинику, где будет проходить процедура. Нет никакой разницы, где вы живете, в Новосибирске, Владивостоке, Москве или Санкт-Петербурге. Если чуткость, внимание, профессионализм, доказанный результатами, врачей одного из медицинских центров страны вызывает у вас доверие — ничто не сможет вам помешать пройти ЭКО именно там. Где бы вы ни жили. Для этого:

 

 — Получите направление у вашего врача-гинеколога.

— Узнайте, где в вашем городе находится специальная комиссия, которая оформляет направления на ЭКО по полису ОМС.

— Приходите в комиссию с направлением от гинеколога и получите список всех медицинских учреждений России, которые внесены в реестр территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

— Выберите клинику, в которой вы хотите стать мамой. Она может быть, как государственной, так и частной. Как, например, Euromed In Vitro 

— Дождитесь результатов решения комиссии.

— После получения направление свяжитесь со специалистами выбранного медицинского центра.

  

Как подготовиться к программе ЭКО, если вы хотите ее пройти в Санкт-Петербурге?

 

Если вы живете не в Санкт-Петербурге, но планируете приехать на программу ЭКО в Первую столицу, вы можете задать все необходимые вопросы докторам Euromed In Vitro по электронной почте. Вам ответит квалифицированный врач гинеколог-репродуктолог. Это совершенно бесплатно и все в режиме он-лайн. Просто напишите письмо сюда info@euromed-invitro.ru или прямо одному из докторов:

 

krutsova@euromed-invitro.ru Крутцова Ольга Валерьевна (гинеколог-репродуктолог).

lomova@euromed-invitro.ru Ломова-Митрофанова Татьяна Юрьевна (гинеколог-репродуктолог).

vitkina@euromed-invitro.ru Виткина Ольга Александровна (гинеколог-репродуктолог).

 

Комментариев: 18 Просмотров 15342 Опубликовано 26 декабря 11:55
Теги:

комментарии

18 Написать новый

Похоже на рекламу.

Лона 26 декабря 2016, 12:47
3103

да так и есть.. а фото для поддержания сабджу новостей сунули

Ириска 26 декабря 2016, 12:53
14836

нууууууууу... надеюсь это кому то ТУТ будет полезно

Ириска 26 декабря 2016, 12:47
14836

Ох, это такая трагедия на самом деле... Мои друзья делали эко 2 раза, только на третий получилось

Kasya 26 декабря 2016, 12:58
2

Да какая вам разница - реклама или нет?! главное, что полезна кому-то будет эта информация. Там где нет рекламы- нет и нормального контента. Тут хоть читать приятно

Mary87 26 декабря 2016, 12:58
1

Тут итак повсюду реклама и малое количество нормального контента. Именно поэтому сейчас максимальное количество комментариев пара сотен, вместо пары тысяч как раньше. Это киносайт, а не женский форум. Значит больше новостей о знаменитостях и кино админы предоставить не могут, а рекламную простыню пожалуйста?

DELIS 26 декабря 2016, 15:02
6002

совершенно верно... это серьёзная тема и вруливать такое на развлекательный сайт как то странно, так же как сейчас начать серьёзно эту тему тут обсуждать

Ириска 26 декабря 2016, 16:19
14836

понятно, что реклама, но для многих это такой больной вопрос, что может, кому и полезная инфа.

elen@ka 26 декабря 2016, 14:16
25566

Фи, я зашла на фоточки представителей посмотреть, а не рекламный текст читать.

DELIS 26 декабря 2016, 15:00
6002

тем более, что написано... ЭКО-дети знаменитых родителей... и хде

Ириска 26 декабря 2016, 16:22
14836

заманили и комбинацию из трех пальцев показали.

Daenerys 30 декабря 2016, 18:56
123566

Реклама Зато такую фотку поставили реклама удалась

легушонок 26 декабря 2016, 22:08
518

ну да.. просмотров почти пять тыщ

Ириска 26 декабря 2016, 23:12
14836

Вот прямо в точку
только вот кажется проблема с авторскими правами

легушонок 27 декабря 2016, 01:55
518

Комментарий удален

легушонок 27 декабря 2016, 01:55
518

может не к месту но... в конце прошлого года писали что Дж.Энистон ждёт малыша в 2016, вопрос- где малыш???????????????????????????????????????????????????????????????

PERSIK 27 декабря 2016, 11:05
4239

Че это ваще такое,блин? К чему столько букофф и какого черта эта статья делает на сайте о звездах? О.о

Lady Winchester 27 декабря 2016, 18:04
13677

Panchenko 28 декабря 2016, 20:32
6486


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее