Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

От Николаса Кейджа до Кейт Уинслет: 10 звезд, которые могли сняться во «Властелине колец»

С самого начала перед Питером Джексоном, взявшимся экранизировать культового «Властелина колец», стояла крайне непростая задача – не только воплотить на большом экране магическую атмосферу Средиземья, но и подобрать для этого актеров, которые идеально подошли бы на роли столь любимых читателями героев. С задачей кастинга Джексон справился на «отлично», хотя изначально на ряд ролей претендовали совсем другие актеры. От Николаса Кейджа и Кейт Уинслет до Патрика Стюарта и Вина Дизеля – Киноафиша.info вспоминает 10 звезд, которые могли сняться во «Властелине колец».

От Николаса Кейджа до Кейт Уинслет: 10 звезд, которые могли сняться во «Властелине колец»

Николас Кейдж - Арагорн

Когда Питер Джексон подыскивал актера на роль Арагорна, Николас Кейдж находился на таком этапе карьеры, что мог выбирать интересные для себя роли. Неизвестно, с какой мотивацией Кейдж подходил к этому выбору, но известно, что актер отверг роли в «Матрице» (да, как это не удивительно, ему предлагали роль Нео вместо Киану Ривза) и «Властелине колец». Лишь много позже стало известно, что Кейдж отказался от роли Арагорна, поскольку хотел больше времени проводить с семьей, а не на съемках где-то на краю мира.

 

Кейт Уинслет - Эовин

В свое время 19-летняя Кейт Уинслет дебютировала на большом экране именно благодаря Питеру Джексону, пригласившему ее в свой фильм «Небесные создания». К Кейт Питер обратился снова, когда перед ним встала задача подыскать идеальную исполнительницу роли Эовин. Однако Уинслет, после «Титаника» остерегавшаяся сниматься в крупнобюджетных голливудских блокбастерах из-за связанной с ними шумихи, от роли отказалась.

 

Люси Лоулесс - Галадриэль

Питер Джексон пытался собрать на съемочной площадке «Властелина колец» как можно больше уроженцев Новой Зеландии – поскольку понимал, что их будет легче прочих убедить провести даже не месяцы, а годы на съемках в этой стране. Люси Лоулесс была идеальной кандидаткой еще и потому, что была отчасти знакома с жанром фэнтези – не зря же она несколько лет снималась в сериале «Зена – Королева воинов». Однако Лоулесс, при всем желании присоединиться к «Властелину колец», в конечном итоге вынуждена была отказаться – в 1998 году она впервые стала мамой, а в 2002 году у нее родился второй ребенок, и, конечно, актриса не сумела бы посвятить все свое время съемкам.

 

Вин Дизель - Арагорн

Представить Доминика Торетто, променявшего руль спорткара на меч, очень и очень сложно – но, как это не удивительно, Дизель очень хотел сняться во «Властелине колец». К сожалению для актера, пройти прослушивание и получить роль у него не получилось – в конечном итоге роль Арагорна досталась Вигго Мортенсену. Дизель же в том же году, что и первая часть «Властелина колец», снялся в первом «Форсаже» - и гарантировал себе путь на вершину голливудского Олимпа.

 

Шон Коннери – Гэндальф

Отказавшись от роли Гэндальфа, Шон Коннери, по разным оценкам, потерял до 450 миллионов долларов. Впрочем, сам Коннери совершенно не расстраивался из-за потери – позднее он объяснял свой отказ от роли Гэндальфа тем, что до конца понять предложенного ему персонажа так и не сумел, даже несмотря на прочитанные произведения Толкиена, сценарий Джексона и просмотренную в итоге трилогию.

 

Ума Турман - Арвен

В промежутке между появлением в «Криминальном чтиве» и «Убить Билла» Квентина Тарантино Ума Турман едва не снялась в роли возлюбленной Арагорна, Арвен, во «Властелине колец». Турман всерьез рассматривала возможность съемок в трилогии, однако остановило актрису то, что незадолго до начала съемок она стала матерью и не могла на несколько лет взять и отправиться в Новую Зеландию. Позднее Ума признавалась, что жалеет об упущенной возможности – но одновременно понимает, что иного выхода на тот момент у нее, по сути, не было.

 

Джейк Джилленхол - Фродо

Задолго до того, как сделать себе имя в Голливуде, 18-летний Джейк Джилленхол пробовался на роль Фродо, которую в итоге с блеском сыграл Элайджа Вуд. По признанию самого Джейка, прослушивание прошло откровенно плохо – еще и потому, что актер, не зная, что ему нужен британский акцент, даже не пытался этот самый акцент сымитировать.

 

Дэвид Боуи – Гэндальф/Элронд

Сам Питер Джексон как-то признался, что рассматривал идею пригласить легендарного музыканта Дэвида Боуи на роль Гэндальфа. Сам же Боуи, хотя и был заинтересован в съемках «Властелина колец», куда больше хотел сыграть правителя эльфов Элронда. В конечном итоге из этого ничего не получилось: то ли сам Дэвид не хотел соглашаться на роль, которая потребовала бы от него слишком много времени, то ли Джексон поостерегся приглашать в трилогию культового музыканта, который наверняка «оттянул» бы на себя внимание.

 

Лиам Нисон - Боромир

На момент подготовки к съемкам «Властелина колец» Лиам Нисон как раз закончил сниматься в «Звездных войнах» и вполне мог себе позволить присоединиться к другой крупнобюджетной франшизе. Известно, что Лиаму Нисону действительно предложили роль Боромира, актер прочитал сценарий – а потом решил отказаться. По какой причине Нисон отверг роль Боромира, неизвестно – сам Лиам никогда возможность съемок в трилогии Питера Джексона не комментировал.

 

Патрик Стюарт - Гэндальф

Сэр Патрик Стюарт, «лицо» франшизы «люди Икс», некогда мог заменить своего близкого друга, Иэна МакКеллена, в роли Гэндальфа. Патрик Стюарт с самого начала входил в короткий список тех, кого режиссер «Властелина колец» хотел видеть в этой роли, но в итоге Стюарт от роли Гэндальфа отказался, поскольку хотел сыграть кого-то другого (правда, кого именно, так публично и не назвал).

 

 

Кого из этих актеров вы хотели бы увидеть во Властелине колец?

  • Николаса Кейджа1
  • Вина Дизеля1
  • Уму Турман1
  • Люси Лоулесс10
  • Патрика Стюарта1
  • Джейка Джилленхола4
  • Шона Коннери9
  • Лиама Нисона7
  • Кейт Уинслет19
  • Дэвида Боуи7
  • Никого, каст Властелина колец - идеален!65
Комментариев: 29 Просмотров 9072 Опубликовано 31 мая 06:35
Теги:

комментарии

29 Написать новый

вот уж поистине: всё, что ни делается - к лучшему!

AlexMax* 31 мая 2017, 07:29
6182

В итоге окончательный состав - идеальнейший! Я не могу представить Арагорна-Кейджа или Арвен-Турман! Что за бред.

Dzhamilevna 31 мая 2017, 09:26
10597

Из Кейт Уинслет вышла бы очень красивая Эовин, но на тот момент она была бы самой яркой звездой каста и перетянула бы значительно одеялко на себя.

Dzhamilevna 31 мая 2017, 09:26
10597

Думаю, что фильм и так идеален....возможно, если бы Джексон взял этих актёров, это был бы уже совершенно другой фильм...

Кроша 31 мая 2017, 09:36
1474

Представить страшно, чтоб вышло если б Арагорна сыграл Дизель! Дизель в к/ф "Время ведьм" убого и смешно смотрелся с длинными косами, а тут уж вообщеее..)

amphitrite 31 мая 2017, 10:31
1495

Уинслет, Лоулесс, Боуи и Нисон отлично бы подошли на свои роли, ящитаю, остальные и так норм

GRACE_KELLY 31 мая 2017, 10:36
10952

Кейдж-Арагорн - нафиг-нафиг, и не похож на впечатления от книги и лицо слишком примелькавшееся, Вигго самое то!
А, вот Коннери-Гендальф – был бы хорош, очень-очень!
Ума Турман – Арвен, ни за что, грубовата она для Арвен, Лив лапочка и очень на своем месте.
Лиам-Боромир – данизачто! Только Шон, даже при том, что не брюнет, как по книге, Бин – идеальный Боромир, что по типажу, что по энергетике.

Gatta 31 мая 2017, 11:09
196

Удивительный Властелин колец. Вот всегда меня корежило от, например, Эовин в фильмах, ну совсем не так она мне представлялась в голове. А посмотрела на этот несбывшийся кастинг и осознала, что на самом деле все, абсолютно все в LoTR на своем месте, и никого другого ни на одну из ролей я бы и представить не смогла. Черт, аж пересмотреть захотелось

pastperfect 31 мая 2017, 11:21
1370

Все на своих местах! Даже не могу представить, что Ума - Арвен и т.д.

ZIGMYND 31 мая 2017, 11:31
846

Турман старовата для роли, а Лоулесс крупновата и мужиковата для Галадриэль... ну по моему.. и вообще... в фильме все классные

Ириска 31 мая 2017, 11:33
12909

как хорошо, что в конечном итоге Арагорна сыграл Вигго!
и да, каст подобран идеально, хотя Уинслет туда бы наверное вписалась)

Лана 31 мая 2017, 13:06
9651

неее все зашибись и так

Irisca06 31 мая 2017, 13:32
1860

в роли Эовин Кейт хороша бы была.
Та Эовин нервирует менэ

fanfan 31 мая 2017, 13:53
6859

Здорово, что Боромира не поменяли ни на кого.
Шон Бин хорош.
В нём столько атмосферности и нерва.
Изумительный актёр

fanfan 31 мая 2017, 13:59
6859

Я против всех, считаю, все подобраны идеально ) но вот единственный на кого бы я посмотрела это Боуи....очень он был необычный и притягательный)

Sunny butterfly 31 мая 2017, 14:11
1976

Кроме Виго и Лив никого не хочу на эти роли, они идеальны, до сих пор с трепетом смотрю на них, когда фильм пересматриваю.

Солнышко - Маруся 31 мая 2017, 16:47
2337

Буду 105 кто напишет, что каст идеален.!!!!! А Вин Дизель - Арагорн, это вообще извращение какое то

Mariuka 31 мая 2017, 17:21
211

Лив Тайлер - Арвен, это вообще мечта какая то! Помню ребенком балдела от ее просто нереальной красоты! Арагорн хорош, я вообще Виго люблю, Боромир - мой любимец. Блин, пойду пересмотрю ка я "Властелина" 49-й раз.

Mariuka 31 мая 2017, 17:39
211

Какой кошмар! Уинслет можно было бы на роль Галадриэль, но не Эовин. Эовин надо больше простоты, но в то же воинственности, а в Уинслет больше утонченности. Лоулесс дже близко рядом с галадриэль не стояла. В ней нет королевского величия, которое есть у Бланшет. У Турман также дефицит нежности в облике, как не играй, поэтому Арвен из нее не получилась. Вот роль Галадриэль она бы потянула. На роль Арагорна только Виго и никто иной. А вот Джилленхол и Нисон - единственные, кто был бы достойной заменой.

~Sapphira~ 31 мая 2017, 17:49
1360

Она не подошла бы на роль Галадриэль... не тот тип фигуры
Кейт Б идеальна в этой роли

адриана1996 01 июня 2017, 16:26
3349

По фигуре они схожи

~Sapphira~ 01 июня 2017, 17:59
1360

Лиам Нисон - Боромир
показать изображение


опечатка. Лиам Нисон - Нед Старк

XS Extreme Girl 31 мая 2017, 22:14
12541

а я была бы не против увидеть в ВК Кейт Уинслет.

XS Extreme Girl 31 мая 2017, 22:15
12541

Джейк Джилленхол слишком высокий для Фродо

XS Extreme Girl 31 мая 2017, 22:18
12541

меня нравится тот состав , который сыграл , никого бы не хотела заменить...

Panchenko 01 июня 2017, 10:30
5880

из всех перечисленных только Лиама Ниссана могу представить в саге.

elen@ka 01 июня 2017, 15:51
25136

Кстати, да, тоже подумала

адриана1996 01 июня 2017, 16:24
3349

Актеры хорошие,но в касте все на своих местах.
Дизель бы уничтожил впечатление интеллекта и продуманности.
Наилюбимейший мой сказочный киномир,спасибо джексону,единственному у кого хватило ума,наглости и фантазии на экранизацию.

TUSA 01 июня 2017, 16:09
20491

Галадриэль только Бланшет, какая она прекрасная в этой роли, а эти глаза
Так органична, что кажется, а случаем, не эльфийка ли она

Вигго Мортенсен мой любимый Арагорн, обожаю, млею)))
Гендальф Иена, да вообщеееее, это ж уже столп ВК)

адриана1996 01 июня 2017, 16:23
3349


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее