Мясо будет сочиться: Высоцкая готовит рождественский пирог по секретному рецепту

Соседи прибегут на запах.

Мясо будет сочиться: Высоцкая готовит рождественский пирог по секретному рецепту

У Юлии Высоцкой ни одно Рождество не обходится без праздничного пирога. В качестве начинки звезда использует курицу. К тому же у кулинара есть секрет, который позволит сделать куриное мясо нежным и сочным.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 3,5 стакана;
  • сметана – 1ст;
  • яйцо – 2 шт;
  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 1 ч.л;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • окорочка куриные;
  • грудка;
  • лук;
  • соль и специи по вкусу.

Смешиваем сметану, яйцо, маргарин, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Муку добавляем постепенно, чтобы масса не была рваной. Готовое тесто ставим на час в холодильник.

Мясо режем на крупные кусочки, добавляем заранее обжаренный лук.

Тесто делим на две равные части. Одну раскатываем по форме, формируем бортики. Внутрь кладется начинка вместе с выделившимся соком. Второй половиной теста накрываем пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Лайфхак от звезды: использовать куриные ножки обязательно! Их жир даст нужный сок, и пирог не будет сухим, пишет портал Eco-Reсert.

Источник фото: Кадр из шоу «Едим дома»

Автор: Анна Павлова