Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

От «Форсажа» до «Безумного Макса»: 10 лучших сцен автомобильных погонь в кино

За шестнадцать лет существования франшизы «Форсаж» ее герои успели поездить буквально на всем – от американской классики и тюнингованных «японцев» до самых настоящих танков, каждый раз умудряясь порадовать нас изумительным автомобильным экшеном. В честь стартовавшего в кинотеатрах «Форсаж 8» мы вспоминаем лучшие сцены автомобильных погонь в фильмах, снятых за последнее десятилетие.
От «Форсажа» до «Безумного Макса»: 10 лучших сцен автомобильных погонь в кино


«Люси» (2014)



Люк Бессон снял сцену автомобильной погони по Парижу с двух ракурсов: кадры из автомобиля с крупными планами абсолютно хладнокровной и спокойной Скарлетт Йоханссон резко контрастируют с кадрами Парижа, на улицах которого героиня Скарлетт творит настоящее безумие. Оттеняет всё это великолепие стоическое спокойствие Пьера (Амр Вакед), который составляет компанию Люси в автомобиле.


«Драйв» (2011)



Режиссер Николас Виндинг Рефн использует одну-единственную (но зато максимально адреналиновую) сцену автомобильной погони, чтобы уже на старте, без лишних слов, выдать зрителям сразу все, что нужно знать о главном герое «Драйва». Хладнокровный, уверенный в себе и бесконечно крутой Райан Гослинг, отрывающийся от погони на улицах Лос-Анджелеса, сразу дает понять, что с этим героем – шутки плохи.


«Джон Уик» (2014)



Разумеется, «Джон Уик», задавший новую моду на крепкие боевики, не мог обойтись без отличной сцены автомобильной погони, и постановщик Чад Стахелски щедрой рукой по-максимуму отвешивает все классические ингредиенты – от рева двигателя до визга стирающихся об асфальт на резком повороте шин. Но, конечно, «тащит» всю сцену Киану Ривз, герой которого в процессе погони умудряется еще и избавляться от врагов с помощью оружия.


«Особо опасен» (2008)



Потрясающе снятая Тимуром Бекмамбетовым сцена из «Особо опасен» могла бы обеспечить Анджелине Джоли заслуженный статус экшн-королевы Голливуда: ее героиня умудряется одновременно и управляться с огнестрельным оружием, и удерживаться на капоте ярко-красного ревущего спорткара.


«Доказательство смерти» (2007)



Одну из ключевых ролей в «Доказательстве смерти» Квентин Тарантино отвел своей давней знакомой и коллеге – каскадерше Зои Белл, которая работает с ним постоянно (она, в частности, была дублершей Умы Турман в «Убить Билла»). В этом фильме Зои Белл вышла на первый план и продемонстрировала потрясающие каскадерские навыки – ее героине приходится балансировать на грани жизни и смерти на капоте «Мустанга», преследуемого маньяком-убийцей в исполнении не менее блестящего Курта Расселла. Ревущие маслкары и замечательные актеры делают эту сцену автомобильной погони незабываемой.


«Любой ценой» (2016)



К третьему акту инди-драмы Дэвида Маккензи, когда братья Таннер (Бен Фостер) и Тоби (Крис Пайн) пускаются в бега после последнего ограбления, становится ясно, что классического голливудского хэппи-энда в этом фильме точно не будет. Таннеру обычной автомобильной погони мало – он превращает ее в драматичную перестрелку, предваряя эмоциональный, трагический финал.


«Ананасовый экспресс» (2008)



Комедия «Ананасовый экспресс» на первый взгляд не особенно заслуживает места в списке лучших автомобильных погонь, которыми регулярно радуют зрителей боевики и экшн-триллеры. Однако актерское мастерство Джеймса Франко и Сета Рогена почти заставляет нас поверить, что происходящее на экране – максимально серьезно.


«Миссия невыполнима: племя изгоев» (2015)



Чисто технически в этой сцене погони участвуют не автомобили, а мотоциклы, но пропустить такой экшн с участием Тома Круза никак нельзя. В эпоху, когда на большом экране главенствуют спецэффекты, Том Круз, ветеран боевиков двухтысячных, радует нас старым-добрым реалистичным экшном, где все, что мы видим на экране (пусть даже скорость байков в этой сцене погони такая, что много не разглядишь) – самая настоящая реальность.


«Форсаж 5» (2011)



Режиссеру Джастину Лину удалась очень непростая задача: он взял уже популярную франшизу «Форсаж» и отправил её в совершенно новом направлении, сделав из пятого «Форсажа» фильм-ограбление. Настоящим украшением и без того изобиловавшего экшном фильма стала сцена, в которой Доминик Торетто и его не менее талантливые друзья-водители уходят от погони с самым что ни на есть настоящим хранилищем на прицепе!


«Безумный Макс: Дорога ярости» (2015)



В принципе, можно поспорить, что весь «Безумный Макс: Дорога ярости» это одна сплошная автомобильная погоня с редкими паузами, но одна из наиболее важных сцен фильма – это самая первая погоня, в которой «Безумный Макс» не просто знакомит нас с персонажами, миром, оружием, но и оборачивает всё это в подарочную обертку безумно привлекательного визуала (за выжженную солнцем пустыню и готовность снимать автомобильные гонки даже во время песчаной бури Джорджу Миллеру, в принципе, можно смело ставить прижизненный памятник).


Источник

Комментариев: 9 Просмотров 2301 Опубликовано 17 апреля 17:01
Теги: Видео

комментарии

9 Написать новый

сцена из "Макса" здесь самая крутая!

Boyd 17 апреля 2017, 19:28
14939

Матрицу вторую забыли, Тринити на мотоцикле плюс отличная музыка

GReeN. 17 апреля 2017, 19:34
780

"Доказательство смерти" - шикарная была сцена! и очень длинная. очень много работы вложено.
п.с. каскадер на дороге издевался над беззащитными девушками, убивал их и развлекался, пока случайно не наткнулся на девушек-каскадерш, с яйцами побольше, чем у него))

Boyd 17 апреля 2017, 19:36
14939

Курт Рассел в "Доказательстве смерти" шикарен настолько, что у меня до сих пор визги вызывает, хотя я пересматривала фильм раз десять Особенно сцена с лэпдэнс и перед ней несколько моментов с Баттерфлай, ууууух он там... Хотя, казалось бы, практически пенсионер уже

pastperfectМЯУ 17 апреля 2017, 20:38
1676

соглашусь! Рассел бесподобно сыграл этого неадеквата. сцена, где черненькая подстрелила ему руку и после он в машине орет: как больно! боже! за что?! ахахаха. ржу с нее. а потом в конце, когда девки добили его машину и подходят к нему, чтобы вытащить - он им: осторожно, моя рука! он реально не понимает, за что они с ним так, а сейчас пришли чтобы помочь ему игра была на высоте! и в хорошей форме, несмотря на то, что почти на пенсии))

и девочки все были очень круты в фильме.
и музыка божественна!
и картинка!
и весь фильм шикарен!
тоже пересматривала много раз его.

Boyd 17 апреля 2017, 21:29
14939

плюс, сцена ДТП с первой группой девушек ну очень КРУТО снята!

Boyd 17 апреля 2017, 21:31
14939

Самое крутое из перечисленного здесь - это Джоли в "Особо опасен". Хотя МакЭвой в роли нытика невероятно смешон (смотреть на него мне прям откровенно неловко сейчас), но Анджелина в "Особо опасен" это просто.. это всё, ваще всё

pastperfectМЯУ 17 апреля 2017, 19:36
1676

одна из лучших ролей. если вообще не лучшая.

Antibody 17 апреля 2017, 21:05
1855

могла бы обеспечить Анджелине Джоли заслуженный статус экшн-королевы Голливуда

он у нее был задолго до Особо опасен

Antibody 17 апреля 2017, 21:05
1855


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее