Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Оскар-2018: смотрим клипы номинантов в категории «Лучшая оригинальная песня»

Категория «Лучшая оригинальная песня» на «Оскаре» появилась не сразу – лишь в 1934 году, но зато получали эту награду действительно лучшие представители поп-культуры, от Боба Дилана до Эминема и Адель. Обладателями «Оскара» в категории «Лучшая оригинальная песня» были композиции, которые сохраняли популярность на протяжении десятилетий и становились неотъемлемой частью фильма – например, «My Heart Will Go On» Селин Дион, такая же культовая, как и «Титаник». В преддверии «Оскара» 2018 мы предлагаем оценить песни, которые будут бороться за премию в этом году.

Оскар-2018: смотрим клипы номинантов в категории «Лучшая оригинальная песня»

Stand Up For Something

Исполняют: Андра Дэй и Common

Фильм: Маршалл

Рэпер Common с «Оскаром» знаком не понаслышке: в 2014 году он получил статуэтку за песню Glory, которую вместе с Джоном Леджендом написал для фильма «Сельма». Для Дайан Уоррен, которая написала музыку к Stand Up For Something, это уже 9 номинация на «Оскар»: в послужном списке Дайан – I Don’t Want to Miss a Thing для «Армагеддона» и There You’ll Be для «Перл-Харбор», но, удивительно, Уоррен пока еще ни разу (!) не побеждала на «Оскаре».

 

Remember Me

Фильм: Тайна Коко

Авторы песни Remember Me из мультфильма «Тайна Коко» в 2014 году уже выигрывали «Оскар» в категории «лучшая оригинальная песня» - за всем известную композицию Let It Go из «Холодного сердца». У Remember Me есть все шансы повторить успех: песня уже завоевала награду Critics’ Choice Award и была номинирована на «Золотой глобус» 2018, уступив, правда, композиции This Is Me из «Величайшего шоумена» (которая 4 марта тоже будет бороться за «Оскар»).

 

Mystery of Love

Исполняет: Суфьян Стивенс

Фильм: Зови меня своим именем

Суфьян Стивенс, записавший для «Зови меня своим именем» три песни, признавался, что согласился поработать над саундтреком фильма только из-за режиссера: «Я бы не согласился, если бы это не был фильм Луки Гуаданьино. Я по-настоящему ему доверяю и невероятно уважаю его творчество», говорил Стивенс в декабрьском интервью EW. Для кино Стивенс пишет очень-очень редко, его песни, звучавшие в фильмах, можно по пальцам пересчитать, и до «Зови меня своим именем» Стивенс ни разу не получал за свое творчество кинонаграды – а в этом году, помимо номинации на «Оскар», у него появилось и 6 номинаций на другие премии.

 

Mighty River

Исполняет: Мэри Джей Блайдж

Фильм: Ферма «Мадбаунд»

В конце января 2018 Мэри Джей Блайдж официально вошла в историю – как первый человек за все время существования «Оскара», сумевший в один и тот же год получить номинацию за лучшую песню и за лучшую женскую роль второго плана. Сначала Блайдж снялась в «Ферме «Мадбаунд»», а уж затем, впервые увидев фильм полностью на кинофестивале Сандэнс, написала для него песню. До этого «двойную» номинацию Блайдж получила на «Золотом глобусе» - правда, ни в одной из двух категорий победить не получилось.

This Is Me

Фильм: Величайший шоумен

Мюзикл «Величайший шоумен» кинокритики не оценили, и, при всей любви Киноакадемии к жанру мюзиклов, картине с участием Хью Джекмана и Зака Эфрона досталась всего одна номинация на «Оскар» - в категории «лучшая оригинальная песня». Композиции уже достался «Золотой глобус» 2018, а в течение последних трех лет именно песни-обладатели «Золотого глобуса» становились затем еще и победителями «Оскара». Уже 4 марта мы узнаем, продолжится ли эта тенденция за счет This Is Me – или же «Оскар» достанется какой-то другой песне.

 

БОНУС: все обладатели «Оскара» в категории «лучшая оригинальная песня» с 2000 по 2017 год

 

А вот какие шансы дают пятерке номинантов на «Оскар» в категории «лучшая оригинальная песня» киноэксперты:

1 место – Remember Me из фильма «Тайна Коко», 4 к 9

2 место – This Is Me из фильма «Величайший шоумен», 5 к 1

3 место – Mighty River из фильма «Ферма «Мадбаунд»», 12 к 1

4 место – The Mystery Of Love из фильма «Зови меня своим именем», 16 к 1

5 место – Stand Up for Something из фильма «Маршалл», 80 к 1

 

 

 

Комментариев: 7 Просмотров 2009 Опубликовано 17 февраля 00:00
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

7 Написать новый

Мой личный фаворит - This is me.

Erica Cartman 17 февраля 2018, 02:07
2517

Я тоже за Шоумена!!

Kate)))) 17 февраля 2018, 13:19
3061

Комментарий удален

irishalebedeva 17 февраля 2018, 13:56
12

Комментарий удален

iralebed3va 17 февраля 2018, 16:48
8

Конечно Джекман и компания)

Jaisona 17 февраля 2018, 20:53
4611

появилась не сразу – лишь в 1934 году
звучит так, будто до этого момента Оскары уже 100500 раз вручали. но первая церемония была всего-то в 1929.
и это был не 1934, а 1935 год.

Nastya-Mila 17 февраля 2018, 22:25
24

Remember Me !!! Болею за нее отличные слова и музыка.
This is me слишком политкорректна и уступает A Million Dreams или Never Enough.

Polinka-red 18 февраля 2018, 13:55
512


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее