Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Наоми Уоттс, Кейт Уинслет, Робин Уильямс и другие актеры, которые могли сняться в «Гарри Поттере»

Сегодня мы уже не можем представить нашу жизнь без книг и фильмов о Гарри Поттере. И уж совсем невозможно представить других актеров на местах тех, к кому мы так привыкли и кто нам так полюбился. Однако некоторые известные актеры могли сыграть в экранизации книг Джоан Роулинг, но по разным причинам так и не пополнили официальный каст или не получили желаемую роль, сыграв других персонажей. От Кейт Уинслет до Тильды Суинтон и Хью Гранта – вспоминаем знаменитых актеров, которые могли сыграть в Поттериане.

Наоми Уоттс, Кейт Уинслет, Робин Уильямс и другие актеры, которые могли сняться в «Гарри Поттере»

 

Кейт Уинслет в роли Елены Когтевран

 

Кейт Уинслет известна своими ролями в таких культовых фильмах, как «Титаник», «Вечное сияние чистого разума» и «Чтец», но мало кто знает, что она претендовала на одну из ролей в фильме «Гарри Поттер и Дары смерти», где могла сыграть Елену Когтетвран, главу факультета Когтевран в Хогвартсе. Роль в итоге досталась шотландской актрисе Келли Макдональд. После «Гарри Поттера» Келли также озвучила Мериду в мультфильме «Храбрая сердцем».

 

Хелен МакКрори в роли Беллатрисы Лестрейндж

Все мы знаем Хелен МакКрори в роли Нарциссы Малфой, мамы Драко, в Поттериане. Но, оказывается, изначально она пробовалась на роль Беллатрисы Лестрейндж. Дримкаст в лице Хелены Бонем Картер не позволил МакКрори стать одной из главных злодеек франшизы, однако она получила в ней другую роль. Не все поклонники саги согласились с тем, что Хелен подходит на роль утонченной Нарциссы, но история не знает сослагательного наклонения, и поэтому именно ее мы представляем, когда речь заходит о главной женщине семьи Малфой.

 

Джейми Кэмпбелл Бауэр в роли молодого Тома Реддла

Джейми Кэмпбелл Бауэр тоже получил небольшую роль в Поттериане, сыграв молодого волшебника Гриндевальда, однако пробовался он совсем на другую роль. Джейми мог стать молодым Томом Реддлом, будущим Волан-де-Мортом, но эту роль отдали Фрэнку Диллэйну, а Бауэр отправился сниматься в «Сумерки».

 

Тим Рот в роли Северуса Снегга

Представить кого-либо вместо Алана Рикмана в роли Северуса Снегга невозможно. Даже Джоан Роулинг признала, что, несмотря на то что Рикман был старше своего книжного персонажа, Снегг получился у него великолепный. Тим Рот мог бы сыграть профессора зельеварения, но, когда пробы прошел Рикман, шансов у других претендентов не осталось. И мы этому факту очень рады.

 

Розамунд Пайк в роли Риты Скитер

Все мы знаем Розамунд Пайк по фильму «Исчезнувшая», но за несколько лет до своей звездной роли актриса могла сыграть журналистку Риту Скитер в «Гарри Поттере». Роль в итоге досталась Миранде Ричардсон, которая сыграла Скитер в двух фильмах франшизы. В копилке Розамунд и без Поттерианы числится ряд громких проектов, поэтому, скорее всего, она не сильно расстроилась, что роль Риты отошла другой актрисе.

 

Тильда Суинтон в роли профессора Трелони

Роль Сивиллы Трелони, профессора прорицания в школе Хогвартс, на долю которой пришлось немало шуток как в книгах, так и в фильмах, сыграла британская актриса Эмма Томпсон. Но эта роль могла достаться и Тильде Суинтон, в чем актерском таланте мы тоже не сомневаемся. Было бы любопытно взглянуть на уроки прорицания, которые ведет Тильда, но она перекочевала на съемки фильма «Хроники Нарнии».

 

Хью Грант в роли Златопуста Локонса

Роль самого тщеславного преподавателя Хогвартса Златопуста Локонса могла достаться звезде романтических фильмов 2000-х Хью Гранту. Возможно, зрителям бы полюбился этот персонаж в исполнении Гранта, ведь комедийные роли удаются ему очень хорошо. Однако мы Локонса представляем с лицом Кеннета Браны, который сыграл в фильме «Гарри Поттер и тайная комната».

 

Наоми Уоттс в роли Нарциссы Малфой

Кастинг на роль Нарциссы Малфой поклонники Поттерианы до сих считают одним из самых спорных. Согласно канону, мать Драко Малфоя была невероятно красивой блондинкой, но создатели фильма попросили гримеров сделать прическу Нарциссы на одну половину светлой, а на другую — тёмной, так как важно было продемонстрировать принадлежность Нарциссы и к семье Малфоев, и к семье Блэков. Эту роль могла сыграть актриса Наоми Уоттс, но в итоге утвердили кандидатуру Хелен МакКрори. Обсуждать, подходит ли она на роль Нарциссы, можно бесконечно, но, без сомнения, ее миссис Малфой получилась статной и отважной.

 

Джоан Роулинг в роли Лили Поттер

«Мама Гарри Поттера», писательница Джоан Роулинг, могла сыграть одного из персонажей в экранизации своих книг. Джоан предложили исполнить роль Лили Поттер, матери мальчика-который-выжил. Но писательница отказала продюсерам, сказав, что она не актриса и предпочитает оставаться за кадром. Лили Поттер мы видим в фильмах лишь в различных флэшбэках, а ее роль сыграла Джеральдин Сомервилль, которая также известна по роли Джейн Пенхалигон в телесериале «Метод Крекера».

 

Иэн Маккеллен в роли Дамблдора

Один из наиболее именитых британских актеров – Иэн Маккеллен – мог сыграть директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора. С этой ролью у создателей франшизы возникли проблемы практически с самого начала. После съемок первой части «Гарри Поттера» актер, играющий Дамблдора, скончался. После смерти Ричарда Харриса роль предложили Маккеллену, и тот даже думал согласиться, однако отказался по причине того, что Харрис называл его самого «технически безупречным, но бесстрастным» актером. Роль отошла Майклу Гэмбону, который доиграл директора школы до конца, в Маккеллен навсегда останется для нас лучшим Магнето (не говорите Фассбендеру) и Гэндальфом.

 

Робин Уильямс в роли Рубеуса Хагрида

Оказывается, Робин Уильямс тоже претендовал на роль в Поттериане. Звезда «Джуманджи» вошел в финальный список претендентов на роль Рубеуса Хагрида, однако в итоге школьного лесничего сыграл Робби Колтрейн. Одна из кастинг-агентов рассказала, что в «Гарри Поттере» должны были играть только актеры британского происхождения, поэтому кандидатуру Уильямса утвердить никак не могли, даже несмотря на его большой интерес к проекту.

 

Лиам Эйкен в роли Гарри Поттера

Сейчас уже совершенно невозможно представить никого кроме Дэниела Рэдклиффа в роли Гарри Поттера. Несмотря на то, что глаза у актера оказались не зелеными, как было в каноне, а голубыми, Джоан Роулинг лично утвердила Рэдклиффа на роль, так как посчитала его идеальным Гарри. Как известно, эту роль юный Дэниел получил не случайно, так как был сыном одного из членов съемочной группы. Но до него кастинг проходили тысячи детей, а среди них был актер Лиам Эйкен, который сейчас известен по ролям Бена Харрисона в фильме «Мачеха» и Клауса Бодлера в фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья». Эйкен не получил роль, так был не из Великобритании.

 

Источник

Кого из звезд вы хотели бы увидеть в Поттериане?

  • Кейт Уинслет в роли Елены Когтевран25
  • Хелен МакКрори в роли Беллатрисы Лестрейндж1
  • Джейми Кэмпбелл Бауэр в роли молодого Тома Риддла2
  • Тим Рот в роли Северуса Снегга 4
  • Розамунд Пайк в роли Риты Скитер8
  • Тильда Суинтон в роли профессора Трелони9
  • Хью Грант в роли Златопуста Локонса19
  • Джоан Роулинг в роли Лили Поттер16
  • Наоми Уоттс в роли Нарциссы Малфой23
  • Иэн Маккеллен в роли Дамблдора13
  • Робин Уильямс в роли Рубеуса Хагрида2
  • Лиам Эйкен в роли Гарри Поттера4
Комментариев: 16 Просмотров 8974 Опубликовано 05 августа 15:41

комментарии

16 Написать новый

Жаль что Кейт не сыграла

Emines 05 августа 2017, 16:11
1842

Алан для меня шикарный Алан, хотя я уверен что Том справился бы тоже

Emines 05 августа 2017, 16:12
1842

Хелен МакКори не сыграла Беллатрису только потому что была беременна

Emines 05 августа 2017, 16:13
1842

Я бы хотела взглянуть на Роулинг в роли матери Поттера, было бы символично

GReeN. 05 августа 2017, 16:30
707

Тильда бы вжилась.

Daenerys 05 августа 2017, 16:31
123009

проголосовала за Гранта, мне кажется из него отличный бы Локонс получился

GRACE_KELLY 05 августа 2017, 18:02
11009

в принципе все вторые не так уж и невозможны... просто к первым привыкли за столько лет... это не повтор грязных танцев, где было НЕТ по всем пунктам

Ириска 05 августа 2017, 19:00
13485

Было бы любопытно взглянуть на Наоми в роли злодейки, у неё ведь совершенно нет злых ролей.

Dzhamilevna 05 августа 2017, 23:04
10988

Злых, может, и нет, но у нее довольно неоднозначная роль в Инсургенте. Тоже матери, кстати.

IraNovy 06 августа 2017, 02:44
375

Хотела бы увидеть Наоми в образе Нарциссы, она была бы шикарна!

Na*Ta*LI* 06 августа 2017, 00:30
170

Ричард Харрис сыграл в первых двух частях.

kpoxa 06 августа 2017, 02:40
313

Вообще-то Хелен официально получила роль Беллатрисы,но забеременела. И тогда роль отдали Хелене,которая после съемок в ОФ тоже забеременала. МакКрори же вернулась позже,уже в роли Нарциссы.

Juli123 06 августа 2017, 04:01
252

По-моему мелкий волдеморт получился очень крутым, мальчик жуткий)не знала, что Нарцисса многих не устраивает, мне понравилась, вот актрису на роль Джинни я б с удовольствием пересмотрела

Lenchik444 06 августа 2017, 14:02
8084

Отличные альтернативы, кроме Роулинг.

DELIS 06 августа 2017, 21:56
5727

голоснула за Гранта, у него шикарно получается играть трусливых красавчиков. а ещё хотелось бы глянуть на Тильду и Кейт (хоть там и ролишка-то всего ничего). А вот Беллатриса вышла классная, ни на кого не променяю!

БУ2 07 августа 2017, 04:23
2672

Роулинг создала Гарри, она уже его мать.

Фирюза 09 августа 2017, 13:43
4912


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее