Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Нестандартный саундтрек: 8 необычных песен для Нового года и Рождества

Насквозь субъективный, но, надеемся, позитивный, этот список песен для создания праздничного новогодне-рождественского настроения мы составили в пику стандартным спискам новогодних треков, в которых из года в год видим одно и то же. Всё такие же рождественские, но не такие «затертые» треки – вот наш главный ориентир. И да, в нашем списке не будет Мэрайи Кэри с ее All I Want For Christmas, зато будут Тарантино и Циммер, Элла Фицджеральд и «Отпуск по обмену», Сет МакФарлейн и другие интересные товарищи.

Нестандартный саундтрек: 8 необычных песен для Нового года и Рождества

You’re So Cool – саундтрек Ханса Циммера к фильму «Настоящая любовь» (1993)

На самом деле «Настоящая любовь» вовсе не про Рождество, и вообще это сценарий Тарантино с Кристианом Слейтером, Вэлом Килмером, Брэдом Питтом и Гари Олдманом в роли сутенера – но, если ненадолго про этот факт забыть, You’re So Cool, на наш личный скромный взгляд, звучит вполне по-рождественски.

 

Wendy & Lisa – Closing Of The Year (песня из фильма «Игрушки» с Робином Уильямсом, 1992)

С середины трек разгоняется и становится совсем веселым:

 

Дарлин Лав – Christmas (Baby Please Come Home)

Поехали по совсем уж ретро: хит обаятельной негритянки с потрясающим именем Дарлин Лав был записан в 1963 году, ощущается как хэппи-энд любой классической голливудской рождественской комедии и спустя полвека с лишним по-прежнему создает праздничное настроение.

 

Элла Фицджеральд – Sleigh Ride

Не менее великолепная исполнительница, Элла «первая леди всея джаза» Фицджеральд, и ее заводная рождественская песенка.

 

Сет МакФарлейн и Нора Джонс – Little Jack Frost Get Lost

Изначально песню, записанную в начале 50-х, исполнял легендарный Бинг Кросби, но совсем чуточку «осовремененная» версия от Норы Джонс и Сета МакФарлейна, создателя мультсериала «Гриффины» и обладателя по-настоящему замечательного голоса, на наш взгляд, даже лучше, как бы кощунственно это не звучало.

 

Maestro – саундтрек к фильму «Отпуск по обмену»

«Отпуск по обмену» с Кейт Уинслет, Джудом Лоу, Камерон Диаз и Джеком Блэком – сам по себе фильм про Рождество, так что и саундтрек у него вполне соответствующий, а самая что ни на есть позитивно-жизнерадостно-празднично-рождественская в нем – это композиция Maestro:

 

Кейт Буш – Home For Christmas

Совсем простенькая, незатейливая, но, тем не менее, очень приятная композиция. А Кейт Буш – это потрясающая британская певица эпохи восьмидесятых, запомнившаяся, в первую очередь, очень эклектичным, эксцентричным и своеобразным стилем, так что для нее эта простенькая Home For Christmas – что-то прямо-таки из ряда вон выходящее.

 

Hans Zimmer & Trevor Horn - Let Joy And Innocence Prevail

От инструментальной версии как-то хочется верить, что хотя бы на Новый год можно открыть дверь шкафа – а за ней волшебная страна вроде Нарнии. Ну или, на худой конец, волшебный город. Да даже волшебная деревня подойдет, если честно :)

 

В оригинальной версии песню исполняет легендарная Грейс Джонс:

 

 

 

А есть ли у вас какие-то рождественские/новогодние песни, которые в праздничный сезон слышно незаслуженно редко?

 

Комментариев: 2 Просмотров 1346 Опубликовано 26 декабря 16:23
Теги:

комментарии

2 Написать новый

Я бы еще порекомендовала новый Рождественский альбом Тарьи - From Spirits and Ghosts (Score for a Dark Christmas). Он немного готишный, но ооочень атмосферный))

Lady Winchester 26 декабря 2017, 17:39
13835

Комментарий удален

irinapetrowa 27 декабря 2017, 04:10
11


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее