Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Пэрис Хилтон делает это: что нужно знать о криптовалютах #прямосейчас

Мы на Попкорнnews обычно крайне далеки от всевозможных новостей про технологии, но, когда на днях про курс биткоина написал Vanity Fair, поняли, что, раз в криптовалюту инвестируют даже Пэрис Хилтон и Эштон Катчер, то уж мы-то просто обязаны во всем разобраться – и, продравшись сквозь нагромождения технических терминов, предлагаем краткий практический курс для чайников: что такое криптовалюта, почему ее курс обсуждают все вокруг и что теперь со всем этим делать.
Пэрис Хилтон делает это: что нужно знать о криптовалютах #прямосейчас

Вообще биткоин (BTC) существует с 2009 года, но опасно балансировать на грани с массовым помешательством разговоры вокруг криптовалюты начали в 2017 году, когда курс ее вырос в десяток раз. Помните ситуацию с долларом и событиями 1998 года? Те, у кого «в заначке» были доллары, после 1998 озолотились. Так вот с биткоином это ни в какое сравнение не идет – те, кто в далеком 2012 сообразили, к чему идет дело, и закупились биткоинами по смешной цене в 10 долларов за единицу, в 2017 году, когда курс скакнул до 10 000 долларов за единицу… Ну, в общем, мы даже не представляем, насколько интенсивной была радость этих людей. А где-то в углу тихо плакал американец Ласло Ханеч, в мае 2010 года за 10 000 биткоинов купивший две пиццы с доставкой…



Эштон Катчер – не только успешный актер, но и не менее успешный инвестор: его фирма A-Grade Investments в свое время финансировала такие проекты, как Uber и Airbnb. Не удивительно, что и к шумихе вокруг биткоина Эштон подключился одним из первых – еще тогда, когда стоила эта криптовалюта куда меньше, чем сейчас. А на протяжении 2017 года Эштон периодически напоминал подписчикам своего Twitter, что инвестировать в криптовалюту постепенно становится выгодней, чем в золото:


Биткоин для чайников

Если вы отправитесь на Википедию или начнете искать, «что такое биткоин», в интернет-поисковиках, готовьтесь посвятить минимум час знакомству со всякими малопонятными терминами типа «протокол передачи данных», «пиринговая система» и «технология мультиподписи». Поэтому давайте ограничимся набором куда более понятных слов, которые нам пригодятся в реальной жизни, оставив «блокчейновые системы» и прочие заумные термины… ну, кому-нибудь другому.


Итак:


Биткоин – виртуальная валюта, то есть вроде бы деньги, но потрогать руками их нельзя (зато можно обменять на рубли/доллары/евро).


У биткоина много аналогов - Litecoin, DASH, порядка 1000 других вариантов. Курсы всех этих видов криптовалюты можно отслеживать, например, здесь - coinmarketcap.com.


А вот и принципиальное отличие от привычных нам денег: общее количество биткоинов ограничено математически (теоретический «потолок» - 21 000 000 BTC, сейчас добыто где-то три четверти этого объема)


«Зарабатывать» биткоины можно на компьютере – это отдельный процесс на основе сложных математических вычислений, который именуется «майнингом». Об этом поговорим подробнее, потому что, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и просто так «намайнить» биткоины на своем стареньком ноутбуке, став миллионером за пару недель, конечно же, не получится.



Обладатель «Оскара» Джейми Фокс в 2017 году тоже подключился к тренду и осенью начал продвигать криптовалютную биржу Cobinhood. Кто-то из подписчиков актера начал жаловаться на то, что Джейми-де способствует разрастанию «пузыря», который рано или поздно неизбежно лопнет (как это случилось с печально известным «пузырем доткомов» в 2000 году). Самому Фоксу, наверное, заплатили за промо криптовалютой, так что он вполне может себе позволить не обращать внимания на жалобы.


Несколько плюсов криптовалюты (в дополнение к стремительно растущему курсу, который делает владельцев биткоинов богаче с каждым днем):


Высокая скорость работы. В любую точку земного шара деньги переводятся моментально, и уж явно быстрее, чем банковский перевод.


Все кошельки, на которых хранится криптовалюта, анонимны. Нет никакой привязки к конкретной личности, никаких паспортных данных или номеров телефона. Не хотите информировать государство, что у вас откуда-то появились миллионы, хотя официально вы даже не трудоустроены? – биткоин и другие криптовалюты такую возможность дают.


Сеть Биткоин защищена криптографически, благодаря чему является очень хорошо защищенным способом передачи денег.


Простота использования. Для передачи денег нужно знать только адрес кошелька получателя (примерно 30 символов)



Это в двухтысячных сказать кому-то «бери пример с Пэрис Хилтон» было почти оскорблением, но сегодня всё наоборот – никто не будет отрицать, что наследница империи Hilton успешно справилась со строительством империи собственной, и бизнес-чутья Пэрис не занимать.

В 2017 году светская львица и бизнес-леди занялась инвестициями в криптовалюту и финансировала LydianCoin.



Как заработать / купить биткоины

Биткоины, да и любые другие виды криптовалюты, можно получить двумя способами: либо заработать («намайнить»), либо купить. Касательно именно биткоина есть у нас определенные сомнения: на текущий момент за 1 биткоин просят порядка 11,8 тысяч долларов. В принципе, можно потратиться на какую-нибудь другую криптовалюту, а потом сидеть и надеяться, что ее курс вырастет. А можно поступить проще (и, на самом деле, экономней) – и заняться так называемым «облачным» майнингом.


Майк Тайсон своих коллег-знаменитостей давным-давно обогнал – и открыл собственный бизнес, связанный с криптовалютой, компанию Mike Tyson Bitcoin, предлагающую услуги по хранению и продаже криптовалюты. «Через несколько лет биткоин и другие цифровые валюты будут привычной составляющей наших денежных систем», уверен Тайсон.



Облачный майнинг – это аренда мощностей в датацентре. Вам не надо покупать и обслуживать оборудование (так называемые «фермы» для майнинга), вы сами выбираете криптовалюту, которую будет «майнить» это оборудование, вам не надо беспокоиться охране оборудования, тепловыделении, электропитании. В России одна из крупнейших компаний, предоставляющих услуги облачного майнинга – BitMineCorp, расположенная в Санкт-Петербурге.


Как это работает:

Вы арендуете компьютерные мощности на определенный срок за определенную сумму (согласно тарифному плану)

Компания BitMineCorp полностью берет на себя все содержание и обслуживание, от вас ничего дополнительного не требуется.

Арендованное вами оборудование будет добывать криптовалюту. Раз в неделю она будет переводиться на ваш кошелек.

Криптокошелек можно зарегистрировать самому – или открыть с помощью службы поддержки BitMineCorp.

Обменять вашу криптовалюту на фиат (реальные деньги) можно, воспользовавшись телеграм-ботом btc-banker или выбрав удобный способ на сайте-бирже bestchange.ru.


Майнинг бутик отель

Еще один способ получения биткоинов – не «облачный» майнинг, а майнинг традиционный, с помощью самостоятельно собранной «фермы». Чем больше оборудования, тем быстрее зарабатывается криптовалюта, но есть одно существенное НО: заниматься этим в промышленных масштабах прямо у себя дома не получится.

Больше одной «фермы» в квартире, где живете, установить не получится – просто потому, что жить в ней будет уже невозможно. Компьютерное оборудование работает постоянно и в очень интенсивном режиме, нагревается, и в итоге температура в комнатах может подниматься до 40 градусов. Лучше найти пустое помещение – или воспользоваться услугами майнинг бутик отеля.


Плюсы такого варианта:

Все условия для заработка без лишних хлопот.

Техподдержка 24/7, охрана, видеонаблюдение, температурные датчики, страхование.

Размещение в майнинг-отеле всего за 5 000 рублей/месяц + электричество.


Вот так майнинг-отель выглядит изнутри:



Задать вопросы, договориться об аренде оборудования и просто обратиться за консультацией можно на сайте bitminecorp.ru, по электронной почте support@bitminecorp.ru или в социальных сетях:



Комментариев: 0 Просмотров 1424 Опубликовано 19 января 12:51
Теги:

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее