Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Первый Мститель: Противостояние – рецензия Попкорнnews

Редакция Попкорнnews.ru оказалась в числе тех, кому посчастливилось посмотреть долгожданный «Первый Мститель: Противостояние» до премьеры – и мы решили поделиться своим отзывом о фильме со зрителями, которые, начиная с 5 мая, смогут увидеть Кэпа, Старка и других любимых супергероев в кинотеатрах. Осторожно, спойлеры!

Первый Мститель: Противостояние – рецензия Попкорнnews

 

Перед тем, как на экраны кинотеатров вышли первые «Мстители», объединившие сразу 7 супергероев, нам казалось, что 7 – это толпа и в целом неудачная идея. В «Первый Мститель: Противостояние» - уже 12 супергероев (!) и 3 злодея, но Marvel вновь удалось повторить «фишку» первых «Мстителей» - и каждый из персонажей в «Противостоянии» находится ровно на своем месте.

История, рассказанная в «Первый Мститель: Противостояние», покажется знакомой тем, кто читал комиксы Marvel 2006-2007 года – фильм служит сиквелом одновременно и «Зимнего солдата», и «Мстителей: Эра Альтрона». Все начинается с того, что команда Кэпа – Сокол, Черная вдова и Алая ведьма под предводительством Стива Роджерса – отправляется на захват Кроссбоунса (Фрэнк Грилло уже знаком тем, кто видел «Зимнего солдата», правда теперь его герой обзавелся парочкой шрамов, которые, как известно, украшают любого мужчину). Кроссбоунса блистательная команда Кэпа останавливает, но заканчивается все многочисленными жертвами среди гражданских.

Операция Кэпа привлекает внимание властей, и Стив Рождерс сотоварищи вызываются на встречу с генералом Россом (Уильям Херт «засветился» в той же роли в «Невероятном Халке» еще в 2008 году). Правительство США и так было не особенно довольно Мстителями после событий в Соковии (отсылка к «Эре Альтрона») – и новые жертвы, пусть и ради захвата Кроссбоунса, ему совсем ни к чему. Тони Старк, которого мать одного из погибших в Соковии обвинила в смерти сына, неожиданно поддерживает генерала Росса, который заявляет, что Мстителей пора бы уже взять под контроль.

Разумеется, с Железным человеком и генералом Россом согласны далеко не все, но пока противостояние ограничивается вежливой дискуссией. Впрочем, надолго вежливости не хватает: террористы нападают на конференцию ООН, и в этом обвиняют Зимнего солдата. Взятый под стражу Баки Барнс бежит (не без помощи барона Гельмута Земо), а Стив Роджерс защищает своего лучшего друга и клянется доказать его невиновность. Генерал Росс хочет, чтобы Кэпа и его команду арестовали, но Тони Старк просит у генерала 36 часов, за которые обещает вернуть супергероев без инцидентов. Так начинается полноценная «гражданская война».

На первый взгляд может показаться, что в «Первый Мститель: Противостояние» с супергероями (и суперзлодеями) все-таки переборщили – здесь и Кэп, и Железный человек, и Зимний солдат, и «новички» в лице Человека-паука и Черной пантеры – в общем, все-все-все. Но очень быстро зрителям предстоит понять, что на самом деле «Противостояние» - это, как и обещали создатели, в первую очередь история о двух ключевых героях, Стиве Роджерсе и Баки Барнсе, об их дружбе и препятствиях на ее пути.

Впрочем, от трогательных дружеских сцен «Первый Мститель: Противостояние» не превращается в «сопливую» супергеройскую мелодраму – экшена здесь более чем достаточно, а захватывающая батальная сцена «стенка на стенку» в аэропорту Берлина (команда Кэпа против команды Старка) буквально завораживает своей зрелищностью. Хотя от количества участников этой драки «стенка на стенку» с непривычки разбегаются глаза, сцена ничуть не выглядит «перегруженной» героями. Помогали ее снимать, кстати, настоящие профессионалы голливудских боевиков – создатели «Джона Уика».

Самое замечательное – это то, с какой четкостью работают обе команды: Алая ведьма использует свои силы, чтобы «подсадить» Кэпа в прыжке на высотку, Соколиный глаз «выстреливает» Человеком-муравьем, который на стреле залетает под доспехи Тони Старка, Человек-паук своей сетью ловит… Ну ладно, не будем спойлерить, эту сцену точно нужно посмотреть самим!

В центре внимания большую часть фильма остаются три героя – Стив Роджерс, Баки Барнс и Тони Старк, у которого внезапно обнаруживаются daddy issues (впрочем, эти зачатки ревности мы заметили еще в трейлере, когда Старк, обращаясь к Кэпу, говорит, что раньше он был его другом). Старк начинает ревновать отца к Кэпу – в списке его претензий оказывается тот факт, что Говард Старк, дескать, любил Стива Роджерса больше, чем своего сына. Впрочем, то, что Старк и Роджерс друг друга недолюбливают, было понятно еще с первых «Мстителей» - и в «Противостоянии» очень круто показана именно кульминация этого конфликта, когда герои наконец-то перешли от вежливых слов к брутальному мордобою.

Резюмируя и вспоминая о противопоставлении «Первого Мстителя» и «Бэтмена против Супермена», нам хочется сказать, что эти два супергеройских блокбастера совершенно не похожи друг на друга. Мы не будем давать свою оценку «Бэтмен против Супермена», скажем лишь, что «Противостояние» стоило того, чтобы ждать его несколько лет, фильм по-настоящему интересный, захватывающий, «цепляющий» и, по традиции для Marvel, просто забавный.

Все в кино!

Комментариев: 9 Просмотров 4459 Опубликовано 14 апреля 20:12

комментарии

9 Написать новый

напишите плз на почту если не трудно - кто умер в фильме с героев.. очень интересно
rossomaha@Ukr.net .спасибо!

punisher 14 апреля 2016, 21:10
1

И хочется прочитать и нет! А спойлеры очень большие или мало важные факты?

Rachel Berry 14 апреля 2016, 21:51
1545

маловажные, так-то спойлеров сейчас нигде не найти, запрещено же)

pastperfect 14 апреля 2016, 22:08
1012

Противостояние героев круто, но единственное что не понятно, почему Черная вдова оказывается на стороне генерала Росса и Старка, она вроде как всегда за скрытность.

Amber_nr 15 апреля 2016, 08:42
98

Она перебежчица. Лол, это спойлер. Простите! Но, это и так понятно. Без просмотра.

ProfiCinic 16 апреля 2016, 16:38
234

Юхууууууу...жду

Runi 15 апреля 2016, 08:45
3917

Сил нет ждать!! Хочу фииииильм

Rachel Berry 15 апреля 2016, 14:49
1545

>>На первый взгляд может показаться, что в «Первый Мститель: Противостояние» с супергероями (и суперзлодеями) все-таки переборщили – здесь и Кэп, и Железный человек, и Зимний солдат, и «новички» в лице Человека-паука и Черной пантеры – в общем, все-все-все. Но очень быстро зрителям предстоит понять, что на самом деле «Противостояние» - это, как и обещали создатели, в первую очередь история о двух ключевых героях, Стиве Роджерсе и Баки Барнсе, об их дружбе и препятствиях на ее пути.

Отрадно знать, если это действительно так.

Мне бы всё-таки не хотелось вдруг во время просмотра понять, что фильм-то, вообще-то, о "Мстителях" как таковых, а не конкретно о Капитане Америка и иных персонажей.

Если, даже с учётом выхода на передний план Железного человека, фильм останется фильмом о Капитане, я этому буду только несказанно рад.

Аким_Асланов 22 апреля 2016, 03:47
1

Комментарий удален

agentshket777 26 апреля 2016, 09:02
21


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее