Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Мерил Стрип считает, что к ситуации с Вайнштейном привело отсутствие женщин на руководящих должностях

Мерил Стрип, в отличие от многих коллег по Голливуду, предпочитает особо не вмешиваться в скандал, полыхающий вокруг Харви Вайнштейна – однако в новом комментарии подчеркнула, что, возможно, и скандала как такового не возникло бы, если бы у женщин в киноиндустрии было больше власти.
Мерил Стрип считает, что к ситуации с Вайнштейном привело отсутствие женщин на руководящих должностях
«Если бы советы директоров компаний наполовину состояли из женщин, никаких проблем такого рода не возникло бы», заявила Мерил Стрип в ходе пресс-ивента BuzzFeed в Нью-Йорке. По мнению Стрип, во всех индустриях – и не только в кино – должно соблюдаться гендерное равенство в составе руководства: 50% руководящих должностей должны занимать мужчины, а вторые 50% - женщины.

«Сейчас, мне кажется, для женщин предусмотрено очень много возможностей на старте карьеры, на средних уровнях карьерной лестницы. Но верхушка придерживается старых правил: в лучшем случае женщины занимают 17-20% в составе советов директоров. И такая ситуация везде – от Сената до Верховного суда до нашей индустрии».

Также Стрип призналась, что и она, несмотря на феноменальный успех, до сих пор сталкивается с сексизмом:

«Я по-прежнему сталкиваюсь с этим даже на том уровне, которого достигла, что кажется мне просто безумным. Но все мы вынуждены по-прежнему бороться с этим, потому что история человечества движется скачками: два шага вперед, один – назад».

Комментариев: 14 Просмотров 1123 Опубликовано 18 декабря 08:09

комментарии

14 Написать новый

Ну что за бред? Кто отбирает начальников по половому признаку? Может, все же по качествам отбирать будем? Сама Стрип что-то не пошла в Сенат или во главу крупной компании, а пошла в творческую профессию. Неужели так сложно понять, что далеко не все женщины могут и хотят быть CEO?

IraNovy 18 декабря 2017, 12:08
477

Была бы еще куча обвинений со стороны мужиков)

Gatta 18 декабря 2017, 12:17
389

Женщин, желающих власти - меньшинство, тогда как почти каждый мужчина желает занимать руководящую должность. Не всем женщинам важен высокий пост, не в этом дело. по моему мнению, в ситуации с Харви вина есть с обеих сторон

GReeN. 18 декабря 2017, 12:34
815

начальство киноакадемии например состоит из одних пожилых мужиков (читала об этом иного раз). но вот в карьерном плане для актрис это наоборот хорошо. читала, что эти старпёры (боссы киноакадемии) любят не только скучные, старомодные, тяжелые драмы, но и молоденьких, красивых актрис. они любят давать им шансы (номинации, оскары), делать их своими любимицами (речь не идет о домогательствах и пр. просто старичкам нравятся молоденькие и красивые девушки). а еще когда-то была популярна теория о том, что боссы киноакадемии любят прокатывать, особенно с первыми номинациями молодых актеров-мужчин красавчиков, мол из за зависти к ним, из за этого мы часто видим групповое фото лауреатов Оскара, где с оскарами в руках стоят две молодых девушки и два взрослых мужика. поэтому молодым актрисам получить номинацию или оскар гораздо легче, чем парням.

Boyd 18 декабря 2017, 12:43
15923

если посмотреть, немного изучить список лауреатов и номинантов оскара, то многое сходится. почти у всех красоток-актрис (из старой школы) уже давным давно имеются оскары. с мужчинами дело обстоит далеко не так: у признанных красавцев и секс-символов Джонни Деппа и Брэда Питта до сих пор нет оскара (у Брэда есть, но не за актерство, а за продюсерство), ДиКаприо получил свой оскар лишь вчера.

Boyd 18 декабря 2017, 12:54
15923

Может, она и права. Это интересно, что было бы в киноиндустрии, если бы у женщин было больше власти.

Фирюза 18 декабря 2017, 15:27
5205

А я с ней согласна

muneca 18 декабря 2017, 17:40
1838

То есть вы не за качество, а за количество? Не важно, что она режиссер / продюсер никакой - зато женщина. Так что ли?

IraNovy 18 декабря 2017, 20:35
477

А по-Вашему женщина не может выполнять свою работу качественно?

muneca 19 декабря 2017, 12:33
1838

Не надо извращать мои слова. Что-то в том же дизайне женщин не притесняют, среди актрис тоже их полно, среди секретарш или учителей, среди писателей. Никто не притесняет их там. Вам в голову не приходит, что мужчины и женщины более успешны и более заинтересованы в разных вещах и искусственно создавать 50/50 неправильно, потому что это приведет к несправедливому распределению? Если женщина хороший режиссер / бизнесмен, она пробьется, и никто ее не остановит, а если она не способна пробиться, значит она не подходит на это место, потому что у нее нет нужных качеств. Чтобы быть CEO мало быть умной и красивой, надо еще быть жесткой, прагматичной, лидером, уметь руководить людьми, быть трудоголиком (то есть работать по 16 часов 7 дней в неделю). Далеко не все женщины это могут и хотят. Кто-то может и хочет, и тогда они получают эту работу. Если в какой-то сфере больше мужчин, значит, она подходит больше мужчинам, а не то, что женщин туда не пускают. И если вы будете снижать планку для женщин только чтобы были, то это приведет к ухудшению качества. Зато равноправие (хотя где тут равноправие, если стандарты разные?)! Вроде все элементарно, но феминисткам главное доказать всеми миру, что они жертвы и им все все должны...

IraNovy 20 декабря 2017, 10:45
477

а по моему.. мухи отдельно котлеты отдельно... должности и домогательства вещи не сочетаемые. Каким образом одно может исключить другое... фигня полная

Ириска 18 декабря 2017, 20:47
15627

ничего себе сколько сегодня именинников.. аж шестеро

Ириска 18 декабря 2017, 20:48
15627

Мерил , ты же умная женщина - лучше молчи , умней будешь выглядеть\\\ , а вообще этот "концерт" уже надоел\

Panchenko 18 декабря 2017, 22:36
6680

Ну ты гля! Кто хочет добиться успеха,тот и добивается. Или они ждут ,что их просто позовут в какие-нибудь начальники!?

Albinka 19 декабря 2017, 00:13
7644


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее