Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

От «Друзей» до «Короны»: топ 15 самых дорогих телесериалов в истории

В наше время не только на кино тратятся миллионы. Сериалы – дорогое развлечение, и в 2018 году один сезон вашего любимого шоу может стоить больше, чем какой-нибудь голливудский блокбастер. Мы немного поискали и составили топ-15 самых дорогостоящих сериалов – от эпичного фэнтези до скромного на вид ситкома (привет, «Друзья»).

От «Друзей» до «Короны»: топ 15 самых дорогих телесериалов в истории


15. «Грань» / Fringe

Ещё в 2012 президент Fox признавал, что прорывной научно-фантастический триллер «Грань» «влетает в копеечку». И, без шуток, один эпизод стоил около 4 миллионов долларов, а полнометражный пилотный эпизод обошелся во все 10 миллионов.


14. «Остаться в живых» / Lost

Говорят, что «Остаться в живых» тоже стоил около 4 миллионов за эпизод, но при этом на пилот выделили от 10 до 14 миллионов. Львиная доля бюджета пилотного эпизода ушла на покупку списанного авиалайнера, потребовавшегося, чтобы показать крушение рейса 815.


13. «Дедвуд» / Deadwood

«Дедвуд» с закосом под Дикий Запад со всеми лошадьми, телегами и экспертами по домашнему скоту обошелся HBO где-то в 4,5 миллиона долларов за эпизод. Будем надеяться, что HBO найдут достаточно денег для долгожданного фильма, производство которого должно начаться уже осенью 2018.


12. «Карточный домик» / House of Cards

Дорогое это дело – управлять Соединенными Штатами. Поначалу в один эпизод «Карточного домика» вкладывалось около 4,5 миллионов долларов, а потом цена серий лишь росла. Впрочем, Netflix осталось мучиться не так долго: некоторые звезды (не будем показывать пальцем) уже покинули карточное созвездие, и совсем скоро выйдет финальный сезон с урезанным количеством серий.


11. «Подпольная империя» / Boardwalk Empire

«Подпольная империя», еще один эпичный сериал от HBO, обходился каналу в 5 миллионов за эпизод. А пилотный эпизод со всеми заботливо сделанными декорациями вышел в три раза дороже – 18 миллионов долларов!


10. «Фрейзер» / Frasier

У Фрейзера Крейна были роскошные запросы, но порой доходило до абсурда. К концу ситкома за каждый эпизод приходилось выкладывать по 5,2 миллиона долларов. В основном все уходило на гонорары актеров, ведь один Келси Грэммер требовал 1,6 миллиона.


9. «Камелот» / Camelot

Помните «Камелот»? Ставим на то, что Starz все еще помнят, ведь, чтобы обеспечить шоу популярность, на масштабное историческое фэнтези они потратили по 7 миллионов на каждый эпизод. Но даже этого не хватило, чтобы спасти сериал, и «Камелот» был закрыт после всего лишь 10 эпизодов.


8. «Восьмое чувство» / Sense8

Netflix аргументировали закрытие «Восьмого чувства» тем, что фанбаза была всё же недостаточно большой, чтобы удержать на плаву столь дорогостоящий сериал. И, действительно, за каждый эпизод стриминговому сервису приходилось отдавать по 9 миллионов! К счастью, поклонники «Sense8» полноценное завершение все же получат: еще в июне прошлого года стало известно, что Netflix завершит «Восьмое чувство» специальной двухчасовой серией в 2018 году.


7. «Марко Поло» / Marco Polo

Эта амбициозная историческая драма тоже оценивается в 9 миллионов за эпизод, но мы дали «Марко Поло» место повыше, так как в целом сериал вышел гораздо дороже «Sense8». По некоторым сведениям, за два сезона пришлось выложить 200 миллионов долларов. Даже слышать эту сумму больно!


6. «Рим» / Rome

«Рим» был обласкан критиками, но расценки за эпизод не позволяли продолжить сериал: бюджет каждой серии превышал 9 миллионов, и HBO приняли трудное решение закрыть проект и сохранить деньги.


5. «Игра престолов» / Game of Thrones

О первых сезонах «Игры престолов» известно, что на эпизод уходило по 10 миллионов, но тот же бюджет остался и на урезанные сезоны 7 и 8. Что это означает? На каждый эпизод финала потратят больше, чем когда-либо – к вящей радости многотысячной армии поклонников GoT.


4. «Друзья» / Friends

Сериал «Друзья» можно назвать «самым-самым» по многим причинам, и одна из них – затраты на производство. К последнему сезону каждый актер получал по миллиону за каждые 25 минут на экране, из-за чего бюджет шоу вырос до космических высот – около 10 миллионов на серию. При этом следует учесть, что последние сезоны «Друзей» снимали в начале двухтысячных, когда 10 миллионов долларов были все-таки более солидной суммой, чем по меркам 2018 года.


3. «Отжиг» / The Get Down

Музыкальная феерия База Лурмана («Мулен Руж») сильно ударила по карманам Netflix каждым 11-миллионным эпизодом, однако учитывая то, как прохладно «Отжиг» восприняли зрители, совсем неудивительно, что сериал прикрыли после первого же сезона.


2. «Скорая помощь» / ER

Удержать Джорджа Клуни NBC было так же нелегко, как и многочисленным женщинам актера – правда, в отличие от этих самых женщин, у создателей «Скорой помощи» был такой железный аргумент, как деньги. Впрочем, даже высокий гонорар в конечном итоге не помог, и Клуни сериал все-таки покинул – а «Скорая помощь» вошла в историю не только как проект, подаривший Джорджу первую славу, но и как один из самых дорогих сериалов в мире. На производство каждой серии к концу шоу уходило порядка 13 миллионов долларов.


1. Корона / The Crown

По официальным данным, сериал-байопик, посвященный британской королевской семье – самый дорогой сериал из всех, что когда-либо снимали, ведь на гонорары актерам, продвижение сериала и его непосредственное создание уходят баснословные деньги – 13 миллионов на эпизод. При этом попытка чуточку «сэкономить» вышла создателям «Короны» боком, да ещё каким – в последнее время сериал обсуждают вовсе не в связи со следующим 3-м сезоном, а в связи со скандалом вокруг неравенства гонораров Мэтта Смитта и Клэр Фой.


Комментариев: 9 Просмотров 12172 Опубликовано 30 марта 17:40

комментарии

9 Написать новый

Никогда бы не подумала, что Игра будет только на пятом, Скорая помощь на втором , а Друзья на четвертом...

Солнышко - Маруся 30 марта 2018, 18:29
2468

Сейчас такая тьма сериалов, и чуть ли не каждый месяц анонсируется выход с десяток новых сериалов. Как выжить в такой конкуренции?! Вкладывать деньги в декорации, в качество съемки, заманивать актеров первых величин, быть готовым повышать в разы зарплаты ведущим актерам. Спрос рождает предложение и наоборот. Теперь в открытую актрисы вдруг начали требовать, чтобы им платили наравне с мужчинами, это в последние пару лет стало нормой, когда звезда сериала ставит продюсеров перед выбором, либо поднимайте мне зарплату с копеечной, которая была предложена в начале раскручиваемого проекта на солидную, потому что я - лицо проекта, иначе я уйду. И продюсеры в последние пару лет беспрекословно вынуждены подчиняться, потому опыт показывает, когда продюсеры отказывались идти на поводу, и первые лица уходили, увы, проекты, теряли былую топ-популярность, и через сезон-два-три, их приходилось завершать.

Альфа 31 марта 2018, 02:07
14167

На Скорую помощь вполне объяснимы такие траты, там размах неслабый, да и съемки сложные, чего стоят моменты с реанимацией пациентов! Обожаю СК! И не понимаю такие траты на друзей. Получать по ляму за кривляние перед камерой - повезло актерам.

Alabama 30 марта 2018, 20:02
832

Ну все равно эпичную Игру Престолов и сериал про больницу, хоть и добротный... не сравнимо.

Солнышко - Маруся 31 марта 2018, 00:13
2468

ООО, сериал Друзья еще в начале 2000-х можно сказать был первопроходцем по лоббированию интересов актеров за счет карманов продюсеров. Да-да, сериал был настолько популярен, что главная четверка (Джен Энистон, Кортни Кокс, Метью Пэрри, Мэтт ЛеБлан, Дэвид Швиммер, Лиза Кудроу) стала настолько популярна, что крутила каналом и продюсерами сериала как хотела, их агенты перед каждым сезоном пересматривали контракты, и в итоге к последним сезонам каждый получал по 1 млн за серию, то есть по сути из бюджета 10 млн на серию, 6 млн уходило на зарплату главных лиц сериала, остальное - на оплату остального каста, сценаристам, осветителям и декорации. И видимо, было за что, поскольку финальный 10 сезон был популярнее 1-го. Сейчас столько выбора, столько сериалов, что начали тратиться на декорации как на фильмы, раньше было достаточно хороших диалогов и отличного их исполнения актерами. ПОЭТОМУ нынешнему МОЛОДОМУ поколению не понять, как может быть настолько популярным сезон, когда одни и те же лица в одних и тех же декорациях: кофейня, квартира ребят, квартира девчат, уже нужны либо супер драконы, либо супер герои, либо супер спецэффекты! Нормальный сериал типа Большой маленькой лжи может стать популярным ТОЛЬКО потому что в нем СУПЕР звезды снялись.

Альфа 31 марта 2018, 01:45
14167

Комментарий удален

irailina 31 марта 2018, 06:01
13

Неожиданно, некоторые места думала совсем иначе распределяться)

Jaisona 31 марта 2018, 20:04
4549

я думала что ИП самый дорогой сериал , но нет , неожиданно

Panchenko 31 марта 2018, 21:55
7036

Комментарий удален

verazaxarova 01 апреля 2018, 06:19
13


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее